19 de jul de 2014

Bar da Neinha - O Point do Camarão [rb]

| por Ramon Brito |

Há muito tempo corre a fama dos restaurantes e dos pratos advindos dos Frutos do Mar da região do Subúrbio Ferroviário de Salvador, então não perdi tempo e fui conferir um dos quatro locais mais indicados por moradores e leitores, o Bar da Neinha - O Point do Camarão.

Bar da Neinha - O Point do Camarão

Localização e estacionamento

O Bar da Neinha fica no bairro de Plataforma, e o acesso para quem não conhece a região é muito difícil e requer o auxílio de um GPS (confira a localização exata no final da resenha). Eu tive bastante dificuldade para encontrar o local e fiz uso de um aplicativo de GPS para celular para conseguir chegar ao destino.

O estacionamento é o primeiro ponto negativo do estabelecimento: o bar dispõe quatro vagas em frente à sua entrada e não possui manobrista. Em horários de pico e em finais de semana é praticamente impossível conseguir uma destas vagas, e a rua é muito estreita e, mesmo assim, muitos clientes aventuram-se estacionando ao longo da via. Boa sorte nesta empreitada!

Ambiente e atendimento

Atualmente, o bar funciona em frente ao seu local de origem, e está em obras de ampliação e acabamento, segundo o garçom que me atendeu, devido ao grande número de clientes à procura dos serviços, o que fez com que o ambiente anterior não suportasse mais a demanda, gerando longas filas de espera. 

Bar da Neinha - O Point do Camarão: Ambiente
O antigo local de funcionamento do Bar da Neinha - O Point do Camarão (onde atualmente funciona a cozinha)
Bar da Neinha - O Point do Camarão: Ambiente
O ambiente do Bar da Neinha - O Point do Camarão
As dimensões do ambiente atual suportam em torno de cinquenta mesas, e é climatizado através de ventiladores, portanto, não espere por muito conforto. Neste período de Copa do Mundo, foi instalado um telão transmitindo os jogos do mundial, e, nos intervalos ou em horários que não há transmissão, são exibidos shows através de DVD.

Quanto ao atendimento, não houve falhas na minha visita. O local possui diversos garçons e os pedidos são logo atendidos sem muita demora.

Comida e preço

No cardápio, como era de se esperar, há muitas opções de Pratos com Frutos do Mar. A maioria delas leva Camarão em sua composição, como por exemplo, a Moqueca de Camarão, o Escondidinho de Camarão e o Camarão ao Alho e Óleo. Em contrapartida, também há duas outras opções para que não é fã das delícias do mar: porção de Carne de Sol e Escondidinho de Carne de Sol.

Enquanto Fabiana (minha namorada) escolhia o prato que seria mastigado por nós, não resisti ao ver uma enorme e suculenta porção de Camarão ao Alho e Óleo na mesa ao lado e fizemos deste o nosso pedido. Esta porção serve muito bem quatro pessoas e traz Acompanhamentos como Feijão Fradinho, Salada da Casa, Arroz Branco e Farofa.

Bar da Neinha - O Point do Camarão: Porção de Camarão ao Alho e Óleo
A porção de Camarão ao Alho e Óleo do Bar da Neinha - O Point do Camarão
Bar da Neinha - O Point do Camarão: Acompanhamentos (Feijão, Arroz, Farofa e Salada)
Os Acompanhamentos (Feijão, Arroz, Farofa e Salada) da porção de Camarão do Bar da Neinha - O Point do Camarão
Em quinze minutos o nosso pedido chegou à mesa. Os Camarões estavam bem limpinhos e sem cabeças, foram bem fritados e vieram douradinhos e saborosos. Vale ressaltar que a porção é realmente enorme, e, como éramos apenas duas pessoas, sobrou bastante. Assim, a exemplo do que observei em muitas outras mesas, a melhor alternativa foi embalar para viagem, sendo que o bar não cobra por este serviço.

Pelo Camarão ao Alho e Óleo mais um refrigerante de 1L, pagamos, respectivamente, R$ 40,00 e R$ 5,00. Com os 10% do garçom, a conta foi totalizada em R$ 49,50. Durante o preparo do nosso pedido, vi no cardápio os valores dos outros pratos e fiquei muito surpreso com os preços aplicados pelo Bar da Neinha. A Moqueca de Camarão e a Moqueca de Peixe, por exemplo, custam apenas R$ 60,00 (cada), e servem facilmente quatro pessoas.

Uma ressalva importante é o fato de que o local não trabalha com cartões de crédito ou débito. Apenas dinheiro.

Dica do chef

Com o Camarão restante, esquente-os novamente em uma frigideira antiaderente com um fio de Azeite ou Óleo e, quando estiver quente o suficiente, adicione 50 ml de Cachaça para flambar. Adicione 5 colheres de Sopa de Maracujá, mexa e sirva em seguida.

Conclusão

O Bar da Neinha - O Point do Camarão oferece um excelente custo X benefício em relação a outros restaurantes que servem Frutos do Mar, mas, em contrapartida, o local ainda precisa melhor bastante o conforto e as instalações. Outro ponto que dificultará bastante uma nova visita é a distância percorrida e dificuldade em localizar o estabelecimento.

Serviço

Bar da Neinha - O Point do Camarão
Rua Baptista Machado, s/n (ver mapa)
Plataforma
(71) 3398-3985

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