13 de jan de 2014

L'Entrecôte de Paris [gr]

| por Gustavo Romero |

A curiosidade de conhecer o único Prato servido pelo restaurante foi o que motivou a minha visita ao L'Entrecôte de Paris. E, um dia de folga do trabalho foi a oportunidade perfeita para ir almoçar lá!

L'Entrecôte de Paris

Localização e estacionamento

O restaurante funciona no Rio Vermelho, bem perto da Pirâmide que abriga o Ocho Ceviche Bar. Em frente ao local, existem algumas poucas vagas para estacionamento, que, por estarem ocupadas, fizeram com que eu procurasse uma das ruas próximas para estacionar. O serviço de manobrista é oferecido, por absurdos R$ 15,00.

L'Entrecôte de Paris: Fachada
A fachada do L'Entrecôte de Paris
Ambiente e atendimento

A casa que abriga o restaurante tem dois andares e é finamente decorada com elementos alusivos à cultura francesa. A trilha sonora segue pelo mesmo caminho. O local é bem iluminado, climatizado e, no geral, muito confortável. Achei curioso, no entanto, o fato de que, nas mesas quadradas (menores que as redondas), acima da toalha de tecido existia aquela folha de papel típica de restaurantes populares e churrascarias de beira de estrada. O ambiente não se tornou menos refinado, mas achei realmente bem curioso.

L'Entrecôte de Paris: Ambiente (andar térreo)
O ambiente (andar térreo) do L'Entrecôte de Paris
L'Entrecôte de Paris: Ambiente (andar térreo)
O ambiente (andar térreo) do L'Entrecôte de Paris
L'Entrecôte de Paris: Ambiente (andar superior)
O ambiente (andar superior) do L'Entrecôte de Paris
L'Entrecôte de Paris: Ambiente (andar superior)
O ambiente (andar superior) do L'Entrecôte de Paris
O atendimento foi muito bom. O maître e os garçons foram atenciosos e bastante ágeis, embora sem a preocupação de serem simpáticos. Era como se eu estivesse lidando com robôs muito bem programados para servir bem o cliente, mas não para sorrirem!

Comida

Como dito anteriormente, o único Prato servido pelo restaurante é o Entrecôte, que, no almoço executivo, contém 150g da Carne e, no Jantar (Classique), 180g. Mas, antes de prosseguir, o que é, afinal, o Entrecôte? Trata-se da ponta do Contra-Filé, conhecido na Argentina como Bife Ancho e, nos EUA, Noix.

O Prato, além da Carne, vem acompanhado de Batatas Fritas e, ainda, a título de Entrada, uma Salada com Nozes e Molho de Mostarda Dijon. O grande diferencial do Prato é o Molho especial e secreto que é servido sobre a Carne. No cardápio, é dito que o mesmo "leva 21 ingredientes, passa por 4 processos de cozimento e seu preparo consome 36 horas". 

A Salada estava sensacional! Apesar do tamanho acanhado e da pequena quantidade de Mostarda, os ingredientes estavam muito saborosos e as Nozes foram o grande atrativo!

L'Entrecôte de Paris: Salada com Nozes
A Salada com Nozes do L'Entrecôte de Paris
Em seguida, chega o momento de mastigar o Entrecôte. A Carne (cuja preferência do ponto é verificada previamente pelo garçom) é servida cortada finamente e estava extremamente macia e saborosa. Realmente deliciosa. O Molho secreto é interessante, mas, para mim, não chega nem perto de ser imperdível. Talvez essa impressão seja fruto da grande expectativa criada pelo restaurante, mas o fato é que ele não foi capaz de arrancar suspiros deste Mastigador.

As Batatas Fritas estavam sequinhas, crocantes e saborosas! Estas podem ser repostas livremente se assim o cliente desejar, num sistema que me lembrou o bom - e popular - rodízio.

L'Entrecôte de Paris: Entrecôte
O Entrecôte do L'Entrecôte de Paris
E, se o restaurante trabalha apenas com um Prato, o mesmo não pode ser dito das Sobremesas! São várias opções, como Mil Folhas, Brownie, Crème Brûlée etc. Acabei escolhendo os Profiteroles com Sorvete de Creme e Calda de Nutella, o que se mostrou uma escolha não muito feliz. A Massa das Carolinas estava bem dura e, como eu só dispunha de uma colher, elas teimavam em escorregar pelo prato quando eu tentava cortá-las. Quase pedi um garfo e uma faca... Em matéria de sabor, não tenho muito do que reclamar, a não ser pela falta do gosto de Nutella da Calda (de Nutella).

L'Entrecôte de Paris: Profiteroles
Os Profiteroles do L'Entrecôte de Paris
Preço

Os preços cobrados pelo L'Entrecôte de Paris são bem salgadinhos. O Entrecôte Classique sai por R$ 54,00. Já o Entrecôte Executive (meu pedido), custa R$ 43,00. Os Profiteroles custaram R$ 16,00 e, somando o preço de um refrigerante mais os 10% da taxa de serviço, o almoço custou mais de R$ 70,00. 

Conclusão

A experiência mastigando no L'Entrecôte de Paris foi agradável, mas, nem de longe, memorável. É verdade que o ambiente é refinado, o atendimento é eficiente e a Carne é saborosa, mas senti falta de "algo a mais", especialmente para justificar o alto preço cobrado por um almoço executivo.

Serviço

L'Entrecôte de Paris
R. Conselheiro Pedro Luiz, 117 (ver mapa)
Rio Vermelho
(71) 3032-0511

10 comentários:

  1. Que pena que o almoço não foi memorável, estava planejando ir conhecer, agora me desanimei...hahahha.

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    1. Thais Cersosimo, não desanime! A experiência foi positiva; só acho que merecia ser um pouco melhor em função dos valores cobrados. Mas, o melhor mesmo é você ir e tirar as suas conclusões!

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  2. Estive por lá também e concordo com tudo o que você falou, iniciando pelo valor absurdo cobrado pelo estacionamento. Devo acrescentar que, diferente do que aconteceu com você, a carne da minha mulher deixou a impressão de ter sido descongelada e recongelada antes de usada, o que comprometeu fortemente o sabor e a maciez. Além disso, pedi um pouco mais de batatas fritas e o que me foi servido deu a impressão de que as mesmas já estavam sobre algum balcão na cozinha a algum tempo pois não tinham nenhuma crocancia. Mais uma decepção.

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    1. Joao Emiliano, fico contente em saber que, ao menos desta vez, você concordou com a minha análise! :)

      Uma pena que a sua experiência não tenha sido positiva. A minha, aparentemente, foi bem melhor do que a sua. Mas, ainda assim, não foi suficiente para encantar!

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  3. Também fui ao restaurante e o que me chamou a atenção foi exatamente o que você falou a respeito dos garçons. São ágeis, porém nada simpáticos! Além disso, fui com a minha filha de dois anos e eles não tem sequer cadeiras para crianças, nada Kidsfriendly! Acho que o público baiano já demostra que leva as crianças para os mais veriados restaurantes e cabe aos mesmos se adaptarem a esta realidade, senão deveriam informar: Adults only!!!!

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    1. Raquel Mendonça, bem observada a questão da falta de cadeiras para crianças! Eu não tinha notado... Realmente, um estabelecimento deste porte deveria prover este tipo de acomodação...

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  4. Fiquei muito frustrado ao visitar esse restaurante....o sabor é super comum e não vale o valor que se cobra.
    Alguns amigos comentaram que em são paulo o sabor é diferente. não volto mais rs

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  5. Fui no de Brasilia e gostei muito,
    Do ambiente ao atendimento nota 1000 !
    O filé ao ponto menos com o molho secreto estava um espetáculo, a salada fresca suave e crocante também estava ótima.

    Tomei cerveja Cerpa Tijuca, deliciosa !!!servida no ponto, e deixaram descansando num balde de inox ao lado da mesa, um luxo !

    As fritas sequinhas são divinas, dificil parar de come-las.

    De sobremesa pedi uma Marquise de Chocolate, meu Deus ...o que era aquilo !
    não vejo a hora de voltar e conhcer outras unidades de São Paulo e Rio de Janeiro.

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    1. celso r .freitas junior, ficamos contentes que tenha gostado, ainda que, para nós, os sabores não se destacaram da mesma maneira que para você!

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  6. Oi, sei que o post é antigo. E ainda não frequentei este restaurante, mas quero justificar o papel sobre as mesas. Uma amiga que visitou Paris disse que é comum nos cafés colocarem o papel sobre a mesa durante o almoço (O que não é feito durante cafés, chás ou lanches) . Não sei se o costume se repete durante o jantar. Beijos

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