18 de jul de 2013

Sal Marinho Restaurant'Bar [rr]

| por Rodolfo Ribeiro |

Nosso colaborador Rodolfo Ribeiro, na condição de grande apreciador da culinária baiana, esteve no Sal Marinho Restaurant'Bar para conhecer as delícias preparadas pelo local!

Sal Marinho Restaurant'Bar

Localização e estacionamento 

O Sal Marinho funciona na Pituba, em uma área predominantemente residencial e bem próximo da Central dos Correios, exatamente no mesmo local onde funcionava o Ao Léo. O estacionamento pode ser feito na rua do próprio estabelecimento ou em uma transversal, que tem movimento relativamente pequeno de carros.

Sal Marinho Restaurant'Bar: Fachada
A fachada do Sal Marinho Restaurant'Bar
Ambiente e atendimento

Existem basicamente dois ambientes que são, na verdade, integrados! Uma grande varanda coberta por toldos retráteis que circunda toda a casa onde o estabelecimento funciona e um pequeno salão interno que também abriga o balcão do bar e a chapa de grelhados. Quando faz tempo bom, os toldos são recolhidos e o ambiente fica ainda mais bacana (foi o caso da nossa visita)! As mesas e cadeiras são de madeira, dessas que vemos em muitos bares de Salvador e deixam bom espaço para a circulação dos clientes e garçons. A ideia que passa é que você está na varanda de casa com muitos amigos!

Sal Marinho Restaurant'Bar: Varanda
A varanda do Sal Marinho Restaurant'Bar
O atendimento é excelente, muito rápido e eficaz. O garçom nos atendeu muito bem e trouxe tudo que pedimos com rapidez, principalmente se considerarmos que o lugar estava cheio. Ponto positivo! Consideramos que o tempo de preparo do que mastigamos esteve dentro do esperado.

Comida e bebida

O cardápio lista muitos, muitos Petiscos e Refeições. As opções são separadas como "Delícias do Mar" e "Delícias da Terra". Podem esperar por todos os tipos de Moquecas, Ensopados, Iscas, Casquinhas, Bolinhos e demais preparos com Peixes e Frutos do Mar, além dos Escondidinhos, Arrumadinhos, Frituras, Grelhados e vários Pratos com Carnes grelhadas. Ainda há opção de Almoço Executivo de segunda a sexta-feira com preços diferenciados.

Um prato que chama a atenção de qualquer um é a Moqueca Tropicália, preparada com Camarões e Manga! Bem inusitado, não é mesmo? Ainda acompanha Pirão feito com a Fruta e Arroz Branco.

Para a Entrada fomos de Farra do Mar, um Pastel delicioso recheado com Camarão, Polvo, Siri e Caranguejo. Massa sequinha e Recheio nota dez. Recomendado!

Sal Marinho Restaurant'Bar: Pastel Farra do Mar
O Pastel Farra do Mar do Sal Marinho Restaurant'Bar
Sal Marinho Restaurant'Bar: Pastel Farra do Mar
O Pastel Farra do Mar do Sal Marinho Restaurant'Bar
Para a refeição, fomos de Moqueca de Camarão (não, não fomos de Moqueca Tropicália). A apresentação do Prato é muito boa e o cheiro é maravilhoso. A quantidade serve muito bem duas pessoas e é acompanhada de Pirão, Arroz Branco, Farofa de Azeite de Dendê e rodelas de Banana Frita. Tudo em porções de tamanho razoável. Sempre acho que os restaurantes, de um modo geral, poderiam servir acompanhamentos em porções um pouco maiores!

Sal Marinho Restaurant'Bar: Moqueca de Camarão
A Moqueca de Camarão do Sal Marinho Restaurant'Bar
Sal Marinho Restaurant'Bar: Acompanhamentos (Banana Frita e Farofa)
Os Acompanhamentos (Banana Frita e Farofa) do Sal Marinho Restaurant'Bar
Sal Marinho Restaurant'Bar: Acompanhamentos (Pirão e Arroz Branco)
Os Acompanhamentos (Pirão e Arroz Branco) do Sal Marinho Restaurant'Bar
Sal Marinho Restaurant'Bar: Prato com a Moqueca de Camarão e Acompanhamentos
Um prato com a Moqueca de Camarão do Sal Marinho Restaurant'Bar e seus Acompanhamentos
Uma palavra para a Moqueca de Camarão do Sal Marinho: excepcional! Os Camarões são grandes, o Caldo da Moqueca é quase cremoso, Dendê no ponto, muito bem temperada, aquele gostinho de Leite de Coco no final - uma verdadeira delícia! Sem dúvida nenhuma, uma das fortes concorrentes à melhor moqueca da cidade.

Os acompanhamentos também estavam muito bons. Destaque para o Pirão e a Banana Frita, muito saborosos!

Preço

Pelo pastel Farra do Mar pagamos R$ 8,90; é o mais caro dos Pastéis do cardápio. Pela Moqueca de Camarão pagamos R$ 56,00. O refrigerante em garrafa de 290 ml ou lata (depende do sabor) custa R$ 3,50. Achamos os preços praticados pelo Sal Marinho com um custo X benefício ótimo, especialmente em relação à Moqueca.

Conclusão

Eu gosto muito de comida baiana e sou muito crítico ao que mastigo pelos restaurantes de Salvador. Se fosse levar alguém de fora do estado para conhecer a Moqueca baiana, com certeza o Sal Marinho estaria entre os mais bem cotados. Recomendadíssimo!

Serviço

Sal Marinho Restaurant'Bar
Rua Território do Rio Branco, 219 (ver mapa)
Pituba
(71) 3561-2000

7 comentários:

  1. Excepcional é ler o que você escreve ! Parabéns!

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  2. Muito obrigado pela dica, simplesmente sensacional o atendimento e a moqueca de camarão dos deuses, recomendo também o Vermelho Frito muito bom mesmo.

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    1. Oi, Anderson! Que bom que a resenha te ajudou. Realmente, a moqueca é dos deuses! Na próxima vez vou experimentar o Vermelho. Abraço!

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  3. Ótima resenha. Não conheço o restaurante, mas a sua resenha me animou a conhecer!
    Abraço.

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    1. Fernando Cardeal, sem dúvida! Esta Moqueca está mais do que convidativa!

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  4. Boa resenha, mas não concordo em relação ao atendimento. Já fui algumas vezes ao estabelecimento, algumas vezes bem vazio, garçom totalmente disperso, mas educado. No entanto, da ultima vez, eu fui num domingo, a cerveja estava empedrara e o garçom se recusou a trocar, um copo veio quebrado, além de estarem totalmente desatentos, ficávamos muito tempo tentando chamar eles, que ficavam sempre de costas, conversando, enfim, Atendimento deixa MUITO a desejar. Em relação a comida, opto sempre pelos petiscos. De todos que mastiguei, só não indico o queijo coalho com camarão na chapa, já que achei o queijo com um gosto estranho e o camarão muito pequeno.

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