25 de mai de 2012

Rocca Pizzaria e Forneria [ch]

por Catarine Heiter

Noite de sábado e a vontade era comer Pizza... Os pré-requisitos para o local escolhido eram: não ser muito longe de onde estávamos, não estar muito cheio e não servir "qualquer pizza". A escolhida foi a Rocca Forneria e Pizzaria, mesmo sabendo que corríamos o risco de não encontra-la tão vazia (já que sempre passamos pela região e observamos o intenso movimento).

Rocca Pizzaria e Forneria

Ao chegar, ficamos na dúvida de onde sentar e percorremos parte do estabelecimento. O fundo da casa estava reservado para um evento e não pudemos ver como ele é. Tanto a parte interna quanto a externa são bem interessantes, aconchegantes e charmosas. Escolhemos ficar na varanda por acharmos mais adequado para uma noite quente.
Rocca Pizzaria e Forneria: Fachada
A fachada da Rocca Pizzaria e Forneria
Infelizmente passamos um bom tempo sentados (em uma mesa bem em frente à porta principal) sem termos sido notados. Já estávamos contando os minutos e nos preparando para desistir, quando um rapaz (que parecia ser o gerente) nos perguntou se estava faltando alguma coisa.. Foi aí que conseguimos receber o cardápio!

Rocca Pizzaria e Forneria: Parte do ambiente externo
Uma parte do ambiente externo da Rocca Pizzaria e Forneria
Rocca Pizzaria e Forneria: A entrada para o ambiente interno
A entrada para o ambiente interno da Rocca Pizzaria e Forneria
Observamos que a Rocca oferece muitas opções gastronômicas interessantes e não só para quem curte Pizzas. Entradas (Antepastos), Massas, Risotos e Saladas (confira o cardápio completo no site) deixam qualquer um com água na boca, mas com certeza não são as opções mais baratas para um jantar a dois. Optamos, assim, por uma Pizza (disponível em apenas um tamanho). Escolhemos sabores listados no cardápio tradicional, mas namoramos muito algumas opções do cardápio especial!

Nossas escolhas foram a Paty Veras e a Frango com Catupiry. Custam R$ 46,50 e R$ 38,80, respectivamente. O tamanho é literalmente de uma pizza média, com seis fatias, sendo muito bem recheada e extremamente saborosa. O tempo de espera pelo pedido foi bem curto, o que agradou bastante, já que Gustavo estava com bastante fome!

Rocca Pizzaria e Forneria: A Pizza meia Paty Veras meia Frango com Catupiry
A Pizza meia Paty Veras meia Frango com Catupiry da Rocca Pizzaria e Forneria
O sabor Frango com Catupiry lista a Maçã como ingrediente diferenciado, mas esta confere apenas um levíssimo toque adocicado ao resultado final. Até mesmo quem não curte a combinação "doce com salgado" consegue ser agradado neste caso.

Gastamos R$ 50,30 por uma Pizza média e uma Coca-Cola de garrafa (sem contabilizar os 10%)! Concluímos que saímos satisfeitos da experiência na Rocca, apesar dos problemas iniciais com o atendimento! É um local bem agradável e com um perfil descolado diferenciado de outras pizzarias que conhecemos. Indicamos!

Rocca Pizzaria e Forneria
R. das Hortências, 594 - Pituba
(71) 3358-6363 / (71) 3451-2086 (inclusive delivery)
http://www.roccaforneria.com.br

13 comentários:

  1. eu adoro esta pizzaria, as pizzas são uma delícia!!
    bom fds, beijinhos

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  2. Comecei a ler o post e tive a impressão de ter sido escrito por mim... rs
    Aconteceu exatamente a mesma coisa comigo, mas já tem tempo. Chegamos, sentamos... e ficamos muuuito tempo esperando pra sermos atendidos. Qdo conseguimos, a pizza demorou um século. Sabe qdo demora tanto que vc até perde a fome? rs
    Por isso nunca mais voltei.

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    1. Ju, pelo menos, no nosso caso, a Pizza não demorou a chegar. E valeu à pena esperar!

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  3. Estacionar é um saco nessa rua...mas lá é cheia de lugares charmosos,é o caso da Rocca! ;)

    Beijinho =*

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    1. Madame Y., do outro lado da praça sempre tem vaga. Só é ruim nesta época de chuva.

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  4. Queridos matigadores,

    Antes de postar aqui essa eaventura, procurei em todo blog alguma mastigação sobre o Di Liana e não a achei.

    Sábado à noite, vamos sair?!
    Vamos, mas pra onde?
    Vamos no Di Liana(perto da Soparia Vida e do ISBA em Ondina), um casal de amigos que foi conosco(eu e meu noivo). Disse que já tinha ido lá e não tinham gastado muito, mas que fazia um tempinho.
    Chegamos, estacionamos o carro, tudo tranquilo como era cedo não tivemos nenhuma dificuldade em sentar e estacionar, era mais ou menos 21h quando chegamos. Olhamos o cardápio e nos assustamos com os preços. Pois, a nossa amiga tinha dito que quase todos prato eram em torno de 20 e poucos reais. os pratos tinham um valor médio de 45 reais. Que susto ?! Mas ficamos!
    Considerações sobre o local:
    Pontos Positivos:
    - o serviço é muito bom;
    - o ambiente é super agrádavel e bem família;
    - os pratos são beeem servidos(tem tá com muita fome para come-lo todo);
    - tempo de espera dentro do aceitável;
    - manobrista e internet free.

    Pontos Negativos:
    - Pouquíssimas opções para duas pessoas.

    Então ficamos assim, o casal amigo pediram uma massa ao molho de carbonara (prato individual, com massas distintas).
    E, eu e meu noivo pedimos um filet à parmegiana com penne ao molho de tomate picante (estava muito gostoso e bem apimentado, mas nada exorbitante). Como queriamos tomar vinho pedimos uma garrafa de um chileno cabernet, pois era mais vantajoso já que compartilhariamos a garrafa( Cada taça custava entre 12 e 14 reais e a garrafa saiu por 45 reais).
    Na hora da derradeira,sem muito excesso, 2 pratos individuais + vinho+ 2 agua + 2 refri + 1 prato pra dois + 3 cafés = em torno de 270 reais.
    É caro ?! é !
    Vale a pena ?! Vale por todos pontos positivos!

    Um porém:
    - Se forem de quatro pessoas, é válido pedir uma entrada e depois uma das opções para dois, garanto que saem satisfeito tanto quanto na barriga e no bolso.

    Na sobremesa( já que estavamos empanzinados), morremos no mc flurry de bis(eu e meu noivo) e mc flurry de ovomaltine (casal amigo) na MC Donald´s no Rio Vermelho.

    Um boa experiência para ser mastigada !!

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    1. Mani, obrigado pela resenha sobre o Di Liana! :) Ficamos com muita vontade de visitar o lugar!

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    2. Vale a pena, eu gostei muito. Desculpa se postei no lugar errado!!

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  5. Minha experiência neste recinto foi repugnante. Fui atendida por Eliane, a dona e ela simplesmente nos tratou - a mim e a meu grupo - de maneira hostil. Sobre a pizza é comum, apenas mais uma. O espaço, diante do atendimento e do sabor é dispensável.

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    1. Gabriela, nós também não ficamos satisfeitos com o atendimento; quase nos levantamos e fomos embora, como citado na resenha. Mas, na ocasião, a pessoa presente mais graduada era (supostamente) o gerente.

      No seu caso, não faz muito sentido que a proprietária da casa não atenda bem os seus clientes. Já vimos funcionários atenderem mal, mas o dono agir assim é inédito para nós.

      Em relação à Pizza, tudo é uma questão de gosto. Um dos sabores que escolhemos era bem diferenciado e nos agradou bastante. Seríamos injustos se chamássemos a Pizza que mastigamos lá de "apenas mais uma". Mas, efetivamente, isso vai de cada um!

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  6. Gustavo, inicialmente não sabia que Eliane era dona do estabelecimento, fui saber depois. No dia, sugeriram que falássemos com a sra. Eliane que nos tratou de maneira bastante mesquinha. Ressalto também que, por mais que seja uma questão de gosto, a pizza não justifica todo o mal estar expresso acima por mim e por outras experiências. Considero a passagem neste estabelecimento um transtorno.

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  7. Gosto do lugar aconchegante e da pizza mto saborosa. Sempre sou bem atendida por isso volto. Gosto tb da mesa c as entradas e da carta de vinhos. O petit gateau é comum mas mto gostoso.

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