21 de jan de 2014

Cantina Du Vini [ch]

| por Catarine Heiter |

Quando nos programamos para visitar a Cantina Du Vini, pouco sabíamos sobre o local ou sobre as propostas do cardápio. Escolhemos fazer a visita em um sábado à noite e estacionamos em uma rua próxima, sem muita dificuldade. 

Cantina Du Vini

Ao entrar, descobrimos que o Bistrot Du Vini funciona no mesmo local (andar térreo) e ficamos meio confusos sobre nosso destino final. Fomos orientados pelo recepcionista e nos dirigimos para o segundo andar, adentrando um salão com decoração típica de cantinas, com tímida iluminação e que estava simplesmente lotado (fato que nos forçou a tirar as fotos no final do jantar, com a casa mais vazia). 

Cantina Du Vini: Fachada
A fachada da Cantina Du Vini
Cantina Du Vini: Escada
Parte superior da escada que leva até a Cantina Du Vini
Encontramos um lugar para dois em um cantinho e demoramos um pouco para sermos vistos. De lá, conseguíamos apreciar apenas poucos detalhes daquele ambiente tão cheio de referências à Itália e foi isso que nos distraiu até, finalmente, a chegada de um garçom com o cardápio.

Cantina Du Vini: Ambiente
O ambiente da Cantina Du Vini
Cantina Du Vini: Ambiente
O ambiente da Cantina Du Vini
Cantina Du Vini: Ambiente
O ambiente da Cantina Du Vini
Cantina Du Vini: Decoração
Detalhe da decoração no teto da Cantina Du Vini
Como a fome já era muita, decidimos iniciar com duas opções de Entradas. Gustavo optou por uma Bruschetta de Salmão com Gorgonzola, bastante saborosa, apesar da pequena quantidade de Salmão. Eu preferi mastigar um Panzerotti de Ratatoulie, que nada mais é que um Pastel com Massa mais firme e com um recheio fenomenal (e pouco salgado) para quem curte uma mistura de Abobrinha, Berinjela, Pimentões, Uva Passas e Nozes. A Bruschetta custou R$ 4,50 e o Panzerotti R$ 4,20.

Cantina Du Vini: Bruschetta de Salmão com Gorgonzola
A Bruschetta de Salmão com Gorgonzola da Cantina Du Vini
Cantina Du Vini: Panzerotti de Ratatoulie
O Panzerotti de Ratatoulie da Cantina Du Vini
Agora era a hora de aguardar os Pratos Principais do jantar! Optamos por Massas simples e secas. Quem desejar mastigar Massas artesanais paga um pouco mais caro por isso, e, se você for celíaco, o cardápio lista a possibilidade de servir Massas sem glúten. Além destas opções, o cardápio está recheado de Pratos mais encorpados, para quem gosta de variar os tradicionais pedidos com Massas e afins. 

Gustavo escolheu mastigar um Penne ao Funghi Secci, uma opção que leva Molho Branco, Funghi Seco e Gorgonzola (R$ 28,90 Massa seca, R$ 32,90 Massa artesanal). Embora a apresentação não tenha empolgado, o prato é bem servido e o sabor agradou bastante. O Penne estava delicioso e o sabor do Funghi foi o grande destaque!

Cantina Du Vini: Penne ao Funghi Secci
O Penne ao Funghi Secci da Cantina Du Vini
Eu optei por um Fusilli a Carbonara, que é o meu Molho predileto. É preparado com Molho Branco, Bacon, Creme de Leite, Gema e Queijo Parmesão e custa R$ 25,90 na versão com Massa seca (R$ 29,90 Massa artesanal). Igualmente bem servido, chamou a atenção pela quantidade de Bacon presente no Molho. Normalmente observo pedaços menores e menor quantidade, de forma que, o sabor do Bacon neste molho estava bem intenso. Aprovado!

Cantina Du Vini: Fusilli a Carbonara
O Fusilli a Carbonara da Cantina Du Vini
Para fechar a noite, uma Torta Búlgara (R$ 9,90). Apesar de ser uma fatia menor do que as que estamos acostumados a ver por aí, foi aprovada quanto ao sabor. Veio acompanhada do tradicional Creme de Leite, que também poderia ser em maior quantidade, e Calda de Cereja.

Cantina Du Vini: Torta Búlgara
A Torta Búlgara da Cantina Du Vini
Saímos desta aventura bastante satisfeitos! A Cantina Du Vini atendeu às nossas expectativas para o jantar e cumpriu bem o seu papel de cantina italiana, sem cobrar muito por isso!

Cantina Du Vini
Rua Bartholomeu de Gusmão, 124 (ver mapa)
Rio Vermelho
(71) 3013-8181

4 comentários:

  1. Essa carbonara eh tao fake que chega doer a vista...

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  2. Engraçado. Eu já provei essa carbonara de lá e gostei do sabor.

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  3. Eu participo sempre do rozídio, achei a massa emborrachada e sem sal.

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