11 de jun. de 2013

Sogee Temakeria [gr]

| por Gustavo Romero |

A Sogee Temakeria já havia nos chamado a atenção algumas vezes, nas ocasiões em que estávamos circulando pela região. E, como a Catarine está no firme propósito de mudar seus conceitos a respeito da culinária japonesa (os leitores mais antigos sabem que ela não é muito fã), um dia desses paramos para mastigar por lá! Será que foi uma boa decisão?

Sogee Temakeria

Localização e estacionamento

A Sogee funciona no térreo de um prédio no Costa Azul, quase em frente ao Conversa Fiada. Fica um pouco escondido; quem passa por lá com pressa quase não enxerga. Em frente ao restaurante existem algumas vagas para estacionar, mas, como são poucas, é mais negócio parar em outro lugar e ir andando. Foi o que fizemos na noite em que estivemos lá. Nenhum flanelinha por perto!

Ambiente e atendimento

A casa conta com dois ambientes: o interno, um salão fechado com algumas mesas, e o externo, uma pequena varanda com, no máximo, 3 mesas. No dia da nossa visita, optamos por este segundo ambiente, já que o primeiro estava bem cheio. A decoração é simples, com alguns elementos em madeira e poucos elementos docorativos, e a luminosidade é fraca. No conjunto, acaba sendo aconchegante.

Sogee Temakeria: Fachada (foto: divulgação)
A fachada da Sogee Temakeria (foto: divulgação)
Sogee Temakeria: Ambiente interno
O ambiente interno da Sogee Temakeria
O atendimento foi discreto e satisfatório. O garçom esclareceu alguns pontos do cardápio e até nos orientou a respeito das nossas escolhas. O tempo de espera pelos pratos foi reduzido, da mesma forma que a chegada da conta.

Comida

As opções disponíveis no cardápio contemplam tudo o que uma boa Temakeria tem a oferecer: Sashimi, Nigiri, Sushi, Temakis de diversos tipos, Hot Roll, Combinados e até Ceviche. O que não falta é opçao! Isso fez com que ficássemos em dúvida a respeito do que iríamos mastigar. 

Acabamos optando por um Sogee Maki Smart, um Temaki especial feito com Filé de Salmão maçaricado, recheado com Arroz, Salmão grelhado e Camarão empanado e por um Sogee Mel, um Hot Temaki com Salmão grelhado, Shitake, Shimeji, Nirá e Cream Cheese.

O Smart estava delicioso e muito bem servido! Na verdade, com os ingredientes que compõem o Temaki, seria impossível ficar ruim! A quantidade de Arroz não estava excessiva e o sabor do Salmão e do Camarão agradou muito! Aprovadíssimo!

Sogee Temakeria: Sogee Maki Smart
O Sogee Maki Smart da Sogee Temakeria
Mas, a surpresa (para mim) da noite foi mesmo o Sogee Mel. Digo isso porque quem o mastigou foi a Catarine e, vejam só, ela adorou! De fato estava muito gostoso e a fritura bem sequinha. O destaque, para ela, foi a presença do Nirá, que garantiu um sabor quem nem ela mesma sabia que apreciava! Só me resta comemorar e recomendar!

Sogee Temakeria: Hot Temaki Sogee Mel
O Hot Temaki Sogee Mel da Sogee Temakeria
Como eu ainda estava com um pouco de apetite, ainda sobrou espaço no estômago para um Temaki Ebi Tempurá, feito com Camarão empanado, Patê de Ovas e Cream Cheese. É bem verdade que o sabor do Patê de Ovas praticamente não foi identificado pelo meu paladar, mas, sem dúvida, o Temaki estava bem saboroso. Mais uma vez, a fritura do Camarão estava sequinha e o conjunto da obra agradou muito!

Sogee Temakeria: Temaki Ebi Tempurá
O Temaki Ebi Tempurá da Sogee Temakeria
Preço

Neste quesito, nenhuma surpresa. Os preços estão coerentes com a proposta e com o mercado. Pelo Sogee Maki Smart, pagamos R$ 19,90 (neste caso específico, achei até barato para o tamanho), o Sogee Mel saiu por R$ 17,50 e, finalmente, o Temaki Ebi Tempurá custou R$ 15,90.

Somando o refrigerante e os 10%, a conta totalizou pouco mais de R$ 60,00.

Conclusão

Saímos satisfeitos da Sogee! Gostamos de tudo, desde o atendimento até o preço, passando, é claro, pelo sabor dos Pratos! Sem dúvida, uma boa escolha para os apreciadores!

Serviço

Sogee Temakeria
Rua Arthur de Azevedo Machado, 1485 (ver mapa)
Edf. Villa di Napoli - Loja 02
Costa Azul
(71) 3012-2060

3 comentários:

  1. Queridos,
    trabalho perto do estabelecimento e apareceu uma chance de ir por lá mastigar, sai do trabalho com uma fome razoavel. Quando cheguei tinham apenas duas mesas e durante minha permanência foi enchendo.Olhei o cardápio e até que o temaki (não lembro o nome dele) com camarão, polvo e salmão cru me encheu os olhos e como não estava afim de mastigar o salmão cru peguntei se poderia ser grelhado, rapidamente o garçon perguntou a cozinha e disse que sim, não satisfeita quanto a fome, entretanto estava muito saboroso, não satisfeita pedi outro só com polvo q tb estava bem saboroso.

    Gostei bastante do lugar, mas fica a minha dica se estiverem com muita fome o custo x beneficio não compensa comer os temakis. o que me chamou atenção de uma outra mesa quando vi ser servido foi o salmão grelhado que vcs falaram aqui na resenha, se eu tivesse me lembrado dele teria pedido talvez seu custo x beneficio me deixaria satisfeita tanto na fome quanto no bolso.

    Entre dois temakis, um refrigerante ficou por qse 40 reais (achei caro!!!).

    Valeu a pena !!

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    Respostas
    1. Maní, realmente não é barato, mas, pelo que temos visto, bons restaurantes japoneses nunca são baratos... :)

      Excluir
  2. Não são mesmo, mas faz parte!!

    Repito, valeu a pena a aventura!!

    ResponderExcluir

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