12 de mar. de 2015

Di Lucca Ristorante Italiano [gr]

| por Gustavo Romero |

O Di Lucca Ristorante Italiano é um daqueles achados que conquistam desde a primeira visita! Viramos fã da comida extremamente saborosa do local e sempre indicamos aos amigos. Por isso, resolvemos publicar uma nova resenha, com outros Pratos! Confira!

Di Lucca Ristorante Italiano

Talvez o ponto mais fraco do restaurante seja sua localização, numa área um pouco degradada da Pituba, que desperta uma certa insegurança, além de não oferecer muita facilidade para estacionar (e impossibilidade de driblar os flanelinhas). Por dentro, o restaurante é pequeno, mas agradável, embora pudesse contar com uma decoração mais caprichada. O atendimento é básico, sem se destacar positiva ou negativamente.

Di Lucca Ristorante Italiano: Ambiente
O ambiente do Di Lucca Ristorante Italiano
Di Lucca Ristorante Italiano: Ambiente
O ambiente do Di Lucca Ristorante Italiano
Di Lucca Ristorante Italiano: Ambiente
O ambiente do Di Lucca Ristorante Italiano
O cardápio é exibido num grande quadro-negro, fixado em uma das paredes, e, embora não impressione pela abrangência, lista tudo aquilo que um bom amante da culinária italiana poderia desejar: Massas diversas, que podem ser combinadas com boa quantidade de Molhos, Pratos a base de Carne e Frango, sempre acompanhados de Massa, e  Pratos de Parmegiana, seja ela de Filé, Frango ou Berinjela.

Nos últimos meses, estivemos na casa por duas vezes, e vamos fazer um apanhado de tudo o que mastigamos por lá. Para iniciar, escolhemos como Entrada o Pão de Alho (R$ 14,50), que é uma iguaria que muito apreciamos. Bem servido e saboroso, não é uma Entrada imperdível, mas cumpre bem o seu papel. Se o orçamento não for problema, recomendamos o Salame de Polvo (R$ 38,00), que é maravilhoso.

Di Lucca Ristorante Italiano: Pão de Alho
O Pão de Alho do Di Lucca Ristorante Italiano
Aprendemos com o querido personal chef Ivano Bragonzi que, na Itália, não existe o Filé a Parmegiana; isso é invenção brasileira. Naquele país, existe apenas a Parmegiana de Berinjela (R$ 34,00), e nós resolvemos provar a preparada pelo chef da casa, Lucas Presas. Não nos arrependemos! Goste você ou não de Berinjela, dificilmente irá achar o prato menos do que delicioso, pois a preparação da Berinjela faz com que o seu sabor fique excelente, muito bem complementado pelo sabor do Queijo e do Molho de Tomate. Um Prato espetacular, que pedimos nas duas últimas vezes em que estivemos na casa (ressalve-se, no entanto, que o primeiro estava ainda mais saboroso do que o segundo).

Di Lucca Ristorante Italiano: Parmegiana de Berinjela
A Parmegiana de Berinjela do Di Lucca Ristorante Italiano
A Parmegiana vem, ainda, acompanhada de uma porção de Tagliatelle, e nós escolhemos o Molho Pesto para a Massa. Um excelente complemento!

Di Lucca Ristorante Italiano: Tagliatelle ao Molho Pesto
O Tagliatelle ao Molho Pesto do Di Lucca Ristorante Italiano
Pedimos, também, um Nhoque ao Molho Quatro Queijos (R$ 44,00), que, para manter o padrão, estava extremamente saboroso e muito bem servido. A Massa estava macia e o Molho apresentou sabor excelente!

Di Lucca Ristorante Italiano: Nhoque ao Molho Quatro Queijos
O Nhoque ao Molho Quatro Queijos do Di Lucca Ristorante Italiano
Ao final destas aventuras gastronômicas, só podemos elogiar tudo o que mastigamos no Di Lucca e indicar a todos os apreciadores desta culinária. É realmente difícil encontrar tantos adjetivos para elogiar os Pratos casa. Outro ponto positivo é o preço cobrado, bastante amigo! Em resumo: não deixe de conhecer!

Di Lucca Ristorante Italiano
Rua Minas Gerais, 339 - Pituba (ver mapa)
(71) 4141-4341
http://www.facebook.com/ristoranteDiLucca

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