10 de jun de 2012

Speciali Pizza Bar [gr]

por Gustavo Romero

Quando nós fomos mastigar no Eddie Fine Burgers (ver post), tomamos conhecimento de que, dividindo o mesmo imóvel (mas em ambientes separados e bastante diferentes), funciona a Speciali Pizza Bar. Ainda não tínhamos tido a oportunidade de visitá-la, quando recebemos um convite da Assessoria de Imprensa da casa para conhecer as "specialidades" do local!

Speciali Pizza Bar

Depois de subirmos as escadas, fomos recepcionados por um garçom muito gentil que nos deixou bastante à vontade para desfrutar do conforto das instalações e para explorar as possibilidades do cardápio.

Speciali Pizza Bar: Ambiente externo
O ambiente externo da Speciali Pizza Bar
A casa oferece um ambiente muito agradável e sofisticado. Está dividido em uma área aberta, que poderia ser um pouco mais iluminada, e em um salão fechado e climatizado, com uma decoração de muito bom gosto. A mesa em que sentamos fica bem próxima ao forno a lenha, nos permitindo, inclusive, acompanhar visualmente o preparo das Pizzas e outros pratos servidos no local. Talvez pela proximidade do forno e pela iluminação focada na mesa, notamos que a climatização do ambiente poderia ser melhor.

Speciali Pizza Bar: entrada para o ambiente interno
A entrada do ambiente interno da Speciali Pizza Bar
Speciali Pizza Bar: ambiente interno (ao fundo, o forno a lenha)
O ambiente interno da Speciali Pizza Bar (ao fundo, o forno a lenha)
Iniciamos a noite mastigando alguns Antepastos. A estréia se deu com uma entrada denominada Mediterrâneo, composta de Azeitonas temperadas, Abobrinha grelhada, Pimentões e Beringela em conserva (R$ 16,30). Como acompanhamento, uma cesta de Pão Ciabatta caseiro, assado no forno a lenha.

Speciali Pizza Bar: entrada Mediterrâneo e cesta de Pão Ciabatta
A entrada Mediterrâneo e a cesta de Pão Ciabatta da Speciali Pizza Bar
Em seguida, fomos apresentados à Bruschetta Rossa, uma Bruschetta feita com Tomate, Alho, Manjericão e Azeite (R$ 12,20). Aqui, o ponto alto foi a textura da massa, muito macia.

Speciali Pizza Bar: Bruschetta Rossa
A Bruschetta Rossa da Speciali Pizza Bar
Encerrando a seleção de Antepastos, experimentamos a porção de Calabresa de Javali, assada no forno a lenha e flambada (R$ 20,20). Sem dúvida foi a entrada que mais me agradou, por oferecer uma experiência diferente da Calabresa tradicional, mais leve e com sabor mais marcante. Excelente!

Speciali Pizza Bar: Calabresa de Javali assada e flambada
A porção de Calabresa de Javali assada e flambada da Speciali Pizza Bar
O cardápio lista, ainda, opções de Saladas, Massas e Paninis, mas, na sequência, nós fomos mesmo mastigar as Pizzas gourmet, que são as estrelas da casa!

A seleção que nos foi apresentada contou com três sabores. Pomodoro, feita com Mussarela de Búfala, Tomate Italiano, Parmesão, Folhas de Manjericão e Orégano (4 fatias: R$ 26,00 / 6 fatias: R$ 36,80); Margherita, feita com Mussarela, Rodelas de Tomate, Parmesão e Manjericão (R$ 23,10 / R$ 32,70); e, finalmente, Mascarpone, Porro e Parma, feita com Queijo Mascarpone, Alho Porró e Presunto de Parma (R$ 28,10 / R$ 39,70).

Speciali Pizza Bar: Pizza sabor Pomodoro
A Pizza sabor Pomodoro da Speciali Pizza Bar
Speciali Pizza Bar: Pizza sabor Margherita
A Pizza sabor Margherita da Speciali Pizza Bar
Speciali Pizza Bar: Pizza sabor Mascarpone, Porro e Parma
A Pizza sabor Mascarpone, Porro e Parma da Speciali Pizza Bar
A combinação de sabores foi realmente muito feliz e os ingredientes, nitidamente, são alta qualidade. Mas, o que realmente chama a atenção é a textura da massa. De fabricação própria, é interessante notar como ela é consistente e, ao mesmo tempo, não é quebradiça! Sem ser muito fina, a massa não serve como simples apoio para o recheio (como acontece com muitas Pizzas "comuns"), mas, sim, torna-se componente importante do conjunto, inclusive no que se refere ao sabor. Muito bom!

Mas a noite não poderia ser completa sem a apresentação de algumas atrações da seção de Doces do cardápio! Nós mastigamos duas delas: Sfogliata al Cioccolato, feita com Massa Folhada recheada com Creme de Avelã e Chocolate, acompanhada de Uvas assadas no forno a lenha e de Sorvete de Creme; e Sfogliata di Frutta, feita com Massa Folhada, 4 tipos de Frutas (no nosso caso, Goiaba, Banana, Uva e Maçã) assada no forno a lenha e acompanhada de Sorvete de Mel.

Speciali Pizza Bar: Sfogliata al Cioccolato
A Sfogliata al Cioccolato da Speciali Pizza Bar
Speciali Pizza Bar: Sfogliata di Frutta
A Sfogliata di Frutta da Speciali Pizza Bar
Eu sou suspeito para falar da primeira opção, já que, a meu ver, qualquer coisa feita com Nutella é deliciosa, e essa Sfogliata não poderia ser diferente. Mas, mesmo para mim, a grande surpresa foi a Sfogliata de Frutas, que agradou a todos da mesa! A Frutas fundidas com a massa e delicioso Sorvete de Mel (também de fabricação da casa; não conhecia este sabor) conferiram a esta sobremesa o título de preferida de todos!

Saímos da Speciali bastante satisfeitos e com uma excelente impressão! Com um cardápio recheado de opções interessantes e com produtos de primeiríssima qualidade, a casa nos proporcionou uma aventura gastronômica de alto nível, recomendada a todos os amantes da boa gastronomia!

Os mastigadores estiveram na Speciali Pizza Bar a convite. 

Speciali Pizza Bar
Rua Miguel Navarro y Canizares, nº 160, Pituba (ver mapa)
(71) 3021-1100
http://www.specialipizzabar.com.br

8 comentários:

  1. Pouco depois de conhecer o Eddie, voltei para conhecer a Speciali aproveitando um dia de comemoração.
    Gostei muito do ambiente, do atendimento e dos sabores diferenciados. Uma ótima opção de pizza que sai da rotina!

    Excelente resenha!
    Bjocas

    ResponderExcluir
  2. Gente,tanta recomendação boa sobre a Speciali e não pus as caras ainda por lá,triste! Eu pre-ci-so dessas pizzas,principalmente a mascarpone! u.u
    Dica anotadíssima!

    P.S - Adorei conhecer vocês hoje ;3

    ResponderExcluir
  3. Nossa! Gostei!

    Deu muita vontade de conhecer, aparentemente um local totalmente diferenciado, aconchegante, preço legal e o principal, parece ser bem tranquilo.

    ResponderExcluir
  4. Esta Pizza de Parma com Alho Porró deve ser dos "deuses"! Combinação perfeita. Parabens!

    ResponderExcluir
  5. Essa pizza pomodoro está com a cara muito boa. Quero mastigar.

    ResponderExcluir
  6. Li ontem a sua indicação e fui lá conhecer. Gostei de td. Atendimento atencioso. Cardápio enxuto mas c boas opções. Pedimos a entrada misti e como é muito bem servida pulamos a pizza e fomos p a sobremesa. Experimentei a sfgliata sugerida c morangos e uvas e não me arrependi. Vamos voltar p experimentar a pizza

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Katia freitas, que bom que a nossa indicação foi aprovada!

      Excluir

Os comentários no Mastigando em Salvador são muito bem vindos, mas deverão passar por um processo de moderação prévia. Para conhecer os critérios da moderação, consulte a nossa política de comentários, acessando: http://www.mastigandoemsalvador.com.br/p/politica-para-comentarios.html.

Resumidamente, os comentários que poderão ser rejeitados são aqueles que:

- Estejam fora do contexto do objeto da postagem e/ou do blog;
- Utilizem linguagem ofensiva e/ou incompreensível;
- Contenham injúrias, calúnias ou difamações, a respeito de quem quer que seja;
- Demonstrem claramente a intenção, por parte do autor do comentário, de tumultuar e/ou de desarmonizar o clima do blog;
- Contenham propaganda (spam); ou
- Contenham links externos, salvo quando forem fortemente relacionados ao objeto da postagem.

Os comentários publicados NÃO representem a opinião do blog Mastigando em Salvador e da sua equipe, e todo o seu conteúdo é de responsabilidade exclusiva dos seus respectivos autores. Nós não nos responsabilizamos por eles.

Caso tenha alguma dificuldade em fazer um comentário, verifique se está utilizando o navegador MS Internet Explorer. Alguns leitores tem reportado problemas para comentar utilizando este navegador. Esta situação está fora do nosso controle e não pode ser corrigida por nós.

Tecnologia do Blogger.