4 de nov de 2014

Blue Praia Bar [tg]

| por Tâmara Gondim |

O Blue Praia Bar traz uma proposta irreverente a nossa cidade. Trata-se de um restaurante e bar bem sofisticado à beira da praia onde é possível (e normal) desfrutar um Champanhe ou Espumante à beira-mar, trajando roupa de banho e tomando sol. Demais, hein? :)

Blue Praia Bar

Localização e estacionamento

Localizado no bairro mais boêmio e um dos mais movimentados de Salvador, o estabelecimento possibilita que seus clientes desfrutem de um ambiente muito calmo, em contato com a natureza, ouvindo o barulho das ondas e sentindo o vento do mar da Praia do Buracão. A fachada do restaurante é muito discreta e sofisticada, mas é muito fácil localizar. É o único serviço formal de comes e bebes desta praia.

Blue Praia Bar: Fachada
A fachada do Blue Praia Bar
O estabelecimento oferece serviço de manobrista por R$ 15,00. Estacionar em dias de semana é até tranquilo, mas, nos finais de semana, especialmente nos dias de sol, sugiro que cheguem até às 10 horas, pois assim que o local é aberto, lota em questão de minutos. O bar disponibiliza bicicletário logo na entrada, fazendo a alegria dos que curtem um bom passeio com a "magrela".

Blue Praia Bar: Bicicletário
O bicicletário do Blue Praia Bar
Ambiente e atendimento

Logo na entrada, o cliente já se sente como se estivesse desconectado da agitação e correria do dia a dia da cidade. O cômodo que abriga os clientes em fila de espera é rústico e simples mas, ao mesmo tempo, fino.

Blue Praia Bar: "Sala de espera"
A 'sala de espera' do Blue Praia Bar
Ao cruzar o hall de entrada do restaurante, os clientes se deparam com um visual lindo de uma bela praia, que chega a ser quase inacreditável que se esteja numa região movimentada da cidade. A sensação que se tem é que se está "de férias"!

Blue Praia Bar: Vista
A vista do Blue Praia Bar
Blue Praia Bar: Vista
A vista do Blue Praia Bar
O restaurante foi construído em um terreno bastante íngreme, portanto, para se ter acesso ao pátio principal é necessário descer um lance razoável de escadas. Durante o percurso existem espaços decorados com sofás largos que funcionam como esteiras para banho de sol. Pude observar que muitos casais preferem esses ambientes.

Blue Praia Bar: Ambiente
O ambiente do Blue Praia Bar
Blue Praia Bar: Ambiente
O ambiente do Blue Praia Bar
O pátio principal é, na verdade, uma grande e espaçosa varanda, com vista total para o mar, onde é possível escolher entre mesas simples de madeira e tendas com sofás muito confortáveis e espaçosos, sempre unindo simplicidade e requinte. Nas mesas simples o consumo é livre. Já para aqueles que preferirem as tendas é estabelecido um consumo mínimo de R$ 500,00.

Blue Praia Bar: Pátio principal
O pátio principal do Blue Praia Bar
Blue Praia Bar: Parte do pátio principal
Parte do pátio principal do Blue Praia Bar
Pude observar que existe um cuidado especial e bastante minucioso para que todos os elementos e detalhes que compõem a decoração sempre remetam à praia, a mar. Os marcadores da numeração das mesas, o porta guardanapos e a apresentação da conta... Todos os itens estão perfeitamente alinhados à temática do estabelecimento.

Blue Praia Bar: Decoração
Detalhes da decoração do Blue Praia Bar
Blue Praia Bar: Decoração
Detalhes da decoração do Blue Praia Bar
O atendimento foi bem satisfatório. Os garçons ficam à disposição das mesas, se mantém atentos as possíveis necessidades dos clientes e são muito proativos. Foi notório o cuidado em trocar os copos sempre que uma nova bebida fosse servida além de se anteciparem na sugestão das Entradas, Bebidas e até do Prato Principal, tudo com muita educação e elegância, atributos que não é comum vermos nos ambientes de praia de Salvador.

Comida 

No cardápio, opções de Entradas, Saladas, Sanduíches, Frutos do Mar, uma opção de Carne do Sol e outra de Galeto, além do Menu Executivo e das Sobremesas. O cardápio de Bebidas conta com inúmeras opções alcoólicas ou não, como Sucos, Drinks, Cervejas, Vinhos, dentre outros.

Para iniciar, pedimos um Espumante Chandon Reservè Brut Rosé para três pessoas e, logo em seguida, um balde com Cervejas Stellas Artois. O Espumante foi posto para esfriar na própria mesa e as Cervejas vieram "estupidamente" geladas.

Blue Praia Bar: Taças de Espumante Chandon Reservè Brut Rosé
Taças de Espumante Chandon Reservè Brut Rosé do Blue Praia Bar
Blue Praia Bar: Balde de Cervejas Stella Artois
Balde de Cervejas Stella Artois do Blue Praia Bar
Pulamos as Entradas e fomos direto para os pratos principais. O Blue é especializado na culinária mediterrânea por isso optamos pelo "Peixe do dia" prato servido no cardápio oficial deles. Resolvemos provar também um item do cardápio executivo (servido de 2ª a 6ª), a Carne do Sol.

O Peixe do dia foi um Vermelho fresco, pescado naquela manhã. Foi assado inteiro, envolto na Palha de Bananeira, e assim também foi servido. Acompanhado de Cubos de Inhame com Pesto de Coentro, Arroz Branco, Farofa de Manteiga e Salada Vinagrete. O Peixe estava ao ponto, crocante por fora e muito macio por dentro. Desmanchava na boca. O sabor estava muito bom, com sal na medida e com ausência total de "ranço". A ideia do Inhame com Pesto de Coentro foi esplêndida! Apesar de eu gostar muito de Inhame, muitos acham não ter "gosto de nada", e o Pesto foi o tempero ideal, de sabor equilibrado, para dar "um gostinho a mais". A Farofa e o Arroz tinham gostos convencionais, nada de extraordinário. Mas a Vinagrete tinha um ingrediente incomum que deu um toque agridoce ao prato: pedacinhos de Carambola. Super aprovado!

Blue Praia Bar: Peixe do Dia
O Peixe do Dia do Blue Praia Bar
Blue Praia Bar: Vinagrete com Estrelinhas de Carambola
A Vinagrete com Estrelinhas de Carambola do Blue Praia Bar
Já com a Carne do Sol, o restaurante não foi tão bem sucedido. A Carne não estava macia e, embora não chegasse a estar dura, a textura não era convidativa. Os Acompanhamentos escolhidos foram o Pirão de Banana da Terra e a Farofa de Ovo. Estavam bons, melhores que a Carne mas também não tinham nenhum sabor especial. A apresentação do prato também ficou a desejar. Acredito que o pouco capricho nesse prato deu-se pelo fato da casa ser especialista em comida mediterrânea e Frutos do Mar, devendo ter disponibilizado um prato de Carne apenas para compor um cardápio executivo mais acessível.

Blue Praia Bar: Carne do Sol - Prato Executivo
A Carne do Sol com Pirão de Banana da Terra e Farofa de Ovo (Prato Executivo) do Blue Praia Bar
Preço

O Espumante custou R$ 105,00 a garrafa. A Stella Artois sai a R$ 8,90 a unidade. O Peixe do dia, adequado para duas pessoas, sai a R$ 79,00, enquanto que o prato executivo de Carne do Sol custou R$ 21,90.

Conclusão

Apesar dos preços serem um tanto "salgados", o ambiente, o atendimento e a gentileza de todos os funcionários compensam o investimento. Acabei virando cliente; sempre que eu estou tendo um dia de trabalho muito puxado ou simplesmente quando quero relaxar no fim de semana ao lado dos amigos e do amor, acabo indo até o Blue. Mas fica uma dica: prefiram pratos de Frutos do Mar, que são a especialidade da casa!

Serviço
Blue Praia e Bar
Rua Barro Vermelho, 310 (ver mapa)
Praia do Buracão, Rio Vermelho
(71) 8824-9525

2 comentários:

  1. Somente uma observação, não é proibida a cobrança de consumação minima??
    ou estou enganado??

    Obrigado

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  2. Este restaurante é bonito mas faz propaganda enganosa. Hoje, dia 5/12, fomos comemorar o aniversário de uma colega e qdo pedimos o" menu meio dia" fomos informados que não estavam servindo, mesmo este anuncio, acima, apontando que sexta estaria incluso. Qdo reportamos ao maitre Jonas sobre o fato que o restaurante não estaria cumprindo o anunciado, este tratou com desdém e que não poderia fazer nada. Em nenhum momento este senhor assumiu o erro da empresa e disse que deveríamos ir para justiça . Este profissional, que deveria tratar bem os clientes, é grosseiro e despreparado. Resultado: fomos embora e seis pessoas vão falar mal deste restaurante. Para variar os empresários nesta área em SSA não investem na qualidade dos serviços. Depois quando o mesmo fechar não sabem a razão. Proprietários do Blue Praia Bar, lembrem-se que vista bonita não garante longevidade de nenhum estabelecimento.

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