26 de set de 2012

Cantina Cosa Nostra [gr]

por Gustavo Romero

Fomos fazer uma visita à Cantina Cosa Nostra pouco antes da comemoração do seu 25º aniversário, que irá ocorrer no mês de outubro deste ano. Já tínhamos ouvido falar muito bem da casa, e, casualmente, numa noite de sábado, decidimos ir conhecê-la!

Cantina Cosa Nostra

A cantina está localizada numa rua bastante movimentada da Pituba e conta com um diferencial cada vez mais importante: estacionamento próprio e fechado. Uma ótima conveniência aos clientes!

Cantina Cosa Nostra: Fachada
A fachada da Cantina Cosa Nostra
A casa, com dois andares, é rústica e muito agradável, contando com decoração temática, com muitos objetos nas paredes, como pratos, quadros, grades, instrumentos musicais etc. Os clientes podem optar pela varanda (não me parece uma boa opção, por ser aberta e ficar em frente à avenida), pelo andar térreo ou por uma das duas partes do segundo andar. Logo que chegamos, fomos atendidos por um senhor muito simpático (a julgar pelas vestimentas, não se trata do maître), que nos ajudou a escolher uma mesa. Optamos por um cantinho confortável e mais reservado do segundo andar.

Cantina Cosa Nostra: Parte do ambiente do segundo andar
Parte do ambiente do segundo andar da Cantina Cosa Nostra
Cantina Cosa Nostra: Parte do ambiente do segundo andar
Parte do ambiente do segundo andar da Cantina Cosa Nostra
Cantina Cosa Nostra: Mesa de antepastos (vista do segundo andar)
A mesa de antepastos da Cantina Cosa Nostra (vista do segundo andar)
O cardápio da Cosa Nostra lista as opções tradicionais de uma cantina: Pizzas, Calzones, Massas, Carnes e Sobremesas. Mas a nossa fome era mesmo de Pizza, então, escolhemos uma no tamanho grande nos sabores Escarola, Peperone e 4 Queijos. Não foi uma tarefa fácil, dado o grande número de sabores disponíveis.

Cantina Cosa Nostra: Pizza nos sabores Escarola, Peperone e 4 Queijos
A Pizza nos sabores Escarola, Peperone e 4 Queijos da Cantina Cosa Nostra
A Pizza que recebemos estava muito bem recheada e saborosíssima! O sabor Escarola, escolha da Catarine, foi um dos mais saborosos que ela já mastigou! Os demais também estavam muito bons, mas não se destacaram tanto quanto o primeiro. Pizza aprovadíssima!

Mas, se a Pizza foi aprovada, o atendimento não foi. Depois da boa experiência na recepção, fomos atendidos por uma garçonete que, por pouco, não comprometeu a experiência gastronômica como um todo. Em primeiro lugar, suspeitamos que ela tivesse alguma dificuldade de entendimento, pois foi preciso repetir diversas vezes, em volume cada vez mais alto, os nossos pedidos. Mas, o que realmente incomodou foi a demora. As Pizzas, para se manterem aquecidas, não ficam nas mesas, mas, sim, acondicionadas numa espécie de armário aquecido. Seria uma ótima inciativa, não fosse o enorme tempo que a garçonete levasse para servir um novo pedaço depois de termos terminado o que estava no prato! Em determinados momentos ela "sumia" e ficávamos 3 ou 4 minutos com o prato vazio aguardando a reposição. Lamentável.

Finda a Pizza, ainda havia espaço para uma Sobremesa, mas as opções do cardápio eram simples demais para suscitar o nosso desejo e já estávamos muito chateados com o atendimento.

O preço nos pareceu muito justo. Pela Pizza grande, pagamos R$ 43,00 (a média custaria R$ 36,00 e a pequena, R$ 28,00).

Recomendamos uma visita ao local, já que saímos muito satisfeitos com o que mastigamos. Estamos certos de que o incidente com o atendimento foi um caso isolado, mas serve de alerta para o estabelecimento. Por fim, só nos resta desejar um feliz aniversário à Cantina Cosa Nostra!

Cantina Cosa Nostra

Rua Bahia, 144 - Pituba (ver mapa)
(71) 3240-3977 (inclusive delivery)

8 comentários:

  1. Frequento essa cantina há 10 anos e o atendimento lá oscila um pouco de época, no entanto a comida é sempre muito boa.
    As massas são muito saborosas, apesar de simples.

    No almoço ainda há casadinhas, de massa + carne a preços justos.
    Já a sobremesa nunca provei nesse tempo todo pois nunca sobra espaço (rsrs)

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    1. Bianca, em relação ao atendimento, foi o que imaginamos. Certamente demos azar.

      E obrigado por complementar o post!

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  2. Adoro esse restaurante, um preço muito convidativo e otimas comidas. Geralmente vou de massa (Penne Parisiense é excelente) e daí o prato já fica em nossa mesma é tranquilo. Nunca passei por este problema de espera como vocês.

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    1. Marcio Melo, é uma boa sugestão para uma eventual resenha do Vale à pena mastigar de novo! [VAPMDN]!

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  3. Excelente post.
    Adoro a Cosa Nostra e sempre que vou lá peço pizza ou calzone. São bem recheados e a massa é simples, mas mto boa também. Você pode ter dado um certo azar com o atendimento, mas vale a pena repetir a visita! ;)

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    1. Anne Peixoto, realmente todo mundo gosta de mastigar na Cosa Nostra! Muito bom!

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  4. Fui à Cantina uma vez comer uma pizza e não fiquei satisfeito. O atendimento foi razoável, mas a massa da pizza deixou-me bastante frustrado. Parecia aquela massa tipo ¨pão¨, que é batida no liquidificador. Saí de lá com o intuito de não mais retornar. Hoje resolvi dar uma nova chance à Cantina e liguei para pedir uma massa para comer em casa, já que não gostei da pizza. A moça que me atendeu disse que na primeira compra não aceitava cartão e nem cheques. Essa é uma prática comum entre os restaurantes? Cancelei o pedido, já que minha intenção ao acionar o delivery era ter comodidade, e, estando sem dinheiro em casa, minha opção de pagamento seria o cartão. Porque no segundo pedido aceita-se cartão e no primeiro não? Fica a dúvida. Dessa vez, claro, excluí definitivamente a Cantina Cosa Nostra da minha lista de opções gastronômicas de Salvador.

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    1. Marcos Dourado, realmente, desse jeito fica difícil... Eu faria o mesmo que você! Não aceitar cheques, menos mal, mas, hoje em dia, criar problema com cartão é dar um tiro no pé.

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