04/09/2011

Ercolano Restaurante [tg] - SSA RW 2011

por Tâmara Gondim

Para aproveitar o último dia da Salvador Restaurant Week, elegemos o Ercolano Restaurante para nossa nova aventura gastronômica. Escolhi a unidade do Comércio (Bahia Marina) porque fim de semana pede uma paisagem longe dos grandes centros comerciais e do "cinza" da cidade grande, e paisagem linda, com certeza, a Bahia Marina tem a nos oferecer.

Erconalo Restaurante

Estacionar no local só não é difícil se, pagar entre R$ 5,00 a R$ 15,00 (a depender do tempo que for ficar), não for problema. A Bahia Marina tem um estacionamento aberto, além de estacionamento coberto pago e serviço de manobrista na maioria dos restaurantes.

Estacionado o carro, nos dirigimos ao estabelecimento. Eu já conhecia o Ercolano do Itaigara e sempre gostei muito do ambiente. A unidade do Comércio não é diferente; o ambiente é bem convidativo, dividido em cinco ambientes: um salão principal climatizado, uma área ao ar livre e três salões reservados que podem ser utilizados para eventos fechados.

Erconalo Restaurante: Fachada da unidade da Bahia Marina
A fachada do Ercolano da Bahia Marina
A entrada do restaurante é simples, mas muito bem arrumada, e tem elementos rústicos que contrastam com o salão principal do restaurante. Ao entrar, encontramos um salão médio super elegante decorado com uma combinação ousada de tons de madeira e dourado. Um luxo! As mesas de granito, as cadeiras de madeira de lei (super confortáveis); notoriamente, cada detalhe foi muito bem pensado. Ao lado do salão principal existe uma área aberta com alguns bancos e cadeiras de madeira, mesclados com as mesas de granito. Uma área arborizada na qual você pode mastigar as especialidades da casa sob a sombra das árvores onde, eventualmente, pode-se ver miquinhos passeando pelos galhos (eu, que adoro animais, deveria ter atentado para esse detalhe antes de escolher a mesa! :-). O Ercolano tem ainda 3 salões que podem ser reservados para eventos particulares. Esses 3 salões seguem a mesma linha de decoração do salão principal.

Erconalo Restaurante: Ambiente interno da unidade da Bahia Marina
O ambiente interno do Ercolano Restaurante da Bahia Marina
Erconalo Restaurante: Ambiente interno da unidade da Bahia Marina
O ambiente interno do Ercolano Restaurante da Bahia Marina
Erconalo Restaurante: Ambiente externo da unidade da Bahia Marina
O ambiente externo do Ercolano da Bahia Marina
Erconalo Restaurante: Mico em árvore próxima
No detalhe, um mico em árvore próxima ao Ercolano Restaurante da Bahia Marina
O atendimento do restaurante foi muito bom. Ao chegar, fomos recepcionados por uma moça muito educada que nos dirigiu até a mesa que estava reservada em nosso nome. A casa estava cheia e, mesmo assim, o garçom que estava nos atendendo conseguiu nos dar atenção suficiente para que nos sentíssemos confortáveis com o serviço. Estava bem informado sobre todos os detalhes do evento gastronômico, respondeu as nossas dúvidas de forma muito clara e segura, nos ofereceu o cardápio convencional, a carta de vinho, além do cardápio da Restaurant Week, e nos sugeriu vinhos com preços promocionais que se harmonizavam com o cardápio disponibilizado para o evento.

Como Entrada, tive a oportunidade de mastigar um pouquinho de cada opção: o Salpicão de Camarão na Concha de Alface com Torradas e o Tomate Recheado com Cuscuz Marroquino Gratinado. Apesar de estarem saborosos, confesso que nenhuma das duas entradas surpreenderam muito. São pratos simples, fáceis de fazer. Não vi nenhum diferencial significativo.

Erconalo Restaurante: Salpicão de Camarão na Concha de Alface com Torradas
O Salpicão de Camarão na Concha de Alface com Torradas do Ercolano Restaurante
Erconalo Restaurante: Tomate Recehado com Cuscuz Marroquino Gratinado
O Tomate Recheado com Cuscuz Marroquino Gratinado do Ercolano Restaurante
Como Prato Principal, nosso grupo se dividiu entre a Panga Grelhada coberta com Gremolata de Limão, Purê de Inhame e Arroz Sete Grãos e o Lombo Suíno com Farofa de Maçã Verde, Tutu de Feijão e Arroz de Alho. A Panga estava simplesmente maravilhosa! Crocante por fora, super macia por dentro. A idéia de acompanhar com Pirão de Inhame e Arroz Sete Grãos não poderia ter sido melhor. Ponto para o chefe! Combinação perfeita. Por sua vez, o Lombo estava muito gostoso. A carne estava muito macia e derretia na boca. Os acompanhamentos estavam gostosos, mas como costumo dizer, nada que mudasse a minha vida!

Erconalo Restaurante: A Panga Grelhada coberta com Gremolata de Limão, Purê de Inhame e Arroz Sete Grãos
A Panga Grelhada coberta com Gremolata de Limão, Purê de Inhame e Arroz Sete Grãos do Ercolano Restaurante
Erconalo Restaurante: Lombo Suíno com Farofa de Maçã Verde, Tutu de Feijão e Arroz de Alho
O Lombo Suíno com Farofa de Maçã Verde, Tutu de Feijão e Arroz de Alho do Ercolano Restaurante

Para a sobremesa, achei as duas opções muito simples para um restaurante gourmet. Mais uma vez, nos dividimos entre a Manga Batida com Sorvete de Creme e Hortelã e o Sorvete Mix com Calda de Morango. A Manga foi eleita a melhor por mim, por se tratar de uma sobremesa pouco doce, logo, pouco enjoativa.

Erconalo Restaurante: Manga Batida com Sorvete de Creme e Hortelã
A Manga Batida com Sorvete de Creme e Hortelã do Ercolano Restaurante
Erconalo Restaurante: Sorvete Mix com Calda de Morango
O Sorvete Mix com Calda de Morango do Ercolano Restaurante
Apesar de termos pago os valores do cardápio da Restaurant Week (R$ 29,00), foi possível conferir os preços do cardápio. Por drinks e bebidas alcoólicas prontas, pagaríamos entre R$ 7,50 e R$ 25,90; Chopp Heineken (tinha outro??), R$ 6,50; Sucos em lata ou da fruta, entre R$ 4,80 a 6,80.

Havia apenas 1 opção de Couvert, no valor de R$ 23,90; as Entradas ficam entre R$ 13,90 (caldos) e R$ 27,90. Os preços dos Petiscos variam entre R$ 12,90 e R$ 56,90. Já os Pratos Principais, em porções individuais, custam de R$ 31,90 a R$ 76,90. As Sobremsesas, por fim, ficam entre R$ 16,90 e R$ 18,90.

Conclusão: Indico. O ambiente é ótimo, o atendimento primoroso e, consultando o cardápio, encontrei algumas opções para mastigar que me deixaram bastante curiosa. Com certeza voltarei lá muito em breve!

Ercolano Restaurante

- Comércio
Av. Lafayete Coutinho, 10101, loja 16
Bahia Marina

- Itaigara
Rua Alexandre Herculano, 29

(71) 3012-4260 / 3015-1650
http://www.ercolano.com.br

9 comentários:

  1. Hummm! Ercolano é bommmmm....
    Bjs

    www.comerrezando.blogspot.com

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  2. Oláá, tava visitando alguns blogs e passei por aqui ;)
    Sou soterapolitana e adoroooo a Marina. Principalmente os restaurantes de lá, mto astral...o Ercolano já visitei várias vezes e conheço todos lá...
    Boa dica!

    Dps vistao D'Allure!!
    www.dallure.com.br

    Beijosss

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  3. Catarine, quero me desculpar por não ter ido no encontrinho, marido chegou de viagem e não gostou muito da ideia de eu sair sem ele sábado, no próximo estarei lá.Acho que não curto muito restaurante gourmet, as poções são muito pequenas, rsrsrss #gordinha

    bjo

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  4. Esse eu já conheço, fui pedida em casamento ai :)

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  5. oi catarine,
    adorei te conhecer, vc e uma fofa e simpatica!
    ja ouvi falar super bem de la, adorei a dica dos pratos e realmente a sobremesa deixou a desejar!
    beijinhos, otima semana

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  6. Catarine,
    infelizmente não pude ir ao Encontro de Belas, pelo que li em alguns blogs o evento foi um sucesso!
    Quase fui ao Ercolano almoçar, mas resolvi ir a outro restaurante. A panga parece deliciosa!!!
    Bjs
    http://batalhagourmet.blogspot.com

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  7. Também fui no Ercolano durante a Salvador Restaurant week e adorei tudo. Realmente a sobremesa não foi muito diferente, mas o atendimento e o local pagam qualquer coisa!

    Beijos
    bolsadevallores.blogspot.com

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  8. Adooorei a dica.. o local parece super aconchegante!
    Beeijo!

    www.blogmundoparalelo.com

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  9. A casa do Itaigara me decepcionou. Achei abarrotada e c aspecto de coisas velha o meu filé me decepcionou e como não comi pedi p embalar. Minha surpresa foi no quando abri em casa p colocar em um vasilha plástica vi q não era o prato q eu tinha pedido.

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