[ATUALIZAÇÃO]
Este estabelecimento não está mais entre nós. Repouse em paz (R.I.P.).
por Catarine Heiter e Gustavo Romero
atualizado em 24/09/2012
O amor por 
Sobremesas, 
Tortas e 
Doces foi um dos grandes motivadores para o surgimento do 
Atelier Doce Melange. Recém-inaugurado, o 
atelier é uma criação da talentosa Cozinheira e Doceira Queila Vasconcelos, responsável também pelo 
blog Gourmet e Gourmand, bastante conhecido entre os apreciadores de gastronomia em Salvador.
A palavra francesa mélange significa, em português, "mistura". Assim, temos uma "doce mistura" entre os conceitos franceses da patissaria com a riqueza das matérias-primas brasileiras. Pegando emprestadas as palavras da sua criadora, o Atelier Doce Melange oferece "uma doçaria contemporânea, que mistura Chocolate de qualidade com ingredientes selecionados e técnicas modernas, oferecendo produtos com sabor, textura e qualidade inconfundíveis". E, a julgar pelas receitas publicadas no blog Gourmet e Gourmand, não há nenhum exagero nesta descrição!
As especialidades do Doce Melange sofrem forte influência européia, girando em torno de 
Tortas gourmet, 
Tortas geladas, 
Tortas bolo, 
Monoporções (mini-sobremesas excelentes para decorar mesas de doces), 
Entremets (sofisticadas tortas francesas), 
Verrines (pequenas porções de doces servidas em copinhos), 
Cupcakes e 
Brigadeiros gourmet, dentre outras possibilidades sofisticadas e de muitíssimo bom gosto. O 
portfólio apresentado no 
site é de dar água na boca, mas apresenta apenas sugestões. Se preferirem, os clientes têm a flexibilidade de solicitar itens e combinações de acordo com o seu gosto ou necessidade.
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| As encomendas do Atelier Doce Melange são entregues em caixas como esta | 
Nós recebemos e mastigamos uma 
Torta Mousse de Cupuaçu, uma Torta gelada composta por 
Bolo de Chocolate na base, 
Mousse de Cupuaçu na parte central e 
Gelatina de Cupuaçu na parte superior. O sabor leve do Cupuaçu compõe, juntamente com o bolo de Chocolate um jogo de sabores em degradê. É possível perceber cada elemento separadamente, ao mesmo tempo em que a junção deles resulta em uma belíssima criação gustativa. A textura leve desta combinação finaliza e completa isto que, para nós, deixa de ser uma simples Torta Mousse
 para entrar no patamar de arte! Arte gastronômica, sim, mas antes de tudo, arte...
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| A Torta Mousse de Cupuaçu do Atelier Doce Melange | 
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| A Torta Mousse de Cupuaçu do Atelier Doce Melange | 
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Atualização] Estávamos perto de uma data comemorativa e decidimos que não haveria melhor escolha do que fazer uma encomenda de uma Torta para a ocasião! Examinamos as diversas opções e, com o auxílio da Queila, optamos por adquirir uma 
Torta Mousse de Chocolate (Torta com 
Massa de Bolo fino de Chocolate, 
Mousse de Chocolate e 
Cobertura de Chocolate). A Torta é levíssima e o sabor é doce na medida certa, tendo sido totalmente aprovada tanto pelos apaixonados por Chocolate quanto por quem tem apenas simpatia por este ingrediente!
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| A Torta Mousse de Chocolate do Atelier Doce Melange | 
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| A Torta Mousse de Chocolate do Atelier Doce Melange | 
Por serem frutos de um trabalho artesanal, as encomendas devem ser feitas, em geral, com dois dias de antecedência. No momento, ainda não existem produtos para pronta-entrega, mas este é um projeto para o futuro. O porte do 
atelier permite o atendimento às demandas de pequenos eventos, como jantares, reuniões familiares ou empresariais.
A Torta que recebemos tem 20 cm de diâmetro por 4,5 cm de altura e pode 
ser dividida em aproximadamente 8 fatias. Ela também é produzida com 26
 cm de diâmetro, gerando de 12 a 14 fatias. Os preços, R$ 
55,00 ou R$ 68,00 respectivamente, são bastante atraentes, especialmente
 quando comparados aos de docerias que trabalham em escala quase 
industrial e com ingredientes ordinários que, obviamente, são fatores que não oferecerão a
 mesma experiência gustativa.
A entrega pode ser feita diretamente nas dependências do 
atelier ou em domicílio. Algumas regiões da cidade já contam com uma tabela fixa de preço (ver 
relação), outras terão o preço informado sob consulta. As formas de pagamento aceitas são dinheiro ou cartão.
[Atualização] A Torta Mousse de Chocolate que escolhemos foi a de
 tamanho menor e, por ela, pagamos R$ 65,00 mais uma taxa de entrega em 
domicílio de R$ 10,00. A data e horário combinados para a entrega foram rigorosamente cumpridos! 
Para nós, o excelente sabor e a belíssima apresentação da Torta oferecida não foi nenhuma novidade. Há tempos acompanhamos as criações da Queila e estávamos certos de que os seus produtos seriam mais do que adequados para agradar o paladar daqueles que, como nós, apreciam a boa culinária, combinações inesperadas de sabores e apresentação impecável! Se você também faz parte deste grupo, não pode deixar de experimentar os produtos do Atelier Doce Melange!
[Atualização] Mais uma vez nos deliciamos com um produto do Atelier Doce Melange e recomendamos, sem medo, a todos aqueles que apreciam um produto de boa qualidade e sabor sensacional!
Os Mastigadores receberam a Torta Mousse de Cupuaçu como cortesia para a elaboração deste post.
[Atualização] A Torta Mousse de Chocolate foi adquirida por nós. 
Atelier Doce Melange
(71) 3033-0963 
Atendimento: Seg a Sex: 8h às18h / Sáb: 8h às 14h
 
Não conhecia a Doce Melange. Amei a dica!
ResponderExcluirabraços :)
www.salvadornamoda.com
As receitas do Gourmet and Gourmand são ótchemas...certamente essa torta deve estar,como diz a Ju,'de comer rezando'!
ResponderExcluirBom final de semana,meninos ;)
Assino embaixo de tudo que Catarine disse. Queila parece uma brilhante profissinal, caprichosa, preocupada com os minimos detalhes, senti isso deste o primeiro contato que tive com seu Blog
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