3 de mai. de 2012

[RIP] Atelier Doce Melange [ch & gr]

[ATUALIZAÇÃO]


Este estabelecimento não está mais entre nós. Repouse em paz (R.I.P.).


por Catarine Heiter e Gustavo Romero
atualizado em 24/09/2012

O amor por Sobremesas, Tortas e Doces foi um dos grandes motivadores para o surgimento do Atelier Doce Melange. Recém-inaugurado, o atelier é uma criação da talentosa Cozinheira e Doceira Queila Vasconcelos, responsável também pelo blog Gourmet e Gourmand, bastante conhecido entre os apreciadores de gastronomia em Salvador.

Atelier Doce Melange

A palavra francesa mélange significa, em português, "mistura". Assim, temos uma "doce mistura" entre os conceitos franceses da patissaria com a riqueza das matérias-primas brasileiras. Pegando emprestadas as palavras da sua criadora, o Atelier Doce Melange oferece "uma doçaria contemporânea, que mistura Chocolate de qualidade com ingredientes selecionados e técnicas modernas, oferecendo produtos com sabor, textura e qualidade inconfundíveis". E, a julgar pelas receitas publicadas no blog Gourmet e Gourmand, não há nenhum exagero nesta descrição!

As especialidades do Doce Melange sofrem forte influência européia, girando em torno de Tortas gourmet, Tortas geladas, Tortas bolo, Monoporções (mini-sobremesas excelentes para decorar mesas de doces), Entremets (sofisticadas tortas francesas), Verrines (pequenas porções de doces servidas em copinhos), Cupcakes e Brigadeiros gourmet, dentre outras possibilidades sofisticadas e de muitíssimo bom gosto. O portfólio apresentado no site é de dar água na boca, mas apresenta apenas sugestões. Se preferirem, os clientes têm a flexibilidade de solicitar itens e combinações de acordo com o seu gosto ou necessidade.

Atelier Doce Melange: Embalagem
As encomendas do Atelier Doce Melange são entregues em caixas como esta
Nós recebemos e mastigamos uma Torta Mousse de Cupuaçu, uma Torta gelada composta por Bolo de Chocolate na base, Mousse de Cupuaçu na parte central e Gelatina de Cupuaçu na parte superior. O sabor leve do Cupuaçu compõe, juntamente com o bolo de Chocolate um jogo de sabores em degradê. É possível perceber cada elemento separadamente, ao mesmo tempo em que a junção deles resulta em uma belíssima criação gustativa. A textura leve desta combinação finaliza e completa isto que, para nós, deixa de ser uma simples Torta Mousse para entrar no patamar de arte! Arte gastronômica, sim, mas antes de tudo, arte...

Atelier Doce Melange: Torta Mousse de Cupuaçu
A Torta Mousse de Cupuaçu do Atelier Doce Melange
Atelier Doce Melange: Torta Mousse de Cupuaçu
A Torta Mousse de Cupuaçu do Atelier Doce Melange
[Atualização] Estávamos perto de uma data comemorativa e decidimos que não haveria melhor escolha do que fazer uma encomenda de uma Torta para a ocasião! Examinamos as diversas opções e, com o auxílio da Queila, optamos por adquirir uma Torta Mousse de Chocolate (Torta com Massa de Bolo fino de Chocolate, Mousse de Chocolate e Cobertura de Chocolate). A Torta é levíssima e o sabor é doce na medida certa, tendo sido totalmente aprovada tanto pelos apaixonados por Chocolate quanto por quem tem apenas simpatia por este ingrediente!

Atelier Doce Melange: Torta Mousse de Chocolate
A Torta Mousse de Chocolate do Atelier Doce Melange
Atelier Doce Melange: Torta Mousse de Chocolate
A Torta Mousse de Chocolate do Atelier Doce Melange
Por serem frutos de um trabalho artesanal, as encomendas devem ser feitas, em geral, com dois dias de antecedência. No momento, ainda não existem produtos para pronta-entrega, mas este é um projeto para o futuro. O porte do atelier permite o atendimento às demandas de pequenos eventos, como jantares, reuniões familiares ou empresariais.

A Torta que recebemos tem 20 cm de diâmetro por 4,5 cm de altura e pode ser dividida em aproximadamente 8 fatias. Ela também é produzida com 26 cm de diâmetro, gerando de 12 a 14 fatias. Os preços, R$ 55,00 ou R$ 68,00 respectivamente, são bastante atraentes, especialmente quando comparados aos de docerias que trabalham em escala quase industrial e com ingredientes ordinários que, obviamente, são fatores que não oferecerão a mesma experiência gustativa.

A entrega pode ser feita diretamente nas dependências do atelier ou em domicílio. Algumas regiões da cidade já contam com uma tabela fixa de preço (ver relação), outras terão o preço informado sob consulta. As formas de pagamento aceitas são dinheiro ou cartão.

[Atualização] A Torta Mousse de Chocolate que escolhemos foi a de tamanho menor e, por ela, pagamos R$ 65,00 mais uma taxa de entrega em domicílio de R$ 10,00. A data e horário combinados para a entrega foram rigorosamente cumpridos!

Para nós, o excelente sabor e a belíssima apresentação da Torta oferecida não foi nenhuma novidade. Há tempos acompanhamos as criações da Queila e estávamos certos de que os seus produtos seriam mais do que adequados para agradar o paladar daqueles que, como nós, apreciam a boa culinária, combinações inesperadas de sabores e apresentação impecável! Se você também faz parte deste grupo, não pode deixar de experimentar os produtos do Atelier Doce Melange!

[Atualização] Mais uma vez nos deliciamos com um produto do Atelier Doce Melange e recomendamos, sem medo, a todos aqueles que apreciam um produto de boa qualidade e sabor sensacional!

Os Mastigadores receberam a Torta Mousse de Cupuaçu como cortesia para a elaboração deste post.
[Atualização] A Torta Mousse de Chocolate foi adquirida por nós.

Atelier Doce Melange
(71) 3033-0963
Atendimento: Seg a Sex: 8h às18h / Sáb: 8h às 14h

3 comentários:

  1. Não conhecia a Doce Melange. Amei a dica!

    abraços :)
    www.salvadornamoda.com

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  2. As receitas do Gourmet and Gourmand são ótchemas...certamente essa torta deve estar,como diz a Ju,'de comer rezando'!

    Bom final de semana,meninos ;)

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  3. Assino embaixo de tudo que Catarine disse. Queila parece uma brilhante profissinal, caprichosa, preocupada com os minimos detalhes, senti isso deste o primeiro contato que tive com seu Blog

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