29 de jul de 2011

Abdul [ch]

por Catarine Heiter 

A praça de alimentação do Aeroporto de Salvador oferece opções interessantes para quando a fome chega. No meio das franquias conhecidas e até restaurantes mais formais, está o restaurante Abdul - Cozinha Árabe.

O seu espaço conta com banquinhos no balcão, no caso de a parada gastronômica ser rápida. Porém, o ideal é escolher as mesinhas da praça (que ficam logo em frente ao local) caso você tenha a intenção de comer com mais calma.

Abdul
Abdul - Cozinha Árabe
Um atendente tem sempre um cardápio a mão e, logo na primeira olhada, é possível ser seduzido pela culinária! Nas entradas, temos opções árabes tradicionais (Coalhada seca, Homus e Faláfel) ao lado de pratos básicos como Isca de Carne com Fritas. Bem interessante caso esteja em grupo e alguém não simpatize com a culinária típica.

Esfihas e Kibes não poderiam faltar e estão disponíveis, inclusive, na versão petiscos (porção de miniaturas).

Dentre os pratos típicos, encontramos Michuí (Carne em Pedaços) e Kafta (Carne Moída). Os dois se assemelham ao Kebab quando servidos enrolados no pão. Encontramos ainda Peixe Tajin (cozido lentamente em fogo brando), Charuto de Repolho, Abobrinha recheada e Arroz marroquino. O Abdul chama a atenção, ainda, para as suas especialidades: Cordeiro, Picanha e Mignon Sírio.

Como não estávamos muito famintos, nossa atenção se concentrou nas opções de Beirutes. Foi difícil escolher, mas nos decidimos pelo Sinbah (Carne moída grelhada, Muzzarela derretida, rodelas de Tomate, lascas de Alface e Pão árabe). Ficamos muito felizes com a escolha! Apesar de ser um prato individual, conseguimos dividir. Complementamos o "jantar" com dois Mini Kibe fritos, apenas porque Gustavo é mais guloso que eu e não ficou suficientemente "alimentado"... :-)

Abdul: Beirute Sinbah
O Beirute Sinbah do Abdul
Abdul: Mini Kibes fritos
Dois Mini Kibes fritos do Abdul
Achamos o Sinbah muito saboroso! A sensação é a de estar comendo pão com um recheio de kibe bem temperadinho! Adoramos!

Para quem deseja um docinho no final, a Beklawa (doce de massa folhada) é uma das opções, junto ao Pudim e ao Brownie. Nós estávamos satisfeitos (ele, depois dos kibes) e pulamos esta etapa!

Pagamos R$ 19,00 pelo Beirute, R$ 2,40 por cada Mini Kibe e R$ 3,90 pelo refrigerante e ficamos felizes pela descoberta deste cantinho no Aeroporto! Agora, conhecendo o Abdul, você já pode até ficar feliz quando o seu vôo atrasar!

Abdul
Aeroporto de Salvador
Praça Gago Coutinho, s/nº - Lj 2014
(71) 3204-1289

7 comentários:

  1. Nunca que eu enxerguei esse restaurante no aeroporto... O beiruti está com a cara óteeeema!
    Bjs

    www.comerrezando.blogspot.com

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  2. Eu comi o beirute desse restaurante tem pouco tempo (uma vez por mês tô batendo ponto no aeroporto, aliás, duas, uma de ida outra de volta). Lembro que achei bem farto, só achei meio difícil de comer de garfo e faca... rs.

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  3. Que maravilha.. tenho que conhecer rsrs.
    bju

    www.mademoisellebahia.blogspot.com

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  4. Olá, Catarine!!
    Adoro comida árabe em geral, tanto os salgados quanto os doces-divinos!!O meu sobrenome Saab ficou "assanhado" vendo tantas delícias árabes!!Amo quibe de forno ou frito com coalhada seca!!Adoro charuto, principalmente feito com folhas de parreira(original), mas o charuto de repolho do Abdul é delícia!!Idem o arroz marroquino e o beirute. http://degustarletesonhar.blogspot.com. Bjs.

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  5. Que dica boa! Nunca tinha reparado nesse restaurante no aeroporto...
    Esse beirute tá com uma cara ótima. Já tá anotado!

    Bjocas

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  6. Ótimo restaurante ! As esfirras e os kibes são os melhores que já comi. Na rodoviária tem o Beirut que também tem ótimas esfirras e kibes. Adoro comida árabe!

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