11 de jul de 2014

Restaurante Tai San [ch]

| por Catarine Heiter |

Quando a fome é grande e a vontade de gastar não é muita, a primeira opção que vem à nossa mente é a culinária chinesa! Famosa pelas grandes porções e boa relação custo X benefício, foi a nossa escolha para um jantar despretensioso no Restaurante Tai San!
 
Restaurante Tai San

Já mastigamos em boa parte dos locais especializados da cidade, mas ainda havia o Tai San para ser visitado (não confundir com o Taisan, em Vilas; eles não fazem parte da mesma rede). Também localizado na Pituba, sempre foi colocado de lado quando escolhíamos prestigiar o Yakisoba.

Restaurante Tai San: Fachada
A fachada do restaurante Tai San
O local conta com amplo estacionamento privativo, que fica do outro lado da rua, e segue o mesmo padrão dos restaurantes do ramo. Até a decoração é extremamente parecida: amplo salão, mobília de madeira, aquário com peixes e poucos elementos de decoração. 

Restaurante Tai San: Ambiente
O ambiente do restaurante Tai San
Restaurante Tai San: Ambiente
O ambiente do restaurante Tai San
No dia da nossa visita, o local contava com poucos clientes e observamos um atendimento ágil e um tempo de preparo para os pratos bastante breve.

Escolher o que mastigar nestes locais, para nós, é sempre um problema. Ficar com o Yakissoba de sempre ou arriscar um pouco mais? O cardápio do Tai San é dividido por tipo de proteína e as combinações dos acompanhamentos não mudam muito de uma para outra. Há ainda a presença de pratos mais específicos (incluindo típicos) e a possibilidade de pedir acompanhamentos extras. São vendidas meia porção e porção inteira. 

Como imaginamos que demoraria para recebermos os Pratos, escolhemos como Entrada um Rolinho Primavera (R$ 5,50). Com casquinha deliciosa e recheio farto, foi peça importante para abrir o nosso apetite!

Restaurante Tai San: Rolinho Primavera
O Rolinho Primavera do restaurante Tai San
Para o Prato principal, depois de discutirmos muito, nos decidimos pelo Frango Xadrez com Castanhas: um outro velho conhecido nosso e que sempre foi uma opção acertada! Pedimos meia porção (R$ 26,50) pois sabemos que não daríamos conta de uma inteira. Como acompanhamento, escolhemos o Arroz Chop Suey (R$ 11,50, também meia porção).

Restaurante Tai San: Frango Xadrez com Castanhas
O Frango Xadrez com Castanhas do restaurante Tai San
Restaurante Tai San: Arroz Chop Suey
O Arroz Chop Suey do restaurante Tai San
Assim como o Rolinho, o prato principal da noite também não ficou devendo. Deliciosamente temperado, bem servido de Castanhas e bem fiel ao que nossa memória buscava para o prato! O Arroz complementou direitinho o jantar e estava divino! Se tivéssemos pedido uma porção inteira do Frango, com certeza teríamos que providenciar uma quentinha para levar sobras para casa.

Ao final, desembolsamos pouco mais de R$ 50,00 por uma farta refeição! Saímos muito satisfeitos e com uma vontade enorme de retornar ao local outra vez. O que não falta é opção no cardápio para justificar este retorno!

Restaurante Tai San
Av Paulo VI, 1021 - Pituba (ver mapa)
(71) 3452-6000 / 3535-0700

2 comentários:

  1. O Tai san é maravilhoso e frequentado por nós ha muito tempo, e geralmente não decepciona! E posso garantir a vcs que as porções já foram bem mais generosas..rs
    O rolinho de lá é o melhor de todos os restaurantes chineses que frequentamos, sequinho, crocante e com recheio farto. Da próxima vez peçam o frango a moda da casa, é um espetáculo! O yakisoba tb é maravilhoso e bem grande! Deu pra perceber que somos fãs da culinária chinesa né? rs Adoro o comentário de vcs! um beijo

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    Respostas
    1. Gabriela, obrigado pelos comentários e dicas! Já sabemos o que mastigar quando voltarmos ao local! :)

      Excluir

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