3 de jul de 2013

Rancho do Cupim [gr]

| por Gustavo Romero |

Nós já havíamos recebido boas indicações a respeito do Rancho do Cupim, e o fato de a casa fazer parte do mesmo grupo da churrascaria Sal e Brasa também é um fator que ajuda na sua reputação! Isso fez com que a nossa visita ao local fosse feita com grandes expectativas!

Rancho do Cupim

Localização e estacionamento

O restaurante fica bem pertinho do Parque Metropolitano de Pituaçú, na orla. Impossível não enxergar: é uma casa grande e bem iluminada à noite.

Rancho do Cupim: Lateral
A lateral do Rancho do Cupim
Na parte lateral os clientes encontram um amplo estacionamento aberto, também utilizado pelos visitantes do parque. Ao menos no dia da nossa visita, nenhum flanelinha!

Ambiente e atendimento

O restaurante é amplo e comporta grande quantidade de clientes. As mesas estão dispostas em dois ambientes: um varandão, bastante arejado (até pela proximidade com o mar) e um ambiente fechado, que conta com dois andares. A decoração é bastante rústica, com muitos elementos em madeira. O local oferece, ainda, um parque infantil para as crianças.

Rancho do Cupim: Letreiro
O letreiro do Rancho do Cupim
Rancho do Cupim: Entrada
A entrada do Rancho do Cupim
Rancho do Cupim: Varandão
O varandão do Rancho do Cupim
Rancho do Cupim: Ambiente interno
O ambiente interno do Rancho do Cupim
Rancho do Cupim: Parque infantil
O parque infantil do Rancho do Cupim
O atendimento foi bastante satisfatório. Ficamos satisfeitos com a agilidade, simpatia e cordialidade dos garçons. No entanto, faltou um pouco de atenção a respeito do nosso pedido: os acompanhamentos do Prato que escolhemos vieram trocados.

Comida e bebida

Existe uma boa quantidade de opções no cardápio do Rancho do Cupim, que, para despertar ainda mais o interesse dos clientes, é todo ilustrado, com fotos dos itens disponíveis. A especialidade da casa são as Carnes (Cupim, Picanha, Bife de Chouriço, Costela bovina, Carré de Carneiro, Costela suína, Codorna etc.), mas encontramos também opções de Frutos do Mar (Moqueca, Peixe assado etc.), Porções de Tira-Gostos diversos (Bolinhos, Queijo Coalho, Aipim Frito etc.), além de boa quantidade de Sobremesas.

Para beber, o cardápio também não decepciona: Chopps e Cervejas de diversas marcas, Caipiroskas, Coquetéis, Cachaças, Tequilas e muito mais. Como não encontramos nenhuma opção interessante não alcoólica, fomos de refrigerante.

Como de praxe, tivemos boas dúvidas a respeito do que mastigar. Estávamos certos de que escolheríamos uma Carne, mas, qual? Acabamos optando pela Alcatra de Novilho Nobre à moda do Rancho, na porção menor (400 gr). O prato vem acompanhado de 4 Guarnições, dentre as quais escolhemos Arroz, Farofa, Vinagrete e Pão, mas como comentado no tópico anterior, recebemos Arroz, Feijão Tropeiro, Vinagrete e Aipim (este, infelizmente não "coube" na foto)... Como a fome era grande, decidimos não reclamar.

Rancho do Cupim: Alcatra de Novilho Nobre à moda do Rancho
A Alcatra de Novilho Nobre à moda do Rancho do Rancho do Cupim
Rancho do Cupim: Acompanhamentos: Feijão Tropeiro, Vinagrete e Arroz
Os Acompanhamentos (Feijão Tropeiro, Vinagrete e Arroz) do Rancho do Cupim
Nós ficamos muito satisfeitos com o Prato! A Carne estava macia e muito bem temperada, além de ter sido servida na temperatura ideal! Os 400 gr também foram mais do que suficientes para saciar a nossa fome, já que receberam o reforço dos Acompanhamentos. Estes, por sua vez, apresentaram sabor adequado, mas nada que arrancasse suspiros. Talvez o fato de não ter sido o que pedimos tenha contribuído para esta percepção. De qualquer sorte, o "conjunto da obra" agradou bastante!

Para encerrar, escolhemos uma Torta de Limão como Sobremesa. Estava deliciosa! Tanto a Massa quanto o Creme superaram as nossas expectativas. Altamente recomendado! 

Rancho do Cupim: Torta de Limão
A Torta de Limão do Rancho do Cupim
Preço

Outro quesito que merece conceito positivo no Rancho do Cupim é o preço, que nos pareceu bastante razoável. A Alcatra de 400 gr com seus Acompanhamentos nos custou R$ 39,00. Nada mal! A porção grande, de 700 gr, custa R$ 52,00. A Torta de Limão saiu por R$ 10,90. Juntando os 2 refrigerantes e os 10%, a nossa conta totalizou pouco mais de R$ 65,00.

Conclusão

As boas indicações que havíamos recebido a respeito do Rancho do Cupim eram mais do que justas! Saímos do local muito satisfeitos, tanto com o ambiente e atendimento quanto com tudo o que mastigamos! Sem dúvida uma boa opção para quem gosta de boa comida a um preço justo!

Serviço

Rancho do Cupim
R. Marques de Queluz, 728 (ver mapa)
Pituaçú
(71) 3021-1111

15 comentários:

  1. Respostas
    1. Maní, com certeza! É um local bem bacana!

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  2. Os preços compensa, muito bom o lugar.

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  3. No dia que essa resenha saiu eu li e saí correndo para experimentar! Não me arrependi. Muito bom!:)

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  4. Acabei de voltar deste lugar, ao qual fui movido pela critica que li aqui e por certo nao retornarei la. Logo na entrada, duas mocinhas despreparadas exigiam que os clientes aguardasse a inclusao do nome em uma lista de espera desnecessaria visto que havia lugar de sobra em todos os ambientes. Eu e minha esposa pedimos um cupim, que pensamos ser a melhor pedida por tratar-se do prato que nomina o local e veio frio, seco e intragavel. Da porçao de 400g por certo que mais da metade ficou no prato. Os acompanhamentos eram ridiculos no tamanho da porçao, exceto o arroz. O rapaz que nos serviu estava visivelmente nervoso e inseguro e depois nos confessou ser o seu primeiro dia de trabalho e obviamente sem ninguem para dar a ele qualquer suporte que fosse necessario. Em suma, lamentavel!!!
    Pena que Salvador ainda careça tanto de locais aonde possamos ir sem medo de comer bem um dia e mal no outro, ser bem atendido hoje e ser mal tratado amanha, encontrar um ambiente limpo hoje e sujo amanha etc.
    Por fim quero dizer-lhes que gosto de acompanhar as incursões que o casal faz pelos bares, restaurantes, cafeterias e etc de Salvador mas esta foi a terceira vez que fomos a um local recomendado por voces e, infelizmente, as coisas correram como esperavamos.

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    1. Joao Emiliano, como foi dito na introdução da resenha, a nossa visita ao Rancho do Cupim foi motivada por indicações de amigos e de leitores que conheceram o local e o aprovaram. A nossa experiência foi positiva, e a dos leitores que comentaram (acima) aparentemente também foram. Esses fatores me fazem concluir que você e sua esposa tiveram azar, ou então o local passou por uma profunda mudança (para pior) em menos de um mês.

      Eu até enxergo sem muito espanto o fato de você não ter sido bem atendido, pois esse, de fato, é um elemento muito variável nos estabelecimentos da nossa cidade, mas a crítica à qualidade da refeição, essa sim é de causar espanto para mim.

      Enfim, lamento que algumas de nossas indicações não tenham atingido às suas expectativas. Espero que além destas três experiências negativas, você tenha tido outras positivas feitas a partir da leitura do blog. Fique à vontade para pontuar aquilo que vivenciou nos locais resenhados por nós; quanto maior o número de experiências compartilhadas, melhor é o nível da avaliação do local!

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    2. Grato pela sua atençao em responder ao meu comentario. A publicaçao dele fez-me ter certeza da seriedade com que voce encara o seu blog. Parabens!! Na medida do possivel estarei enviand0-lhe sugestão de lugares por onde passarmos para que voce avalie o local. Eu penso que iniciativas como a sua fazem com que os empresarios da area de gastronomia e lazer comecem a reavaliar suas posturas no que diz respeito ao modo como encaram o publico, que afinal de contas vem a ser o motivo e a causa das portas permanecerem ou nao abertas.
      Abs,
      Joao

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    3. Joao Emiliano, sem dúvida o nosso trabalho também poderia ser utilizado pelos empresários para aprimorar os seus serviços e produtos ou potencializar os seus pontos fortes. Infelizmente, muitos deles estão preocupados apenas em receber elogios, e uma pequena parcela ainda reage ferozmente quando alguma crítica é publicada, demonstrando uma miopia empresarial muito grande. No início, algumas reações chegaram a assustar; hoje sabemos lidar bem com isso.

      O restante do seu comentário está respondido abaixo!

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  5. Caro Gustavo, antes de tudo, parabens pela seriedade do seu blog. Comentei com a minha esposa que a publicaçao ou nao do meu comentario seria para mim o melhor termometro da forma como o blog eh tratado. Mais uma vez meus parabens e obrigado pela sua atençao.
    Se voce me permitir, mandarei para voce algumas indicaões para que sejam a posteriori avaliadas por voces.
    Abs,
    Joao

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    1. Joao Emiliano, uma vez que o seu comentário respeitou integralmente a nossa Política de comentários, o fato de ele trazer uma perspectiva contrária à nossa narrativa não seria justificativa para não publicá-lo. O Mastigando em Salvador é um blog independente, cujo compromisso é com os seus leitores, mais ninguém!

      Ficaremos muito contentes em receber as suas indicações e procuraremos visitá-las na medida do possível. Para isso, utilize o nosso Formulário de contato!

      Abraço!

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  6. Acompanho sempre as indicações de vocês e fui conferir o Rancho do Cupim sábado passado e tanto eu como meu marido e meu filho adoramos tudo.
    Como fomos almoçar num dia de sábado depois das 13 hs, estava bastante cheio, porém ficamos na lista de espera , que nos garantiram que em 20 minutos entraríamos, o que realmente foi feito, para nossa alegria. Apesar de estar lotado, o atendimento foi exemplar e rápido, pedimos de entrada a calabresa apimentada de 400 gr, que foi muito bem servida. Para o almoço pedimos o Cupim fatiado de 700 gr, que estava DIVINO, e seus acompanhamentos também deliciosos(feijão tropeiro, arroz,aipim e vinagrete), por fora só pedimos a batata frita com queijo. Com os refrigerantes e o 10% a conta fechou em R$ 115,00. Comemos maravilhosamente bem e ficamos satisfeitos. Muito obrigada pela dica, voltaremos muitas vezes.

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    1. Gabriela, ficamos contentes que tenha gostado tanto do Rancho do Cupim! Esperamos que você sempre compartilhe conosco as suas experiências nos locais resenhados por nós!

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  7. Já fui por duas vezes na tentativa de ter uma boa experiência. Pedi uma alcatra e acompanhamentos como o arroz, tropeiro e aipim... A carne estava extremamente bem passada, ao ponto que a maioria do público baiano aprova, infelizmente. Pois foi pedido mal passado. E o aipim... o pior que já provei nos últimos restaurantes. Estava mal cozido. Duro que não entendi os elogios recebidos ao local.

    Infelizmente fui mais outro insatisfeito no local.

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    1. Eu, certamente o local não é uma unanimidade, mas, a maior parte dos leitores que deixaram comentários sobre o local ficou satisfeita. De qualquer sorte, sua opinião está registrada! Obrigado por contribuir!

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