25 de jul de 2013

Ristorante La Pasta Gialla [va]

| por Verena Albuquerque |

O Ristorante La Pasta Gialla, pertencente à rede de restaurantes do chef Sergio Arno, abriu as suas portas na cidade em 2009 e eu já tive a oportunidade de mastigar por lá algumas vezes. Como fã incondicional da culinária italiana, voltei mais uma vez ao local, acompanhada da família, para um agradável almoço de domingo. 


Ristorante La Pasta Gialla

Localização e estacionamento 

O Restaurante fica localizado na Rua São Paulo, na Pituba, em uma casa muito bonita e com uma placa discreta. É bom ficar atento, pois o local não chama muita atenção na região. A rua possui boa quantidade de vagas próximas ao restaurante, logo, não tivemos dificuldade para estacionar.

Ristorante La Pasta Gialla: Fachada
A fachada do Ristorante La Pasta Gialla
Ambiente e atendimento

Fomos recepcionados por um senhor bem vestido na entrada e, como tínhamos feito reserva, ele nos encaminhou para nossa mesa, além de oferecer uma outra opção mais reservada, no que acatamos a sugestão.

A decoração do local impressiona não só pelo bom gosto das peças que a compõe, como também pela sensação aconchegante proporcionada pelos revestimentos escolhidos e pelas mesas e cadeiras de madeira, algumas estofadas, além de toalhas brancas limpíssimas sobre as mesas, demonstrando a elegância do estabelecimento.

Ristorante La Pasta Gialla: Ambiente
O ambiente do Ristorante La Pasta Gialla
Ristorante La Pasta Gialla: Ambiente
O ambiente do Ristorante La Pasta Gialla
Ristorante La Pasta Gialla: Ambiente
O ambiente do Ristorante La Pasta Gialla
A casa possui um ambiente interno climatizado, com iluminação sóbria, além de duas varandas agradáveis, também climatizadas e com boa iluminação natural.

Comida e Bebida

O cardápio do La Pasta Gialla é um sofrimento para os indecisos como eu! São muitas opções tentadoras, o que sempre me deixa ansiosa para voltar logo e provar outro prato. Dessa vez pedimos de entrada uma Isca de Mignon ao molho de Gorgonzola servido com uma Cesta de Pães. O Molho estava fantástico e o Filé muito macio, porém muito mal passado para meu gosto. Os Pães artesanais também estavam deliciosos e fresquinhos.

Ristorante La Pasta Gialla: Iscas de Mignon ao Molho de Gorgonzola
As Iscas de Mignon ao Molho de Gorgonzola do Ristorante La Pasta Gialla
Ristorante La Pasta Gialla: Iscas de Mignon ao Molho de Gorgonzola
As Iscas de Mignon ao Molho de Gorgonzola do Ristorante La Pasta Gialla
Também pedimos uma Bruschetta com Cobertura quente de Gorgonzola com Cebola Caramelizada. Foi, sem dúvida, a melhor Bruschetta que já mastiguei na vida! O Pão estava com uma textura maravilhosa, e a Cebola caramelizada equilibrando o salgado do Queijo proporcionou uma experiência gustativa incrível!

Para beber, por escolha do sogro, tomamos um Vinho Tinto Italiano, Vernaiolo, da Vinícola Rocca delle Macìe, que harmonizou perfeitamente com os pratos.

Ristorante La Pasta Gialla: Bruschetta com Gorgonzola e Cebola Caramelizada
A Bruschetta com Gorgonzola e Cebola Caramelizada do Ristorante La Pasta Gialla
Ristorante La Pasta Gialla: Vinho Tinto Italiano Vernaiolo
O Vinho Tinto Italiano Vernaiolo servido pelo Ristorante La Pasta Gialla
Como de costume, eu e meu marido pedimos itens diferentes do cardápio para podermos "trocar" ao longo da refeição e assim provar dois Pratos diferentes a cada visita! ;)

Escolhemos mastigar o Strozzapreti ao Pomodoro Basilico, Linguiça Defumada e Pimenta Dedo de Moça e um Filet alla Parmigiana individual acompanhado de Batatas Fritas.

O Strozzapreti estava delicioso! A Massa no ponto perfeito e o Molho encorpado e saboroso. Ponto negativo para a quantidade excessiva de Molho.  Também senti falta de mais picância no prato. O Queijo era ralado na hora, pelo garçom, o que não se mostrou tão funcional, já que encontramos dificuldade para repor o mesmo. Seria mais interessante deixar uma pequena porção de Queijo ralado à mesa.

Ristorante La Pasta Gialla: Strozzapreti ao Pomodoro
O Strozzapreti ao Pomodoro do Ristorante La Pasta Gialla
O Filet alla Parmigiana estava, como sempre, fantástico! O Molho de Tomate deles é delicioso, o Filet bem crocante e as Fritas sequinhas, tudo muito saboroso. Os pratos são realmente individuais, satisfazendo bem apenas uma pessoa.

Ristorante La Pasta Gialla: Filet alla Parmigiana
O Filet alla Parmigiana do Ristorante La Pasta Gialla
De Sobremesa pedimos uma Mousse de Chocolate ao Aroma de Whisky, Crocantes de Avelã e Calda de Doce de Leite. Muito bom mesmo! Pediria novamente sem hesitar.

Ristorante La Pasta Gialla: Mousse de Chocolate
A Mousse de Chocolate do Ristorante La Pasta Gialla
Para encerrar, um Café Espresso da Nespresso, que vem acompanhado de um Biscotti de Amêndoas muito gostosinho.

Ristorante La Pasta Gialla: Café Espresso com Biscotti de Amêndoas
O Café Espresso (Nespresso) com o Biscotti de Amêndoas servido pelo Ristorante La Pasta Gialla
Preço

Os preços do La Pasta Gialla são bem coerentes com a proposta mais refinada do estabelecimento, ou seja, mais salgados do que de costume. A Isca de Mignon custou R$ 36,90. A Bruschetta saiu por R$ 25,90. O Strozzapreti custou R$ 37,00 e o Fillet alla Parmigiana, R$ 47,10. O Vinho tem o custo de R$ 97,00. Pagamos, ainda, R$ 18,00 pela Mousse de Chocolate e R$ 4,90 pelo Café Espresso.

Conclusão

O La Pasta Gialla é, sem dúvida, um dos melhores Italianos da cidade! O ambiente sofisticado e o sabor espetacular, além da variedade de Pratos, faz com que o restaurante seja o local perfeito para um almoço ou jantar especial. Pretendo voltar mais vezes para poder experimentar as outras delícias do cardápio!

Serviço 

La Pasta Gialla
Rua São Paulo, 488 (ver mapa)
Pituba
(71) 3011-6599

3 comentários:

  1. Estivemos no lá no sábado passado e o jantar estava delicioso. Recomendo o risoto de arroz negro com polvo e lula e molho de limão siciliano. Não peça roska pra beber, vem muito aguada e não é a especialidade deles. Peça um vinho que é melhor.

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  2. Olá, Canil Saint Tropez! Que bom que gostou do local! Ainda não provei os Risotos da casa, mas a recomendação já está anotada!! ;)

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  3. Concordo c a dificuldade de escolher um prato só. É um lugar p ir mtas vezes. Fiquei na varanda e foi muito agradável.

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