Notícias Gastronômicas


Aqui você confere as últimas notícias gastronômicas de Salvador!



ABERTO COM SUCESSO, MERCADO ORGÂNICO GANHA INAUGURAÇÃO OFICIAL

Orgânicos, integrais, artesanais, diet, light, naturais, equilibrados, vitais, funcionais e de qualidade certificada. Assim são os produtos “geração saúde” do Mercado Orgânico, que já se tornou um sucesso entre os amantes da alimentação saudável, desde a sua abertura há um mês no Salvador Shopping – Piso G2. A loja, a primeira da marca, será inaugurada oficialmente no dia 15 de outubro, às 19 horas, com coquetel coordenado por Marta Góes, que vai criar um bufê com apenas produtos da casa.

Muitos produtos nacionais e importados, antes encontrados apenas no Rio de Janeiro e São Paulo, agora estão ao alcance dos baianos no Mercado Orgânico, inclusive, uma variedade de alimentos produzidos sem açúcar, glúten, lactose, suplementos e orientais. Alimentos criados de forma artesanal, sem aditivos químicos e que não passam por muitas etapas de produção industrial, são algumas das principais referências do seu mix de produtos.

Com qualidade e certificados, o Mercado Orgânico oferece massas, biscoitos, doces, conservas, geleias, sucos, frangos, chocolate, café, molhos, bolos, mel, condimentos, verduras, legumes, frutas, azeite, vinagre, antepastos, patês e alimentos congelados, entre outros. Mais de 300 produtos são comercializados a granel, com a quantidade escolhida pelo cliente. São grãos e cereais (aveia, centeio, cevada, milho, quinoa, arroz, trigo e quinoa, entre muitos outros), oleaginosos (amêndoa, avelã, castanha de caju, castanha-do-pará, macadâmia e nozes), farinhas e frutas secas. 

O Mercado Orgânico também é um lugar perfeito para fazer um lanche saudável e levar para casa pães artesanais. A lanchonete oferece salgados e doces integrais, sendo que alguns itens do cardápio são produzidos com ingredientes sem glúten e lactose. Os pães artesanais de todos os tipos são produzidos na sua própria padaria, que também oferece de outras marcas.


INVESTIMENTOS E EXPANSÃO

Com um investimento no valor de R$2,5 milhões, o Mercado Orgânico surgiu da ideia de um grupo de empresários que não conseguia adquirir produtos da geração saúde em pequena escala para atender seus restaurantes Austrália, Ill Póllo, Orgânico, Alecrim, Jerimum e doceria Ganache. A inspiração veio da rede Whole Foods Market, famosa nos EUA, Inglaterra e Canadá, por prezar pela segurança alimentar de seus clientes e oferecer apenas produtos considerados naturais e saudáveis.

Há 24 anos no mercado alimentício, o grupo quer expandir o Mercado Orgânico para o Norte e Nordeste, projetando 10 lojas em cinco anos. Além dos mercados que seguem o padrão do primeiro já aberto no Salvador Shopping, há plano também de abrir uma loja Premium na extensão de um grande supermercado.



LA PASTA GIALLA VOLTA À RESTAURANT WEEK

O La Pasta Gialla, na Pituba, é um dos restaurantes baianos que criou menus especiais de jantar de Quarta a Sábado, para a Restaurant Week Salvador. As atividades serão iniciadas na próxima segunda-feira (13), apenas para os clientes Mastercard Platinum, e no dia 20, para os demais soteropolitanos e visitantes. A reserva é obrigatória.

Para o evento, que já tem edições anuais em diversas cidades brasileiras – a exemplo do Rio de Janeiro, São Paulo e Belo Horizonte –, o restaurante, comandado pelo chef Sergio Arno, criou duas opções de entrada, prato principal e sobremesa para a refeição.



MENU | JANTAR:

Entrada: Minibrusqueta com ragu de linguiça calabresa picante e queijo de cabra ou Salada de maçã-verde com salmão e legumes marinados ao molho de aceto balsâmico

Prato principal: Filé-mignon grelhado com ervas e castanha-do-pará, risoto ao gorgonzola e pimenta-cambuci ou Tagliatelle com frutos do mar ao molho curry, mascarpone e limão-siciliano

Sobremesa: Panna cotta de goiabada com calda de queijo cremoso ou Torta de chocolate com coco queimado e calda de doce de leite.



Lebens Alimentos e Bebidas lança “congelados gourmet” na Bahia

Pratos aliam qualidade e praticidade, e podem ser comprados pela internet
Tem novidade no mercado gastronômico baiano. Em Salvador, Lauro de Freitas e Camaçari, a Lebens Alimentos & Bebidas do Brasil, empresa baiana recém-criada pelo grupo nordestino Nobresa Holding, lançou o conceito de congelado gourmet. A ideia agrega o sabor de pratos artesanais à base de ingredientes frescos e selecionados, mas sem os aditivos conservantes encontrados nos congelados convencionais.

“Nossos pratos levam ingredientes selecionados, como os molhos à base de tomate fresco e processado sem a pele. Além disso, evitamos qualquer acréscimo de sódio, permitindo uma alimentação saudável e saborosa a nossos clientes”, assegura a diretora da Lebens, Ana Célia Freitas, que assina as receitas. O menu, desenvolvido com o apoio de uma equipe de nutricionistas, inclui o trivial como massas, carnes, aves, peixes, além de pratos diferenciados como a paella espanhola, culinária oriental e a tradicional comida baiana. Um apetitoso pudim de doce de leite completa o cardápio, dando o toque que faltava de comida artesanal à refeição.

A Lebens - significa vida em alemão - também oferece alimentos sem glúten e lactose, além de pratos magros, como o "kit dieta" com 20 opções de sopa para quem deseja manter a linha. “O nosso objetivo é proporcionar o sabor da comida artesanal, saborosa e de qualidade, com a praticidade dos congelados para quem dispõe de pouco tempo no seu dia-a-dia ou precisa de apoio na sua cozinha. Uma alimentação saudável e prática para toda a família”, afirma o diretor presidente da empresa, Nilson Nóbrega.

Alguns restaurantes locais já adotaram a idéia, disponibilizando o “Cardápio Lebens” para seus clientes. “Além do menu do estabelecimento, eles apresentam os nossos pratos como alternativa para seu público consumidor”, explica Nóbrega, que já contabiliza cerca de 100 pontos de venda espalhados pela Região Metropolitana de Salvador. A empresa também disponibiliza a compra programada, que permite montar o cardápio com a orientação nutricional de um especialista, determinando previamente a freqüência da entrega delivery.

Mais informações no www.lebens.com.br.



MARINATA BARRA TRAZ NOVIDADE À RESTAURANT WEEK

O Marinata Barra é um dos restaurantes baianos que criou menus especiais de almoço e jantar para a Restaurant Week Salvador, que inaugura suas atividades na próxima segunda-feira (13), apenas para os clientes Mastercard Platinum, e no dia 20, para os demais soteropolitanos e visitantes.

Para o evento, que já tem edições anuais em diversas cidades brasileiras – a exemplo do Rio de Janeiro, São Paulo e Belo Horizonte –, o Marinata Barra criou duas opções de entrada, prato principal e sobremesa para cada uma das refeições. A tarefa mais difícil vai ser escolher entre um e outro na hora de provar!

NOVIDADE – Entre as delícias apresentadas, está uma novidade em duas opções: Maltagliato de Lagosta ao Molho Pomodoro (almoço) e branco (jantar), criadas especialmente para o evento e que entram no cardápio da casa logo em seguida. Para quem não sabe, o Maltagliato (ou Maltagliati, em italiano) é o nome dado pelos italianos a um macarrão de corte rústico, sem formato padrão, geralmente feito a partir das sobras de outros cortes de massa fresca.

MENU | ALMOÇO:

Entradas: Carpaccio de Carne ou Caponata Siciliana com torradas;

Pratos principais: Maltagliato de Lagosta ao Molho Pomodoro ou Scaloppine com arroz crocante (escalopes de filé mignon com tomate, cebola e cebolinha ao vinho branco, arroz cremoso, nozes, salsa e parmesão);

Sobremesas: Torta búlgara ou Sorvete de frutas vermelhas.

MENU | JANTAR:

Entradas: Polpetinhas ou  Caldo de espinafre

Pratos principais: Maltagliati com lagosta ao molho branco ou Medaglioni a poivre com risoto de palmito;

Sobremesas: Brownie com chantilly e morango ou Sorvete de cappuccino.





DON SUSHI LOUNGE LANÇA NOVOS DRINKS

O Don Sushi Lounge, no Rio Vermelho – Rua Oswaldo Cruz, 319 –, comemorou um ano de sua abertura na semana passada e trouxe novidades para o cardápio. Entre os novos sabores do bar e restaurante, estão dois deliciosos drinks, que prometem ser o sucesso no Verão que se aproxima. Refrescantes, as duas novas delícias trazem sorvetes entre os seus ingredientes. O Don Franc é preparado à base de Vodka, xarope de grenadine, tangerina importada, maracujá, manjericão e picolé de cajá. Já o Don Fresh leva no seu preparo Vodka, Big Apple, xarope de maçã verde, limão tahiti, abacaxi, hortelã e picolé de limão. As duas novidades entram no cardápio a R$ 20,00 cada.



SERVIÇO:

Don Sushi Lounge
Rua Oswaldo Cruz, 319, Rio Vermelho
De segunda a domingo, das 19h à 1h
Aceitamos Visa, Master, Diners e AmEx (Crédito e Débito)


Entradas e sobremesas são novidades no novo cardápio Express do Gattai

O mês de setembro chega com novidades para o público do restaurante Gattai e para os apreciadores da boa culinária. Está sendo lançado um novo cardápio Express, servido exclusivamente no período do almoço. Traz, como inovação, a inclusão de entradas e sobremesas, antes encontradas somente no menu  À La Carte, e com diversas opções de pratos montados com guarnições já sugeridas pelo Chef.

Entre as variadas sugestões, os clientes podem optar, na entrada, por uma novidade do Chef, o Makimono Especial Mini, maki com molho exclusivo, finalizado com geleia de pimenta rubra levemente adocicado, pelo Mini Gattai, uma das especialidades da casa; além dos tão saborosos Maki Express, tradicional maki de salmão; e o Express Premium, cubos de salmão ao molho teriyaki levemente picante.

Para o prato principal, o cliente encontra variadas opções de Pescados e Carnes, com destaque para as novas criações, o Duo de Camarão Asiático, camarões empanados e grelhados com yakisoba de vegetais, além do Filé Gattai, o Peixe Gattai,  Risoto Oriental e o tradicional Yakisoba. Já para a sobremesa,em parceria com a QuatroChef’s, as sugestões são a Tortinha Twix; Pudim de Tapioca, coberto com calda de caramelo e sorvete de tapioca; Gateau de Abacaxi, com Sorvete de Côco; e o Brownie de Chocolate, com sorvete de creme e coulis de morango.




Red Hot Chili Dog: um novo jeito de comer cachorro-quente

O Red Hot Chili Dog chega ao mercado baiano com um novo conceito em fast food, que une o tempero da culinária mexicana ao sabor e praticidade do cachorro-quente.

Com um cardápio exclusivo, o público pode saborear desde o hot dog tradicional ao mais sofisticado, como o Frankfurt, que leva a salsicha gourmet Frankfurt Berna, eleita uma das melhores do Brasil. Além disso, existe ainda uma opção light: o Red Hot Chicken Dog, feito com salsicha de frango.

Outro diferencial são os produtos feitos diariamente pelo próprio restaurante. O pão brioche fresco, os topopos (tortilha de milho 100% natural) e o molho chili levemente picante, conferem um sabor exclusivo ao paladar dos aficionados por hot dog.

À frente da cozinha, o renomado chef João Silva trouxe sua experiência de mais de 35 anos para o restaurante e promete diversas novidades no cardápio.

Recentemente, a marca ampliou seu mix de produtos e lançou o Boteco Mexicano, que conta com clássicos da gastronomia mexicana, como burritos, tacos e nachos.

Apaixonado pela cultura e culinária mexicana, o empresário Diego Solis resolveu inovar não só no menu, mas também em seu quiosque de operações, sem perder a essência dos carrinhos de rua.

A marca, que pretende se expandir no mercado, permite ao franqueado instalar a estação de apenas 4m² de forma prática e com baixo custo operacional, em pequenas áreas de centros comerciais.

Atualmente, o Red Hot Chili Dog conta com um espaço exclusivo e bastante agradável, localizado na entrada principal do Salvador Shopping, no piso G1.




Torre de Pizza Parrila inaugura restaurante na Praia de Buraquinho

Na terça-feira, dia 9, o casal de empresários Giselle e Flavio Barbosa inaugurou oficialmente a 4ª unidade de sua tradicional rede de pizzarias.

Desta vez, chamada de Torre de Pizza Parrilla, o novo restaurante especializado em carnes premium fica localizado junto ao "Mais Hotel", na entrada da Praia de Buraquinho, Estrada do Coco.

No cardápio, diversos sabores de pizzas e massas de fabricação própria dividem espaço com cortes de carnes nobres, preparados numa legitima parrilla argentina, que desperta o paladar dos mais exigentes apreciadores de uma boa refeição. Entre os destaques do menu, os convidados experimentaram os saborosos bife ancho e bife de tira, além dos suculentos filets, picanhas e bifes parrilleros. Para finalizar, foi servido o pavê cremoso de chocolate belga e o "cornetto" – sobremesa gourmet feita com rolinhos recheados de queijo mascarponeacompanhado do sorvete de creme de baunilha coberto de calda de frutas vermelhas, arrematando o jantar com uma mini garrafa de vinho tinto Tapada do Fidalgo, um típico regional alantejano, oferecido pela Jaqueline Vineria.




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