26 de ago. de 2012

Confraria Mediterrâneo [gr] - SSA RW 2012

por Gustavo Romero

Eis que os Mastigadores fizeram mais uma aventura gastronômica aproveitando a Restaurant Week 2012! Depois da nossa (excelente) primeira experiência deste ano, no Aice Zushi (ver post), desta vez fomos conhecer o restaurante Confraria Mediterrâneo (que, para a RW 2012, só está trabalhando com opções de jantar).

Confraria Mediterrâneo

Localização e estacionamento

O restaurante funciona em uma casa dentro do mesmo terreno em que está o Jabuticaba Restaurante e Pizzaria (que também está participando da RW 2012 - ver post), bem próximo ao módulo policial da Ladeira do Acupe (Brotas). Logo na entrada, o cliente pode escolher a entrada da direita (Jabuticaba) ou descer o caminho da esquerda e ir até a Confraria Mediterrâneo.

Confraria Mediterrâneo: Entrada
A entrada do restaurante Confraria Mediterrâneo
Para estacionar, existe a opção do serviço de manobrista (R$ 4,00) ou a aventura de procurar uma vaga nas proximidades.

Ambiente e atendimento

A casa é muito bonita e conta com uma decoração clássica e requintada. São (aparentemente) dois salões; o primeiro, em formato de "L", fracamente iluminado através de pequenas lamparinas nas mesas e de algumas lâmpadas estratégicamente posicionadas para formar um interessante jogo de luz; e o segundo, maior e mais iluminado, ao qual não tivemos acesso, pois "todas as mesas estavam reservadas", segundo o maître.

Confraria Mediterrâneo: Ambiente
O ambiente do restaurante Confraria Mediterrâneo
Confraria Mediterrâneo: Ambiente
O ambiente do restaurante Confraria Mediterrâneo
O aspecto negativo fica por conta da acústica do imóvel. Com um pé direito muito baixo e a aparente falta de um revestimento acústico, a conversa animada das pessoas nas mesas do segundo salão reverberava de tal forma que gerou desconforto. Decididamente, para mim, este quesito elimina qualquer possibilidade de um jantar romântico na casa. Uma pena.

O atendimento também não impressionou: o maître nos pareceu um pouco irritado com alguma coisa, e deixou essa aparente irritação transparecer desde a nossa recepção até o momento de irmos embora. Não estou falando de falta de educação, mas, sim, de rispidez. A cada cliente que chegava, ele repetia a "gentil" pergunta: "É week?".

A garçonete também não demonstrou muito preparo. Para se ter uma idéia, a Catarine nem mesmo tinha terminado de mastigar a Entrada e eles já estavam servindo os Pratos Principais. Estávamos sentados um de frente para o outro; quando recebemos as Sobremesas, em vez de colocar os talheres na mesa ao lado de cada um nós, ela fez este procedimento do lado da Catarine mas, em vez de vir até o meu lado para repeti-lo, limitou-se a joga-los em minha direção sem sair do lado dela.

Comida

Pudemos observar que os pratos do menu RW 2012 são oferecidos no cardápio normal do restaurante, o que nos deixou contentes. São Entradas, Saladas, Risotos, Carnes, Frutos do Mar, dentre outras opções da culinária mediterrânea.

Mas, como a nossa resposta para a questão "- É week?" foi "- Sim!", foi bastante simples escolher: pedimos uma opção diferente para cada um de nós. Foram elas:

- Entradas: Steak Tartare (Tradicional receita francesa de Carne crua temperada com Alcaparras e servida com Batatas rústicas) e Vol au Vent de Frutos do Mar (Cestinha de Massa Folhada recheada com Mexilhões, Peixe, Camarão, Polvo e Lula).

Confraria Mediterrâneo: Steak Tartare
A Entrada Steak Tartare do restaurante Confraria Mediterrâneo
Confraria Mediterrâneo: Vol au Vent de Frutos do Mar
A Entrada Vol au Vent de Frutos do Mar do restaurante Confraria Mediterrâneo
As duas opções estavam muito saborosas! No caso da Steak Tartare, apesar de Carne crua não aparentar ser algo muito interessante, ela estava muito bem temperada e combinou perfeitamente com as Batatas. Para a Vol ao Vent, o grande destaque foi o sabor dos Mexilhões (que demonstrou que eles estavam fresquíssimos) e a consistência dos anéis de Lula, bem firmes!

- Pratos Principais: Nacos de Mignon com Queijo de Cabra (Filé Mignon lardeado com Presunto Parma crocante, servido com Berinjelas e Purê de Batata) e Tagliatelle ao Pesto Genovese (Massa artesanal com Camarões ao Molho Pesto italiano, servida com Tomates Cereja, Manjericão e Lascas de Parmesão).

Confraria Mediterrâneo: Nacos de Mignon com Queijo de Cabra
O Nacos de Mignon com Queijo de Cabra do restaurante Confraria Mediterrâneo
Confraria Mediterrâneo: Tagliatelle ao Pesto Genovese
O Tagliatelle ao Pesto Genovese do restaurante Confraria Mediterrâneo
Mais uma vez, o sabor impressionou! O Filé Mignon estava muito saboroso! A Carne macia casou perfeitamente com a surpreendente leveza do Purê da Batata. A surpresa fica por conta de um creminho (de Queijo, talvez) que "recheou" as Berinjelas e que é muito gostoso. O Tagliatelle impressionou pela quantidade de Camarões e pelo sabor do Molho Pesto. A única ressalva é que as Lascas de Parmesão acabaram ficando concentradas em apenas um ponto do prato, e foram mastigadas em uma garfada apenas.

- Sobremesas: Merengada Glacê (Crocante Merengue francês servido com Sorvete de Creme e Chantilly) e Petit Balthazar (Petit Gateau com casca crocante e recheio cremoso de Chocolate servido com Coulis de Frutas Vermelhas, Sorvete de Creme e Chantilly).

Confraria Mediterrâneo: Merengada Glacê
A Sobremesa Merengada Glacê do restaurante Confraria Mediterrâneo
Confraria Mediterrâneo: Petit Balthazar
A Sobremesa Petit Balthazar do restaurante Confraria Mediterrâneo
As sobremesas também agradaram bastante. O Merengue (popularmente conhecido como Suspiro) é uma escolha sempre segura assim como o Petit Gateau. Este, embora muito saboroso, não nos pareceu merecer o nome, uma vez que não encontramos dentro dele o recheio cremoso de Chocolate (o que, ressalte-se, não quer dizer que não estava saboroso).

Preço

O jantar da RW 2012 custa R$ 43,90, fazendo com que a nossa conta totalizasse pouco mais de R$ 100,00 (já que bebemos apenas um refrigerente, que custou  R$ 3,90). 

No entanto, pudemos conferir os preços normais dos pratos: Steak Tartare - R$ 18,00; Vol au Vent - R$ 22,00; Nacos de Mignon - R$ 48,00; Tagliatelle - R$ 39,00; Merengada - R$ 7,50; e Petit Balthazar - R$ 12,00. Assim, o mesmo jantar fora da RW teria saído por aproximadamente R$ 165,00 (com apenas um refrigerante e 10%), o que nos parece, apesar do excelente sabor, caro demais.

Conclusão

A Confraria Mediterrâneo nos serviu pratos com sabor e apresentação excelentes, que nos deixaram muito satisfeitos. No entanto, a experiência só nos pareceu interessante durante a Restaurant Week, já que os preços normais da casa são muito altos. Além disso, a falta de silêncio e de um atendimento mais simpático tirou um pouco do brilho desta aventura.

Confraria Mediterrâneo
Rua Novo Horizonte, 39 (ver mapa)
Acupe de Brotas
(71) 3019-2244

5 comentários:

  1. Fui no Oui e um amigo meu foi no Ercolano (unidade do itaigara)... ambos foram aprovados.
    Estou escolhendo outro para ir essa semana ainda.

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    1. O Lapso, parece ser uma boa escolha! Nós ainda não decidimos qual será o nosso próximo destino para a RW!

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  2. A-do-ro.
    Pensei em convocar meu namorado pra ir na Piola ou no Marinata... Mas detesto essa má vontade em atender num evento como esse... só uma boa companhia ia fazer isso passar em branco pra mim. Que importa se é pela Week ou não? O bom atendimento deveria prevalecer. (:

    P.S - Adorei os nacos...queijo de cabra é muito bom *-*

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    Respostas
    1. Madame Y., depois nos conte a respeito das suas aventuras gastronômicas na RW, ok?

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