13 de mar de 2013

Chocolats Merveille Suisse [gr]

| por Gustavo Romero |

Outro dia o amigo Túlio Sousa, do blog Macho Gourmet, sabendo que este Mastigador é um chocólatra assumido, falou sobre a Chocolats Merveille Suisse, empresa da qual ele passou a fazer fez parte e que trabalha exclusivamente com a comercialização de Chocolates Suíços. Tentação à vista!

Chocolats Merveille Suisse

A empresa trabalha, atualmente, com dois fabricantes suíços: a Lindt e a Stella Bernrain (fabricante da marca Chocolat Stella, uma das mais conceituadas naquele país). E, se é verdade que é possível encontrar os Lindt em outros Estabelecimentos da cidade, os Chocolat Stella são exclusividades da Merveille Suisse, que é importadora oficial da marca para o Nordeste.

A loja, em forma de quiosque, está atualmente localizada no Shopping Itaigara (1º piso), o que dificultou um pouco a minha visita, por ser um shopping pouco frequentado por mim. Mas, para um verdadeiro chocólatra, isso não poderia ser um empecilho!

[Atualização] Em maio/2013 foi inaugurado outro quiosque, no Shopping Paralela.

Chocolats Merveille Suisse: Quisque no Shopping Itaigara
O quiosque da Chocolats Merveille Suisse no Shopping Itaigara
Chegando lá, encontrei uma grande diversidade de Chocolates, divididos em várias linhas:

  • Chocolates Tradicionais Suíços;
  • Chocolates com alto teor de Cacau: feitos com grãos de Cacau de diferentes países, estão disponíveis em vários percentuais de Cacau, inclusive o impressionante Cacao 100% (Chocolate com 100% de Cacau)!;
  • Chocolates de origem Orgânica: contam com certificação oficial de agricultura orgânica da Suíça, ou seja, são orgânicos "de verdade"!;
  • Chocolates sem adição de Açúcar: disponíveis em 11 diferentes sabores e perfeitos para serem consumidos por diabéticos; e
  • Chocolates trufados: com recheio cremoso em vários sabores e cobertura de Chocolate ao Leite.
Chocolats Merveille Suisse: Chocolates Tradicionais Suiços e com alto teor de Cacau da marca Chocolats Stella
Os Chocolates Tradicionais Suíços e com alto teor de Cacau da marca Chocolat Stella
Chocolats Merveille Suisse: Chocolates de origem orgânica da marca Chocolat Stella
Os Chocolates de origem orgânica da marca Chocolat Stella
Chocolats Merveille Suisse: Chocolates sem adição de Açúcar da marca Chocolats Stella
Os Chocolates sem adição de Açúcar da marca Chocolat Stella
Além destas linhas, Túlio contou que, em breve, a empresa deverá ter disponível a linha de Chocolate ao Leite sem lactose, feito com Leite em pó de altíssima qualidade, que passa por um processo patenteado de conversão para garantir a ausência de lactose, sem comprometer o sabor. Portanto, os amantes de Chocolate que são intolerantes à lactose podem comemorar!

Os Chocolates Tradicionais são os preferidos pelos clientes, com destaque para os mais vendidos: o Brisures de Pain (o surpreendente Chocolate com migalhas crocantes de Pão) e o Lait des Alpes Suisses (Chocolate puro Ao Leite).

Eu já conhecia alguns Chocolates da Lindt, então optei por conhecer os da marca Chocolat Stella, até por serem encontrados exclusivamente lá. Acabei adquirindo 2 tabletes: um Noir 80% Tanzânia (Chocolate amargo com 80% de Cacau originário da Tanzânia), com 70 gr (R$ 11,90) e um Fourré Mocca (Chocolate ao Leite, com recheio de Café), com 100 gr (R$ 13,90).

O Noir 80%, para o meu paladar, é amargo um pouco além da conta. Por outro lado, meu pai, grande apreciador de Chocolates amargos, achou o sabor ideal. Em outras palavras, este percentual de Cacau é realmente indicado para os apreciadores deste tipo de Chocolate. Que, contrariando as expectativas da empresa, não são poucos: o estoque do Cacao 100% esgotou-se em apenas 3 meses, tempo bem menor que o inicialmente imaginado.

Chocolats Merveille Suisse: O Chocolate Noir 80% Tanzânia da marca Chocolats Stella
O Chocolate Noir 80% Tanzânia da marca Chocolat Stella
Chocolats Merveille Suisse: O Chocolate Noir 80% Tanzânia da marca Chocolats Stella
O Chocolate Noir 80% Tanzânia da marca Chocolat Stella
Por sua vez, o Fourré Mocca agradou muito! Sou grande apreciador da mistura Chocolate com Café e realmente adorei este Chocolate! É bem verdade que ele poderia ser ligeiramente menos doce, mas a experiência gustativa foi excelente. O Chocolate é leve e derrete na boca!

Chocolats Merveille Suisse: O Chocolate Fourré Mocca da marca Chocolats Stella
O Chocolate Fourré Mocca (Chocolate com recheio de Café) da marca Chocolat Stella
Chocolats Merveille Suisse: O Chocolate Fourré Mocca da marca Chocolats Stella
O Chocolate Fourré Mocca (Chocolate com recheio de Café) da marca Chocolat Stella
Aliás, não é só na boca que derrete. O Chocolate é extremamente sensível à temperatura (especialmente o Ao Leite; quando o percentual de Cacau aumenta, esse problema diminui). Na embalagem, existem algumas dicas para conservar melhor o produto e, uma delas, é mantê-lo entre 8°C e 25°C. Essa orientação é difícil de ser cumprida, pois a nossa cidade, mesmo no inverno, está sujeita a temperaturas mais altas que o máximo indicado e as geladeiras geralmente trabalham com temperaturas mais baixas do que o mínimo indicado (um artifício é utilizar a parte superior da porta da geladeira, onde as temperaturas são mais altas, preferencialmente dentro de uma vasilha plástica para evitar a absorção de odores de outros alimentos).

Eu fui teimoso e deixei a barra do Fourré Mocca à temperatura ambiente. O resultado pode ser visto na foto abaixo: o produto derreteu e começou a se deformar. Para consumí-lo, foi preciso refrigerá-lo por alguns minutos. #ficaadica!

Chocolats Merveille Suisse: O Chocolate Fourré Mocca da marca Chocolats Stella sem os devidos cuidados com a temperatura
O Chocolate Fourré Mocca da marca Chocolat Stella sem os devidos cuidados com a temperatura
Como eu sou verdadeiramente chocólatra, não resisti e fiz uma nova visita à Merveille Suisse! Desta vez, comprei mais dois tabletes: um Fourré Mocca (sim, de novo; eu gostei muito e, desta vez, o mantive na geladeira!) e um Noir 72% Índia (Chocolate amargo com 72% de Cacau originário da Índia), com 70 gr (R$ 11,90). Este é ligeiramente mais doce que o anterior (80% de Cacau) e o sabor é bem mais adequado ao meu paladar! Nem doce demais, nem amargo demais; no ponto!

Chocolats Merveille Suisse: O Chocolate Noir 72% India da marca Chocolats Stella
O Chocolate Noir 72% India da marca Chocolat Stella
O maior inconveniente, além da preocupação com a temperatura, é a quantidade de Chocolate por barra, que varia entre 70 gr e 100 gr (baseado nas que comprei). É pouco, muito pouco! Para eu começar a me sentir satisfeito, preciso mastigar pelo menos metade disso (para efeito de comparação, um bombom tipo Sonho de Valsa tem 21,5 gr). Assim, além da (falsa) sensação de exagero ("puxa, mastiguei metade do tablete!"), vem à tona também a questão dos preços. Sim, os Chocolates são de altíssima qualidade e oferecem um sabor excelente, mas é preciso reservar um orçamento razoável para manter um consumo regular dos produtos. Para o meu bolso, acaba sendo inviável; os Chocolates precisam ser reservados para ocasiões especiais.

Definitivamente, a Merveille Suisse é parada obrigatória para qualquer apreciador de Chocolates. Não importa se você gosta de Chocolate ao Leite ou Amargo, nem se tem problemas de diabetes: você sempre vai encontrar algum produto que atenderá às suas expectativas! Preocupe-se apenas em manter os produtos longe do calor e em quebrar o seu porquinho: o paraíso dos chocólatras é aqui!

Chocolats Merveille Suisse
Shopping Itaigara - 1º Piso - (71) 3033-0486
Shopping Paralela - 1º Piso
http://www.facebook.com/Merveille.Suisse

7 comentários:

  1. Hum, concordo que chocolates com 70% de cacau são os melhores! O problema com 80% nem é o amargor, mas a textura, que ao meu ver fica muito dura.

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  2. Com certeza comprarei uma barra de chocolate meio amargo, mas não 72% de cacau.

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  3. Ótima resenha. Também aprecio os chocolates com alto teor de cacau. eu sempre comprei o chocolate Lindt na Perini, vou comparar os preços com a loja.
    Abraço.

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    1. Fernando Cardeal, nos quiosques da Merveille Suisse você também irá encontrar Chocolates Lindt e até algumas marcas nacionais, mas, segundo eles, os de melhor qualidade são os Chocolat Stella. O meu paladar não é tão apurado a ponto de diferenciar os Lindt dos Stella, mas ambos são excelentes! Quanto aos preços, devo admitir que não sei se são mais competitivos que os da Perini. Se descobrir, nos avise! :)

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  4. Vim aqui parar desesperada por chocolate negro 70 para cima e com pouca manteiga de cacau. Moro em Salvador desde Janeiro e tem sido dificil manter o vicio. Na Perini o preço é um absurdo na minha mente de europeia e o pior é que as variações de temperatura a que foi sujeito alteram o gosto. Vou no sábado procurar os que indica, espero a preço razoável, para fazer uma bela sobremesa. Obrigada pela partilha.

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    1. Helena, tomara que a Merveille Suisse te ajude a encontrar Chocolates de boa qualidade a preços aceitáveis!

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