16 de mar. de 2013

Di Lucca Ristorante Italiano [ch & gr]

| por Catarine Heiter e Gustavo Romero |

Quando nos procurou, o proprietário e chef do Di Lucca Ristorante Italiano foi muito objetivo e seguro do seu trabalho: disse que gostaria que fôssemos mastigar os pratos preparados pela casa e que deveríamos fazer uma avaliação verdadeira, não importando se fosse boa ou ruim! Será que ele tem "bala na agulha"?

Di Lucca Ristorante Italiano

O que ele talvez não soubesse é que nós sempre agimos dessa maneira, apesar de alguns Estabelecimentos não apreciarem muito este modus operandi...

Localização e estacionamento

O Di Lucca funciona na Pituba (rua Minas Gerais), pouco antes da Sorveteria Tartufo e do Tijuana Mexican Bar. Não é, na nossa opinião, uma localização privilegiada. A região está visivelmente degradada e, especialmente à noite, não é muito convidativa. Ademais, é complicado encontrar uma vaga para estacionar, pois, além de não haver estacionamento, o local é rodeado de Bares e, portanto, o movimento é intenso. Encontrou uma vaga? Prepare-se para o inevitável assédio de um flanelinha...

Ambiente

Olhando de fora, não se vê nada de muito especial: uma casa pequena, com as portas de vidro filmadas nas cores da bandeira italiana e uma placa com o nome do restaurante. Por dentro, o local se torna bem mais atraente. Se não conta com decoração sofisticada ou luxuosa, investe naquele clima festivo de cantina italiana, com muitas cores vivas e elementos decorativos.

Di Lucca Ristorante Italiano: Ambiente
O ambiente do Di Lucca Ristorante Italiano
Di Lucca Ristorante Italiano: Ambiente
O ambiente do Di Lucca Ristorante Italiano
O salão, climatizado, é pequeno mas impecavelmente arrumado. Nas paredes, detalhes como quadros e pôsteres retratando o tema "comida", algumas grades para compor a decoração e um quadro-negro muito grande, com todas as informações do cardápio! Muito interessante!

Di Lucca Ristorante Italiano: Ambiente
O ambiente do Di Lucca Ristorante Italiano
Comida e bebida

No "quadro-negro-cardápio", encontramos tudo o que deveria haver num verdadeiro restaurante italiano: Entradas, Massas dos mais diversos tipos (Gnocchi, Lasanha, Canelone, Ravióli etc.), Carnes e Aves

Mas, por trás disso tudo, existem detalhes ocultos que fazem toda a diferença. Todas as Massas e os Molhos servidos no Di Lucca são artesanais. Tudo feito pelo próprio chef e sua equipe, que demonstra ter um conhecimento muito bom sobre inúmeros aspectos relacionados à gastronomia. A forma como ele descreveu o processo de criação e de preparação dos pratos já era um prenúncio de que esta aventura gastronômica seria ímpar!

Para começar, algo muito especial:  o Salame de Polvo. Esta é uma opção de Entrada que surpreende pelo sabor e pelo visual! A textura do Polvo é levíssima e o conjunto em si é cheio de personalidade. Aqui, a criação é servida regada ao Azeite e combinada com Pães e um Molho a base de Mostarda, Mel e Pimenta Rosa. Com certeza vale à pena constar na sua lista de pedidos! Na foto vemos aproximadamente 1/3 da porção tradicionalmente servida (R$ 35,00) que, por sua vez, é robusta e perfeita para várias pessoas beliscarem enquanto aguardam os pratos principais.

Di Lucca Ristorante Italiano: Salame de Polvo (porção reduzida)
O Salame de Polvo (porção reduzida) do Di Lucca Ristorante Italiano
Embora não esteja explícito no cardápio, a maior parte das opções servem 2 pessoas e é possível pedir a meia-porção do prato desejado, possibilidade que pareceu ideal para nós. Assim, o chef nos ofereceu dois pratos: o Pesto di Gamberi (Massa artesanal com Camarões selecionados, salteados com Alho e Manjericão), que custa R$ 46,00 (porção inteira) ou R$ 24,50 (meia porção) e a Parmegiana de Filet com Tagliatelle al Burro (R$ 36,00 - porção inteira ou R$ 21,50 - meia porção).

A meia porção do Pesto di Gamberi é grande e serve muito bem uma pessoa com bastante apetite. O prato tem vários momentos de destaques e encanta a cada garfada! A Massa é extremamente leve e casa perfeitamente com este Pesto, que evidencia a presença do Manjericão de forma marcante. O Camarão, com excelente ponto de cozimento, quantidade farta e tamanho adequado, traz perfeição ao toque final!

Di Lucca Ristorante Italiano: Meia porção do Pesto di Gamberi
A meia poção do Pesto di Gamberi do Di Lucca Ristorante Italiano
Em relação à Parmegiana, mais uma vez uma meia porção muito bem servida! Foi a nossa primeira vez mastigando este prato acompanhado de Massa e aprovamos sem restrições! Inicialmente nos impressionamos com o Filet, graças ao seu sabor e a sua maciez. Mas o Molho de Tomate, totalmente artesanal e sem adição de Extrato ou Açúcar, não poderia passar despercebido e merece a sua linha de elogios aqui no post! A Massa, novamente, aparece como muito mais do que um mero coadjuvante do Filet: sensacional! Concluímos que mastigamos no Di Lucca o melhor Filet Parmegiana de nossas vidas!

Di Lucca Ristorante Italiano: Meia porção da Parmegiana de Filet com Tagliatelle al Burro
A meia porção da Parmegiana de Filet com Tagliatelle al Burro do Di Lucca Ristorante Italiano
Di Lucca Ristorante Italiano: Prato com parte da Parmegiana de Filet com Tagliatelle al Burro
Um prato com parte da Parmegiana de Filet com Tagliatelle al Burro do Di Lucca Ristorante Italiano
E se você gosta de cozinhar, eis aqui uma oportunidade interessante: em vez de comprar uma Massa congelada no supermercado, basta dar um pulo no Di Lucca e adquirir as Massas artesanais deles, ao custo de R$ 3,00 para cada 100 gr.

Para beber, a casa conta com uma carta de Vinhos resumida, Cervejas e Whisky.

Conclusão

Durante a nossa visita, foi fácil perceber os motivos que levaram o chef a não se preocupar com o que iríamos publicar. Além de ser grande conhecedor dos mistérios da gastronomia, ele demonstra gostar muito do que faz. Combine isso à utilização de ingredientes de primeira linha e obterá uma aventura gastronômica inesquecível, como foi a nossa!

Os mastigadores estiveram no Di Lucca Ristorante Italiano a convite.

Serviço

Di Lucca Ristorante Italiano
Rua Minas Gerais, 339 - Pituba (ver mapa)
(71) 4141-4341
http://www.facebook.com/ristoranteDiLucca

20 comentários:

  1. Esse Parmegiana de Filet de fato é o melhor que eu já comi na vida ;) Recomendo a todos!

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  2. Nossa, que resenha contundente! Já tinha ouvido falar no Di Lucca, mas nunca fui. Só aumentou minha vontade!

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    1. Carolina, se fizer uma visita ao local, não deixe de nos contar como foi a experiência!

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  3. Ainda bem que eles funcionam pela manhã,de noite estacionar é um pesadelo!

    Esse filé está maravilhoso (:

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  4. Vou ao Di Lucca com frequência e sou fã!
    Qualidade excelente e preço justo.

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    1. Paloma, obrigado pelo depoimento! Realmente, o Di Lucca é muito bom!

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  5. Através do mastigandoemsalvador tive a enorme satisfação de conhecer o Di Lucca. Muito bom! Assino em baixo tudo que foi dito aqui. Parabéns ao Blog e ao Di Lucca!

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  6. Vale a pena conhecer, o único problema é que, se forem uma vez irão viciar.

    Comida, ambiente e atendimento 100%

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    1. Sthefany Gabardo, pois é, pense na nossa situação... Adoramos o lugar mas não podemos voltar, pois precisamos trazer sempre novidades para o blog. Dureza! :)

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  7. Este fim de semana estava passando por lá, pois moro próximo, e como não havia almoçado ainda e eram por volta de tres da tarde fiquei animada quando vi "aberto" na porta! Lembrei da resenha de vcs e fui experimentar essa Parmegiana e adorei! Comida excelente e preço bom! Mais um na minha lista de restaurantes favoritos em Salvador! :)

    Maria Evangeline.

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  8. Grande dica do Mastigando. E eu tinha deixado passar essa, vou agendar rapidinho uma visita

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    1. PAT, o restaurante é muito bom. Indicamos de olhos fechados. Estivemos recentemente lá e mastigamos uma Parmegiana de Berinjela que estava sensacional!

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  9. Resolvi ir conhecer o Di Lucca no domingo passado. Quando chegamos o que me chamou atenção foi que 3 mesas estavam vazias, e as três sujas, com pratos, copos e resto de comida deixado por outros clientes. Sentamos em uma das mesas sujas e levaram pelo menos 5 minutos para vir nos atender e limpar a mesa. Acredito que alguma coisa tinha acontecido, pois só tinham dois atendendentes e o clima entre eles não estava nada bom: vez ou outra que olhava para o balcão eles estavam discutindo. Fui na intenção de comer o filé a parmegiana por causa da resenha de vocês, e realmente ele não deixa nada a desejar, carne macia e com o molho de tomate espetacular. Sem falar na massa caseria, maravilhosa! O resto da experiência não foi boa por causa do atendimento, demorado além da conta. Para conseguir um azeite e uma coca tive que levantar e ir pegar no balcão, tamanha a demora dos atendentes. Mas apesar de tudo, voltaria sim, pela comida.

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    1. FernandaCarvalho, lamentamos o fato de o atendimento ter sido tão ruim quanto você narrou. Nós estivemos no local há cerca de 3 meses e, felizmente, não observamos este tipo de problema. Esperamos que seja um fato isolado, pois, efetivamente, gostamos muito de lá. Ao menos, você ficou satisfeita com o que mastigou!

      De qualquer forma, obrigado pelo depoimento!

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