10 de set de 2015

Rock & Ribs Steakhouse [gr]

| por Gustavo Romero |

Depois que os shoppings da cidade passaram a cobrar pela utilização do estacionamento, nós reduzimos drasticamente as nossas visitas aos centros de compras. Entretanto, em algumas ocasiões, é inevitável termos que ir até um deles e, em situações como estas, nós acabamos mastigando por lá mesmo.

A nossa primeira experiência com o Rock & Ribs Steakhouse aconteceu logo que a casa foi inaugurada, e foi bastante negativa: fomos muito mal atendidos e acabamos procurando outro lugar para mastigar. Meses depois, resolvemos dar outra chance, e agora contamos o que achamos!


A decoração do restaurante é toda baseada em elementos da cultura rocker, com guitarras, pratos de baterias e pôsteres de estrelas do rock pendurados nas paredes. O atendimento melhorou em relação ao que experimentamos na visita frustrada que fizemos.

O local segue a mesma lógica da maioria dos estabelecimentos situados em praças de alimentação: o cliente faz a sua escolha, efetua o pagamento e aguarda ser chamado. O Rock & Ribs resolveu abrir mão do incômodo letreiro de senhas e entrega ao cliente um dispositivo portátil que indica quando o pedido está pronto.

O cardápio é um tanto eclético, oferecendo Petiscos, Carnes diversas, Massas, Saladas e Sanduíches. Na primeira visita com sucesso que fizemos ao local, apenas eu mastiguei, e o Prato escolhido foi a especialidade da casa: o Rock Original Barbecue Ribs (R$ 31,90), que nada mais é que a Costela suína regada ao Molho Barbecue. O grande apelo do Prato é o fato de a Costela ser assada num processo que dura mais de 3 horas, fazendo com que a Carne fique macia, desmanche na boca e solte facilmente os ossos. O cliente deve, além de escolher o ponto da Carne, definir 3 acompanhamentos ao Prato. As minhas escolhas foram Arroz com Brócolis, Batatas Fritas e Salada.

O Rock Original Barbecue Ribs do Rock & Ribs Steakhouse
Pode-se dizer que a propaganda do Prato feita no cardápio "aumenta mas não inventa". De fato, a Costela é muito saborosa e macia, mas não chega a arrancar suspiros. Em outras palavras, é boa. Os acompanhamentos também não fazem feio, e cumprem bem o seu papel.

Em outra ocasião, resolvemos mastigar alguns dos Sanduíches da casa. Os escolhidos foram o Rock Cheese Burger (Hamburguer de Carne bovina grelhado, com Mussarela - R$ 17,90, no tamanho pequeno) e o Rock Ribs Special Burger (Hambúrguer de Carne bovina grelhado, coberto com Costelinha desfiada, Cebola, Alface americana, Tomate e Molho de Maionese BBQ - R$ 20,90, no tamanho pequeno).

O Rock Cheeseburger do Rock & Ribs Steakhouse
O Rock Ribs Special Burger do Rock & Ribs Steakhouse
Os valores cobrados pelos Sanduíches já incluem uma porção de Batatas Fritas ou Onion Rings. No entanto, é possível perceber, pela foto, a diferença que existe nas porções servidas destes acompanhamentos! Soma-se a isso, o sabor mediano das Onion Rings e resta apenas escolher Batatas Fritas mesmo! O Sanduíche também não chega bonito à mesa. O sabor da Carne não decepciona, mas também não surpreende. Um pouco mais do mesmo em um local onde já temos outras opções deste tipo de prato.

Após duas visitas de fato, o nosso balanço é neutro em relação ao Rock & Ribs Steakhouse. A especialidade da casa é boa, mas não é imperdível. Os Sanduíches também não passam de bons. E os preços tendem a ser mais salgados do que deveriam, quando se analisa o sabor dos Pratos. Em última análise, é mais um local para se fazer uma visita e matar a curiosidade, apenas.

Rock & Ribs Steakhouse
Salvador Shopping
Praça de Alimentação

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