2 de dez de 2012

Cantina Volpi [ch]

por Catarine Heiter

Dona de um cardápio invejável, a famosa Cantina Volpi já estava na nossa lista de visitas há algum tempo. Optamos por visitar a lotadíssima unidade que fica na Pituba, em função do nosso roteiro na ocasião.

Cantina Volpi

Sempre passamos por ali e observamos o intenso movimento, porém nunca prestamos atenção ao local como um todo. Dividida em dois grandes ambientes, sendo o interno climatizado, combina um estilo rústico chique com algo mais tradicional e que remete a uma Cantina Italiana. A fachada é deslumbrante e o resultado no geral é muito agradável!

Cantina Volpi: Fachada da loja da Pituba (foto: Google Street View)
A fachada da Cantina Volpi da Pituba (foto: Google Street View)
Cantina Volpi: Ambiente da loja da Pituba
O ambiente da Cantina Volpi da Pituba
Cantina Volpi: Ambiente da loja da Pituba
O ambiente da Cantina Volpi da Pituba
Nossa escolha foi o varandão, na sua parte lateral, que se assemelha a um grande corredor. Bem arejado e com iluminação média, conta com um serviço de garçom quase exclusivo e sempre atento. Apesar disto, em função da lotação, às vezes foi preciso insistir para ser atendido.

O cardápio lembra outros locais com perfil semelhante. Os Pratos Quentes, com destaque para as Massas, e as Pizzas; são as estrelas do local. Nós ficamos com a primeira opção! No entanto, para quem preferir, a Cantina Volpi oferece Rodízio de Pizza com 16 sabores, de segunta à quinta-feira.

Gustavo foi de Canelloni de Carne Desfiada com Provolone (R$ 23,90), escolha completamente influenciada por mim. O que me chamou a atenção neste prato, foi a presença do Provolone! Além de Gustavo gostar muito, já imaginei aquele sabor marcante dando um toque especial à Carne. Mas o resultado foi meio frustrante: nem de longe deu para sentir o sabor do Queijo.

Outra crítica ao prato seria o sabor do Molho Branco. Eu, que sou fã assumida, senti falta de um ápice gustativo neste caso. Percebe-se que o Molho tem um toque bastante caseiro e agradável, mas faltou aquele final que faz o seu cérebro processar a informação de que se trata de Molho Branco! Estava bem servido, a apresentação estava boa, mas deixou a desejar nestes pontos específicos.

Cantina Volpi: Canelloni de Carne Desfiada
O Canelloni de Carne Desfiada da Cantina Volpi
Apesar de quase nunca optar por um Molho Vermelho, não resisti à descrição do Ravioli de Queijo de Cabra ao Sugo (R$ 25,90). Massa Verde é, definitivamente, o meu ponto fraco!

O prato estava lindo e o sabor do Molho de Tomate é imbatível: docinho e com acidez na medida certa. O sabor do Queijo de Cabra passa despercebido diante da presença marcante do Molho, mas isso não chega a comprometer. Por ser um ingrediente de sabor mais suave, eu já esperava por isso. Mas não esperava encontrar algumas partes da Massa super duras (aparentemente mal descongelada) e impossíveis de serem mastigadas! Só pecou nisso.

Cantina Volpi: Ravioli de Queijo de Cabra ao Sugo
O Ravioli de Queijo de Cabra ao Sugo da Cantina Volpi
É importante frisar que, apesar destes detalhes pontuados negativamente, o sabor dos pratos estava bastante satisfatório. Atenderam à expectativa e surpreenderam pelo toque artesanal.

Para fechar, ainda fomos de sobremesa: Torta Biscoito (R$ 8,50). Apesar de ter como base o Doce de Leite, não é aquela sobremesa doce e enjoativa. Eu, que dispenso essa parte das refeições, aprovei o sabor e o tamanho da fatia. Excelente opção para dividir e fechar o jantar!

Cantina Volpi: Torta Biscoito
A Torta Biscoito da Cantina Volpi
Apesar das críticas, saímos satisfeitos com a nossa experiência na Cantina Volpi. Em resumo: local agradável, com atendimento eficiente e bons pratos a preços justos. Voltaremos, com certeza, para mastigar as Pizzas!

Cantina Volpi

- Ondina
Rua Prof. Sabino Silva, 822 (ver mapa)
Jardim Apipema - Ondina
(71) 3332-6677

- Pituba
Rua Miguel Navarro y Canizares, 423
Pituba (ver mapa)

7 comentários:

  1. Que apresentação depressiva essa do canelone com provolone,parece um monte de mingau de maisena jogado por cima da massa. :( As pizzas são melhores!

    Boa semana,meninos!

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    1. concordo com você.. acho que a apresentação poderia melhorar demais, pratos sujos nas bordas e esse doce de leite todo bagunçado não ficou muito atraente

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  2. atualmente tem as melhores pizzas da região ( a baiana é perfeita), por isso frequento sempre, mas o atendimento não é lá essas coisas....

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    Respostas
    1. PAT, boa dica! Quando retornarmos lá, certamente mastigaremos as Pizzas!

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  3. atualmente tem as melhores pizzas da região ( a baiana é perfeita), por isso frequento sempre, mas o atendimento não é lá essas coisas....

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  4. Já fomos lá em comemoração de aniversário com mesa extensa e 15 pessoas e já fomos lá com um casal em mesa para 4 pessoas. Em ambas situações fomos bem servidos e as porções bem generosas. Preço justo e saímos de lá satisfeitos.

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  5. Gosto do lugar e da comida saborosa e em farta quantidade. Não gosto do atendimento q sempre deixa a desejar.

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