13 de mar de 2012

Le Rendez-Vous [ch]

por Catarine Heiter
atualizado em 17/05/2013

Essa é uma resenha muito especial para mim! Há mais de um ano, em um dia de completo desânimo, conheci o Le Bistrot e gostei tanto de lá que fiquei desejando retornar. Infelizmente descobri que o local havia fechado meses depois. No entanto, pouco antes do carnaval deste ano, recebemos a notícia que o proprietário havia voltado ao Brasil e aberto um novo restaurante!

Le Rendez-Vous

Assim fomos conhecer o Le Rendez-Vous Creperia, Café e Restaurante Francês! O estabelecimento está funcionando na Barra, bem próximo ao antigo Le Bistrot e contando com a mesma equipe de antes. Foi uma excelente surpresa para mim, já que Gustavo me levou até lá no dia do meu aniversário, sem me contar nada!

Le Rendez-Vous: Fachada
A fachada do Le Rendez-Vous
O espaço, dividido em dois ambientes, mantém o charme do antigo local: tecidos lindos, flores e cores... Tudo bem aconchegante! O único ponto que destoou, na opinião do Gustavo, foi a presença de uma TV passando o noticiário. Para ele, clips musicais, de preferência fazendo alusão à cultura francesa, seriam mais adequados.

Le Rendez-Vous: Varanda
Parte da varanda do Le Rendez-Vous
Le Rendez-Vous: Varanda e entrada
Parte da varanda e a entrada do Le Rendez-Vous
Le Rendez-Vous: Ambiente interno
O ambiente interno do Le Rendez-Vous
O cardápio contempla Tira Gostos, Saladas, Omeletes, Pratos a base de Carne e Peixe, Crepes e Sobremesas. Para os simpatizantes, muitos Drinques e Bebidas também são oferecidos. Tudo com um toque francês legítimo e um preço bem interessante!

Le Rendez-Vous: Cardápio
O cardápio do Le Rendez-Vous
De entrada recebemos (como cortesia pelo meu aniversário, já que é tradição francesa comemorar o aniversário com espumante) um Cocktail chamado Kir Royal. Uma especialidade francesa que mistura Espumante com Creme de Cassis (R$ 18,00) e é uma delícia! Até Gustavo, que nunca bebe, resolveu abrir uma exceção e bebeu meia taça...

Le Rendez-Vous: Cocktail Kir Royal
O Cocktail Kir Royal do Le Rendez-Vous
No momento de fazer a escolha do jantar bateu a dúvida: Crepes, Saladas ou Omeletes? Acabamos escolhendo mastigar a Omelete Parisiense (Champignon e Cebolas) e a Salada "Du Pêcheur" (Mixed Salada, Atum, Surumi (o popular Kani), Camarões, Tomate e Cenoura, acompanhada de uma Cesta de Pão, feito no próprio local).

Além de grande e bem apresentada, a Omelete estava divinamente saborosa! O proprietário me explicou que são utilizados quatro tipos de Champignons: um asiático e três franceses. Esta delícia custa somente R$ 19,00.

Le Rendez-Vous: Omelete parisiense
A Omelete Parisiense do Le Rendez-Vous
A Salada foi a escolha de Gustavo! Também enorme, foi super aprovada. Custa R$ 28,00.

Le Rendez-Vous: Salada Du Pêcheur
A Salada Du Pêcheur do Le Rendez-Vous
Não podíamos ficar sem a Sobremesa neste dia! A dúvida novamente: Crepes doces, Wafles ou uma Sobremesa Especial? Fomos de Profiterolles (R$ 18,00). Excelente escolha em termos de tamanho, apresentação e sabor!

Le Rendez-Vous: Profiterolles
Os Profiterolles do Le Rendez-Vous
Ao final desta aventura gastronômica, vontade de voltar ao local não nos faltou! No entanto, o restaurante passou um tempinho fechado. Logo que soubemos que tinha reaberto, nos organizamos e aproveitamos um programa pela região da Barra para fazer um retorno ao restaurante!

Desta vez, Gustavo estava com bastante fome e resolveu optar por um prato mais robusto: um Filé de Salmão grelhado, acompanhado de Arroz, Brócolis e Vegetais cozidos, além de um Molho de Ervas (R$ 35,00).

Le Rendez-Vous: Filé de Salmão grlhado com Arroz, Brocolis e Vegetais
O Filé de Salmão grelhado com Arroz, Brócolis e Vegetais do Le Rendez-Vous
A foto não me deixa mentir: apresentação impecável e sabor a altura! Olhar este prato e não salivar é tarefa impossível. A porção é muito bem servida e o aroma é fantástico! O sabor do Salmão estava muito bom e os acompanhamentos harmonizaram-se com perfeição. O toque do Molho de Ervas fez toda a diferença!

Eu preferi um Crepe e nem precisei me esforçar muito para escolher o recheio: Ricota, Espinafre e Presunto! (R$ 19,50). Adoro qualquer coisa que leve Espinafre e este Crepe não fez feio! O tamanho é excelente para alimentar uma pessoa com fome e a apresentação mantém o padrão do prato anterior. Adoro o cuidado que a casa tem com os detalhes dos pratos que servem!

Le Rendez-Vous: Crepe de Ricota, Espinafre e Presunto
O Crepe de Ricota, Espinafre e Presunto do Le Rendez-Vous
Mais um jantar mais que prefeito e eu não preciso nem dizer que continuo apaixonada pelo lugar, né? O atendimento tranquilo e personalizado do simpaticíssimo Jacky Bousquet complementa o contexto e fecha a experiência com conceito máximo. Quem ainda não foi, ganhou mais um empurrãozinho com esta nova aventura!

[Recomendação] Eventualmente, mesmo nos dias e horários em que deveria estar aberto, o restaurante está fechado, sem aviso prévio. Já aconteceu conosco uma ou duas vezes. Recomendamos telefonar para o local antes de fazer uma visita!

Le Rendez-Vous
Rua Dias D'Avila, 101 (ver mapa)
Edif. Viktoria Boulevard
Barra
(71) 3264-2456

11 comentários:

  1. Não sou tão fã de doces, mas o profiterolles está tentador.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Com tão poucos restaurantes franceses por aqui,essa é uma ótima surpresa! *-*

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    1. Madame Y., é verdade! Vale à pena conhecer!

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  4. Bom saber!
    Meu aniversário se aproxima e queria reunir alguns amigos em um local aconchegante. Já vi que pelo cardápio é mais do que indicado, certo?
    Gostaria de um ponto de referência.Quero ir lá antes de decidir.
    Abraços

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    1. Ana Paula, o local é realmente bem aconchegante e o cardápio, encantador. No entanto, não indicamos para grandes grupos, pois o restaurante é relativamente pequeno.

      A Rua Dias D'Ávila é uma transversal entre a Rua Afonso Celso e a Avenida Marquês de Leão. Um ponto de referência é o Restaurante Brasil Legal. No segundo parágrafo do post, há um link para o mapa do local.

      Esperamos que goste!

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  5. Este atende a máxima: " A simplicidade é o grau máximo da sofisticação"... Perfeito!!

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  6. O filet mignon que o Chef Luís prepara é comida dos deuses!

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    1. Joceny Pinheiro, esse nós ainda não mastigamos!

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  7. Joceny, a gente passou por lá e ficou sabendo que o dono está passando por problemas de saúde na família... Aparentemente o restaurante estará fechado neste período! :(

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