8 de jan. de 2013

All Saints Contemporâneo [ch & gr]

por Catarine Heiter e Gustavo Romero 

A primeira visita que fizemos ao All Saints (ver post) nos impressionou bastante! Gastronomia de primeira qualidade, ambiente agradável e atendimento primoroso! Recentemente, os proprietários modificaram o nome do local para All Saints Mediterrâneo, pois estavam em processo de abertura de outro restaurante: o All Saints Contemporâneo! Desta forma, assim que foi possível, nos programamos para ir conhecer o novo empreendimento!

All Saints Contemporâneo

Localização e estacionamento

Assim como seu "irmão mais velho", o All Saints Contemporâneo também funciona em Vilas do Atlântico. Embora ambos estejam sediados na mesma avenida (que é muito extensa), o acesso a este último é mais fácil, pois está localizado bem mais perto do conhecido Arco que fica em uma das entradas do bairro.

All Saints Contemporâneo: Fachada (foto: Divulgação)
A fachada do All Saints Contemporâneo (foto: Divulgação)
Para estacionar, os clientes contam com vagas em frente e nas proximidades da casa. Fácil e sem o inconveniente de flanelinhas. Existe, inclusive, uma vaga para deficientes, cuja única ressalva que fazemos é que ela poderia ser melhor sinalizada (à noite costuma ser difícil enxergar que se trata de uma vaga especial; um cone de identificação seria conveniente).

Ambiente e atendimento

A casa onde funciona o restaurante é magnífica! Conta com decoração moderna e refinada, iluminação adequada e boa climatização. Além do salão principal, com grande área envidraçada, existe, anexo, o ambiente do bar e, subindo as escadas, um mezanino. O local passa uma impressão de imponência sem exageros. Muito agradável.

All Saints Contemporâneo: Ambiente
O ambiente do All Saints Contemporâneo
All Saints Contemporâneo: Ambiente
O ambiente do All Saints Contemporâneo
O atendimento segue a linha do All Saints Mediterrâneo: magistral. Além de atencioso e discreto, o garçom que nos atendeu conhece a fundo o cardápio e consegue opinar com propriedade e orientar os clientes. É bem verdade, porém, que ele foi o mesmo garçom que tanto nos impressionou na visita ao Mediterrâneo. Esperamos que a administração dos restaurantes não esteja privilegiando a casa mais nova em detrimento da antiga.

Comida

O menu da casa lista opções de Entradas, Carnes, Aves, Peixes e Frutos do Mar, Massas, Risotos e Sobremesas. Em princípio, esta relação dá a impressão de que a casa não oferece algo de diferente do tradicional. No entanto, uma análise mais aprofundada das opções revela um toque interessantíssimo de sofisticação, difícil de ser encontrado em boa parte dos restaurantes na nossa região! As nossas escolhas para mastigar demonstram isso claramente!

Iniciamos pedindo uma Entrada. Foi difícil escolher, mas optamos por um Brochete de Camarão envolto de Mandioquinha e Molho Teriaki. De cara o visual encanta! O formato aguça a curiosidade e atende à expectativa que cria. É divertido de saborear, é muito gostoso e é uma entrada prática para ser dividida graças à independência dos itens. E, surpreendentemente, a Mandioquinha termina roubando a cena!

All Saints Contemporâneo: Brochete de Camarão envolto de Mandioquinha e Molho Teriaki
O Brochete de Camarão envolto de Mandioquinha e Molho Teriaki do All Saints Contemporâneo
O primeiro prato principal que escolhemos foi a Lasanha de Espinafre com Legumes e Creme de Abóbora. Pratos sem as tradicionais proteínas sempre nos chamam a atenção! Com recheio farto e um colorido que alegra a cada garfada, a Lasanha conseguiu surpreender. O Creme de Abóbora deixa o aspecto gratinado mais gracioso, mas não chega a adocicar graças ao equilíbrio com o sabor dos outros ingredientes!

All Saints Contemporâneo: Lasanha de Espinafre com Legumes e Creme de Abóbora
A Lasanha de Espinafre com Legumes e Creme de Abóbora do All Saints Contemporâneo
Escolhemos, também, um Badejo envolto em Papel de Arroz ao Bisque com duo de Purês de Maçã Verde e Ervilha. Perfeito na apresentação e na experiência gustativa que proporciona! Assim como o sabor do Peixe, o fundo adocicado é suave e a combinação de sabores é observada em degradê. Arrancou suspiros!

All Saints Contemporâneo: Badejo envolto em Papel de Arroz ao Bisque com duo de Purês de Maçã Verde e Ervilha
O Badejo ao Bisque com duo de Purês de Maçã Verde e Ervilha do All Saints Contemporâneo
Finalizando a aventura gastronômica, escolhemos, para a Sobremesa, um Crème Brûlée de Café. Para quem ainda não conhecia este tipo de sobremesa, a casquinha foi eleita como elemento "encanto". O sabor não decepcionou e trouxe ao paladar, com suavidade, a essência do Café. Não é uma sobremesa muito doce e a porção não é das maiores, mas cumpre bem o seu papel, seguindo na mesma linha das inovadoras opções do cardápio.

All Saints Contemporâneo: Creme Brullê de Café
O Crème Brûlée de Café do All Saints Contemporâneo
É válido também destacar as opções do cardápio de Almoço Executivo. Elas englobam Couvert, Prato Principal e Café Espresso. Destacam-se as opções muito interessantes como Camarão ao Creme de Côco com Arroz Vermelho, Risoto de Abóbora com Camarão, Salmão ao Molho de Ervas com Arroz Negro, dentre muitas outras! Um Almoço Executivo com muito requinte!

Preço

Os valores cobrados estão de acordo com a proposta do restaurante. O Brochete de Camarão sai por algo em torno de R$ 13,00 (ficou faltando essa informação nas nossas anotações...). O Badejo nos custou R$ 44,95 e a Lasanha saiu por R$ 36,90. Por fim, o Crème Brûlée custa R$ 14,95.

Esta não foi, de fato, uma aventura gastronômica econômica, mas valeu cada centavo gasto!

Quem optar pelo Almoço Executivo irá gastar apenas R$ 22,90, o que nos parece um excelente negócio!

Conclusão

Mais uma vez, o All Saints não nos decepciona. Pelo contrário, nos impressiona, tanto nas duas visitas que fizemos ao Mediterrâneo quanto nesta visita que fizemos ao Contemporâneo! Não resta dúvida de que estamos diante de dois dos melhores representantes da boa gastronomia na região, que ainda oferece um atendimento de altíssimo padrão! Por isso, não nos cansamos de recomendar uma visita a estes restaurantes! 

Serviço

All Saints Contemporâneo
Av. Praia de Itapoan, 374 - Qd. 4A - Lt.01/02 (ver mapa)
Vilas do Atlântico - Lauro de Freitas 
(71) 3379-1272

8 comentários:

  1. Sou suspeita, porque AMO os All Saints, mas a resenha foi mais do que justa!
    Sobre os garçons, fique tranquila, eles não estão privilegiando a nova casa, mas dividiram a equipe principal para treinar os novos funcionários e conseguiram manter o mesmo padrão nas duas casas...
    O almoço executivo é excelente, vale muito a pena aproveitar. Nunca provei estes pratos do post, mas o ceviche e o brie com geleia de morango são as entradas que mais gostei até hoje!!
    Beijosss
    Mari

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    1. marisantablog, fico contente que as nossas impressões positivas sejam ratificadas por outro cliente!

      É muito bom saber da preocupação em manter o excelente atendimento nos dois restaurantes! Esse é, de fato, um dos maiores diferenciais dos All Saints em relação à maioria dos estabelecimentos da nossa região!

      Obrigado pela participação!

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  2. Adoro o Mediterrâneo! Com certeza vou ao Contemporâneo agora!

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  3. Restaurante perfeito. O dono está lá o tempo todo supervisionando tudo. recomendo o bacalhau em lascas em cama de batata rösti com farofa de azeitona. Mais que perfeito!

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    1. HOTEL PARA CÃES SALVADOR - CANIL SAINT TROPEZ, de fato, o All Saints é sensacional!

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  4. Eles são impecáveis em todos os aspectos. Fui lá por recomendação de um casal de amigos e desde então sou fidelizado. Recomendo com frequência às pessoas que gosto, e indico como um exemplo de qualidade (em todos os aspectos) quando se trata de comida, bebida, qualidade e atendimento.

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    1. Mino, sem dúvida, o All Saints é um dos melhores restaurantes da região! Reúne inúmeras qualidades em um mesmo estabelecimento!

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