12 de nov de 2013

Coco Bahia Restaurante [ms]

| por Equipe Mastigando em Salvador* |

Depois de passarmos pouco mais de 6 meses trabalhando junto com os nossos colaboradores, decidimos que já havia passado da hora de todos se conhecerem pessoalmente! Desta forma, decidimos promover um encontro entre todos os membros da equipe do Mastigando em Salvador. O palco desta mega-aventura gastronômica foi o recém-reinaugurado Coco Bahia Restaurante! O resultado você confere agora, nesta resenha escrita - literalmente - a 10 mãos!

Coco Bahia Restaurante
Localização e estacionamento

O Coco Bahia permanece no mesmo local em que funcionava no passado, antes do incêndio que consumiu totalmente o restaurante, a av. Prof. Magalhães Neto, ao lado do Hospital da Bahia.

Coco Bahia Restaurante: Fachada
A fachada do Coco Bahia Restaurante
A depender do horário em que se chega ao local, é possível encontrar vagas para estacionar na rua mesmo, próximo ao restaurante, com a vantagem de não termos notado a presença de flanelinhas. No entanto, muitas vezes é complicado achar estacionamento nas ruas próximas e, para os clientes que passarem por esta dificuldade ou não quiserem arriscar a deixar o carro na rua, o restaurante oferece serviço de manobrista, que custa R$ 10,00 (aceita cartão de crédito).

Ambiente e atendimento

O ambiente do Coco Bahia após a reconstrução ficou muito mais bonito e sofisticado, porém a atmosfera descontraída permanece. Agora, a casa conta com climatização e um segundo andar, oferecendo mais espaço. Contudo, mesmo com a área ampliada, os clientes têm que enfrentar longas filas de espera nos dias e horários de maior movimento. Por isso, prefira chegar bem cedo, se quiser mastigar lá sem enfrentar esta dificuldade, ou então, faça uma reserva (nós fizemos, mas foi preciso agendar com bastante antecedência).

Coco Bahia Restaurante: Ambiente
O ambiente do Coco Bahia Restaurante
Coco Bahia Restaurante: Ambiente
O ambiente do Coco Bahia Restaurante
O estabelecimento conta também com um parque infantil. Se você for levar seus filhos, sentar próximo a esta atração é uma excelente pedida, pois as paredes de vidro permitem que se fique de olho nos pequenos. Porém, se for em grupo de amigos prefira sentar longe do parquinho! A mesa reservada para nós ficava justamente nas proximidades, e o barulho e a correria das crianças, que, algumas vezes, esbarraram nas nossas cadeiras ao saírem da área do parque, incomodou um pouco.

Como a casa é grande e nesse dia estava muito cheia, o atendimento não é feito por apenas um garçom, mas, sim, por vários. Mesmo assim, não notamos problemas sérios, além de certa demora na entrega de algumas bebidas.

Comida e bebida

Sem dúvida, o cardápio do Coco Bahia é o maior que já passou pelas nossas mãos! Ele, seguramente, tem mais de 20 páginas, que listam uma infinidade de opções de diferentes categorias, como Entradas, Pastéis, Saladas, Frutos do Mar (Peixes, Camarões, Lagostas etc.), Carnes, Massas, Crepes, Tapiocas e Pizzas. Nesta enormidade de possibilidades, existem Pratos individuais, para duas, três e até quatro pessoas! Uma pena que esta informação, em diversos casos, não esteja muito clara no cardápio, de modo que é importante contar com a ajuda do garçom.

Tudo isto dificultou bastante as nossas escolhas. O nosso grupo era composto por 8 pessoas, e acabamos por escolher três Pratos. São eles:

A porção de Camarões Empanados ao Alho (Camarões em Crosta de Pão com Alho, acompanhados de Risoto de Limão Siciliano e Salada Verde) serve bem três pessoas e estava muito bom, apesar da apresentação extremamente simples. O sabor estava excelente e o Empanado de Pão de Alho ficou bem sequinho e crocante. A combinação da Salada de Folhas e o Cítrico do Risoto, conferiu uma leveza ao prato harmonizando muito bem com a textura e o sabor dos Camarões Empanados. Mesmo aqueles que não são muito fãs de Folhas acharam a Salada bem gostosa! Recomendamos o Prato e pediríamos novamente, sem dúvidas!

Coco Bahia Restaurante: Camarões Empanados ao Alho
Os Camarões Empanados ao Alho do Coco Bahia Restaurante
Coco Bahia Restaurante: Risoto de Limão Siciliano
O Risoto de Limão Siciliano do Coco Bahia Restaurante
Coco Bahia Restaurante: Salada Verde
A Salada Verde do Coco Bahia Restaurante
A Tilápia Coco Bambu (Tiras de Filé de Peixe à Doré sobre camadas de Batata Inglesa al dent, cobertas com Molho a base de Mostarda, Cebolas, Alcaparras, Tomates e Salsinha, acompanhadas de Arroz Branco) foi servida bem apresentada e em quantidade para satisfazer três pessoas com fome moderada. As Batatas cortadas em lâminas finas estavam realmente al dent, o que muito nos agradou, e ficaram ótimas com o Pescado Grelhado. O Molho tinha o sabor mais pronunciado da Mostarda, mas todos os ingredientes aparecem bem e na conta certa! Já o Arroz branco que acompanhou o Prato estava absolutamente normal, não merecendo grandes comentários.

Coco Bahia Restaurante: Tilápia Coco Bambu
A Tilápia Coco Bambu do Coco Bahia Restaurante
Coco Bahia Restaurante: Porção de Arroz Branco
A Porção de Arroz Branco do Coco Bahia Restaurante
Para alguns, a Carne do Filet Paulista (500 g de Filé Mignon coberto com Alhos Dourados, acompanhado de uma mistura de Arroz Branco, Batata Palha, Ovos, Bacon, Cebola Picada e Salsinha) passou um pouco do ponto, mas, para outros, estava adequada. No entanto, o consenso foi que ela ficou em segundo plano, perdendo espaço para o Arroz divinamente delicioso! Outro ponto importante diz respeito à proporção de quantidade. O Prato vem com muito mais Arroz do que Filet, tornando a divisão injusta e a sobra do primeiro, inevitável.

Coco Bahia Restaurante: Filé Paulista
O Filé Paulista do Coco Bahia Restaurante
Para beber, alguns optaram pelo Chopp ou Cerveja (o cardápio lista diversas opções de Cervejas Especiais, mas escolhemos a Heineken mesmo), enquanto que outros preferiram os Sucos (Morango, Caju e Abacaxi com Hortelã).

Coco Bahia Restaurante: Sucos de Morango, Cajú e Abacaxi com Hortelã
Os Sucos de Morango, Caju e Abacaxi com Hortelã do Coco Bahia Restaurante
Terminado o banquete, escolhemos também algumas Sobremesas.

O Petit Gateau de Amêndoas e Limão Siciliano (Bolinho feito com Farinha de Amêndoa, com recheio de Chocolate Branco e Limão Siciliano, acompanhado de Sorvete de Creme) estava bem gostoso e com o Recheio abundante, o que proporcionou à Sobremesa uma umidade muito agradável! Acompanha duas bolas de Sorvete de Creme e é uma ótima opção para variar o tradicional doce.

Coco Bahia Restaurante: Petit Gateau de Amêndoas e Limão Siciliano
O Petit Gateau de Amêndoas e Limão Siciliano do Coco Bahia Restaurante
A Torta de Banana Cremosa é uma sobremesa que vale cada centavo cobrado! Uma deliciosa Torta de Banana cremosa de verdade, acompanhada de duas bolas de Sorvete de Creme e salpicada com Canela em Pó. A fatia é bem generosa e, apesar de ser servida quente, existe o cuidado de o Sorvete ser colocado a uma distância segura no prato, para não chegar derretendo na mesa! A vontade era de pedir uma segunda rodada!

Coco Bahia Restaurante: Torta de Banana Cremosa
A Torta de Banana Cremosa do Coco Bahia Restaurante
De todas as sobremesas da mesa, a menos empolgante em termos de sabor foi o Pavê de Chocolate Crocante (Camadas alternadas de Biscoito com Creme, Cobretura de Chocolate e Raspas de Chocolate Meio-Amargo). Um Pavê comum, que cumpre bem com sua função de adoçar a boca ao final de um jantar. Os Biscoitos deixaram a textura bem interessante.

Coco Bahia Restaurante: Pavê de Chocolate Crocante
O Pavê de Chocolate Crocante do Coco Bahia Restaurante
É interessante citar também que, para grandes grupos ou comemorações, a casa fornece Sobremesas que atendem entre 15 e 25 pessoas!

Preço

No geral achamos os preços um pouco salgados, principalmente os das bebidas alcoólicas: um Chopp custou R$ 9,10 e uma Cerveja Heineken de 600 ml, R$ 10,20.

Os Camarões Empanados custaram R$ 99,40, a Tilápia, R$ 71,90 e o Filé Paulista, R$ 95,80. O Petit Gateau saiu por exagerados R$ 28,70, a Torta de Banana, por R$ 13,10 e o Pavê de Chocolate custou R$ 15,40. Os Sucos saíram por R$ 5,70 (copo) e R$ 18,00 (jarra).

No final, somando todos os itens consumidos (inclusive alguns não citados na resenha, como Água Mineral, Refrigerante, Café Espresso etc.), nossa conta totalizou R$ 435,60, uma média de pouco menos de R$ 110,00 por casal. Isso, porque a casa não cobra a taxa de serviço de 10%.

Conclusão

Sem dúvida o Coco Bahia oferece grandes surpresas quando o assunto é ambiente ou cardápio. É uma excelente opção para reuniões de família ou grandes grupos de amigos, com variedade de Pratos que atendem dos mais tradicionais aos que buscam novidades gastronômicas. Talvez o preço assuste inicialmente, mas vale à pena uma visita!

Serviço

Coco Bahia Restaurante
Av. Prof. Magalhães Neto, 1273 (ver mapa)
(71) 3359-9000
http://restaurantecocobambu.com.br/coco-bahia
http://www.facebook.com/cocobambubahia

(*) Equipe Mastigando em Salvador: Catarine Heiter, Gustavo Romero, Rodolfo Ribeiro, Thais Cersosimo e Verena Albuquerque.

15 comentários:

  1. Fui comemorar meu aniversário de casamento no Coco Bahia. Fomos em um sábado, estava lotado, ficamos aguardando uns 35 min. por ai, mais a espera compensou. O ambiente, o atendimento e a comida são espetaculares, compensou cada centavo que gastamos e os minutos que aguardamos. Volto lá com certeza!!!!

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    1. Debora Rampim, que bom que gostou! Nós também gostamos bastante! E, com certeza, se você fizer uma reserva, a experiência será ainda melhor! ;)

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  2. O que mata é essa fila toda... Odeio lugares cheios.
    Vou ter que tentar um dia/horário bem morto. :P

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    1. Carolina Amaro, essa estratégia é a melhor alternativa! Só não sei se vai encontrar um dia ou horário morto... :)

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  3. Deveriam ter experimentado o famoso "camarão internacional", custa R$102,00 e serve de 3 a 4 pessoas! Faz jus à fama, é realmente muito bom! Em relação a sobremesa, um amigo que é sócio da casa indicou " o melhor pudim do mundo", assim como consta no cardápio, repararam? Fica a sugestão!
    Curto muito o blog de vcs, paladar apurado!!!
    Abraços

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    1. Ian Usêda Santana, são tantas, mas tantas opções no cardápio, que nós tivemos muitas dúvidas sobre o que mastigar... Mas, as suas dicas são valiosas! No dia em que formos novamente lá, vamos pedir o Camarão Internacional e o Pudim! :)

      Obrigado por nos acompanhar!

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  4. Fui uma vez e pretendo ir nunca mais. Por mim, pode até pegar fogo novamente. Razão: 64 dilmas numa pizza de calabresa e R$74,50 na versão com catupiry. Além de ter sido servida num tom entre morna/fria, o catupiry de ouro - como vim descobrir uma semana depois - era de uma marca bem ruimzinha. Na realidade, a mais barata que havia disponível para compra. E para completar... catchup CEPERA!! Gente, pera ai. Com esse preço era pra ser Arisco, no mínimo! O catchup cepera é servido em hotdog de esquina, aqueles de 2 reais + refresco.

    *A marca cepera deu uma reformulada nos produtos, melhorou muito de uns tempos para cá, mas na época era horroroso. Aguado, sem gosto e meio doce.

    Ah, sim, foi antes do incêndio. Mas como minha experiência foi tão cheia de fortes emoções, não volto nem de graça.

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    1. Victor Lawinscky, como nós não mastigamos as Pizzas, fica difícil fazer qualquer comentário.

      No entanto, é importante dizer que o "novo" Coco Bahia é totalmente diferente do antigo! Compreendo e respeito a sua decisão de não retornar ao local, mas, na minha modesta opinião, quem perde com isso é você mesmo!

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  5. Experimentem o camarão Internacional da próxima vez que forem mastigar no Coco Bahia.. é uma experiência unica...maravilhoso.. Vale cada centavo..

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  6. Conheço o Coco bambu de Fortaleza ha anos, e ano passado, mais ou menos na mesma epoca de vcs, fui com 3 adolescentes. Realmente o barulho e a espera foi terrivel. Mas ontem retornei, as 20.00 hs, e desfiz a impressão, foi tudo otimo, com a fartura de sempre, e o clima familia mesmo ( e me parece que com acustica ruim), mas sai muito satisfeita!

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  7. Olá! Estava no coco bahia ontem! Fui comemorar aniversário de namoro e mesmo sabendo que o camarão Internacional era demais para dois, resolvemos pedir! A casa para variar estava cheia, mas a quantidade de garçons deu conta do recado! O prato levou em média 30 minutos para ser servido, e veio perfeitooo! A temperatura, o sabor, os camarões pareciam ter sido selecionados um a um! Rs
    Experiência ótima! Para sobremesa pedimos a torta de limão, que também estava perfeita. Vem com chantilly e um potinho com calda de chocolate meio amargo, o que permite colocar quanto você julgar interessante. Os sucos de abacaxi com hortelã e morango com cupuaçu foram os escolhidos, e estavam muito saborosos também! Nota 10 para casa!

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  8. Gosto tá. Só evito ir no final de semana por causa da espera. A comida é ótima e farta. Adoro a carne do sol c cebola caramelizada e purê de batata doce. Bom atendimento e o local é espaçoso e bonito. Tb saboreei a torta de banana e aprovei.

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