2 de mai. de 2013

Escondidinho Bar e Restaurante [gr]

| por Gustavo Romero |

O concurso Comida di Buteco 2013 já está acontecendo há um bom tempo, e nós ainda não tínhamos visitado nenhum dos participantes! Elegemos, então, o Escondidinho Bar e Restaurante para iniciar a cobertura do evento no Mastigando em Salvador!

Escondidinho Bar e Restaurante no Comida di Buteco

Localização e estacionamento

Localizado em Campinas de Brotas (na parte superior do Vale das Flores), é um pouco difícil de ser encontrado por quem não conhece a região. O nome do bar é bem adequado: é realmente um local "escondidinho"! :) Estacionar também não é uma tarefa fácil, pois a região é bem movimentada e cercada de outros bares. Nós mesmos paramos o carro bem longe!

Escondidinho Bar e Restaurante: Fachada
A fachada do Escondidinho Bar e Restaurante
 Ambiente e atendimento

O Escondidinho é, literalmente, um boteco. Conta com algumas mesas na parte externa (algumas, inclusive, ficam na rua) e outras na interna, que é relativamente bem arrumada, levando-se em consideração a proposta do local. É bem iluminado e arejado, oferecendo um nivel de conforto aceitável.

Escondidinho Bar e Restaurante: Ambiente
O ambiente do Escondidinho Bar e Restaurante
Escondidinho Bar e Restaurante: Ambiente
O ambiente do Escondidinho Bar e Restaurante
A higiene aparente poderia ser melhor. As mesas estavam sujas e os pratos apresentavam um pouco de poeira.

No dia da nossa vista, o estabelecimento contava com apenas 3 pessoas dividindo-se nas atividades de cozinhar e atender. O movimento de clientes era intenso e isso fez com que o atendimento fosse um pouco confuso e a entrega dos pratos um tanto demorada. Mas, como estávamos entre amigos, esse ponto não chegou a atrapalhar. Com certeza, mais um atendente seria muito bem vindo ao local.

Comida e bebida

Chegamos ao ponto forte da casa! O cardápio lista as opções tradicionais deste tipo de estabelecimento: Caldos (Sururu, Polvo e Camarão), Codorna, Pititinga, Bolinhos diversos, Sarapatel, Feijoada, dentre outros.

As estrelas de edições passadas do concurso Comida di Buteco também estão no cardápio: Na Moita (um Escondidinho feito com Carne de Fumeiro, Creme de Maxixe, Pirão de Aipim e Queijo Mussarela), vencedor da edição 2011 e Vestidinho de Xita (um Escondidinho feito com Carne do Sol, Pirão de Banana da Terra, Pirão de Aipim, Queijo Mussarela e Molho da Casa), paraticipante da edição 2012. Pretendíamos mastigar um dos dois, mas, infelizmente, nenhum deles estava disponível na noite da nossa visita.

Assim, pedimos 2 pratos. O primeiro, como não poderia deixar de ser, é o participante da edição 2013 do concurso. Chamado de Uma Trouxa Cheia, é feito com um Tomate Recheado com Molho Especial, servido com Pirão de Aipim e Calabresa. O sabor é fenomenal! Todos os ingredientes harmonizam-se perfeitamente, e garantem uma experiência gustativa excelente! A porção é bem servida mas, eu, guloso, mastiguei praticamente sozinho. Altamente recomendado!

Escondidinho Bar e Restaurante: Prato Uma Trouxa Cheia (Tomate Recheado com Molho Especial, servido com Pirão de Aipim e Calabresa)
O prato Uma Trouxa Cheia do Escondidinho Bar e Restaurante
O segundo prato que pedimos foi o Misto Dinho (Metade Arrumadinho, metade Escondidinho). A porção, para duas pessoas, é suficiente até para 3, a depender do nível de fome. O Arrumadinho fica entre os melhores que já mastigamos! Roubou a cena e deixou o Escondidinho, também excelente, meio apagado. A surpresa deste último fica pela presença de Queijo no Pirão: uma combinação que sempre dá certo!

Escondidinho Bar e Restaurante: prato Misto Dinho (metade Arrumadinho, metade Escondidinho)
O prato Misto Dinho (metade Arrumadinho, metade Escondidinho) do Escondidinho Bar e Restaurante
Para beber, nós, como esperado, fomos de refrigerante. Mas, na nossa mesa, alguns amigos preferiram a Cerveja (o cardápio lista Bohemia, Skol, Brahma, Schin e Antártica), e elogiaram bastante a temperatura com que ela foi servida.

Preço

Nós, que não estamos muito habituados com botecos, acabamos nos surpreendendo (negativamente) com os preços. O Uma Troxa Cheia custou R$ 20,00 (o que é aceitável, pois trata-se do prato do concurso, e é esperado que seja um pouco caro). O Misto Dinho saiu por R$ 28,00. Com mais dois refrigerantes e sem os 10%, que não foram cobrados, a conta saiu por R$ 54,00, um valor um pouco mais alto do que esperávamos a julgar pela estrutura do local. Em compensação, considerando-se apenas o sabor dos pratos, o valor é mais do que justo!

Conclusão

Saímos muito bem impressionados com tudo o que mastigamos no Escondidinho Bar e Restaurante, apesar de botecos não fazerem muito o nosso estilo. No balanço geral, sem dúvida a experiência valeu muito à pena! Recomendamos uma visita!

Serviço

Escondidinho Bar e Restaurante
Vila São Roque, 192 (ver mapa)
Campinas de Brotas
(71) 3382-0567
http://www.facebook.com/EscondidinhoBarERestaurante

Um comentário:

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