5 de ago de 2011

Restaurante Takê

Nossa leitora e seguidora Carolina Amaro nos enviou uma resenha sobre a sua aventura gastronômica no Restaurante Takê. Ela havia indicado esse restaurante em um comentário feito no nosso post do Sushi Deli e nós tínhamos ficado curiosos! 

A promoção Resenha Premiada já se encerrou, mas, mesmo assim, resolvemos levar este post ao ar para que todos possam conhecer mais essa opção para mastigar a culinária japonesa em Salvador!

Restaurante Takê


por Carolina Amaro

O restaurante Takê é um dos meus favoritos e, pelo menos uma vez no mês, vou com o namorado almoçar por lá.

Conhecemos o Takê anos atrás, quando ainda era um restaurante bem diferente e badalado. Como não gosto de lugares cheios, só voltei lá muito tempo depois, quando soube que haviam reformado o restaurante e mudado totalmente a proposta do lugar (isso já tem uns 3 anos).

O Takê fica no Morro da Paciência (Rio Vermelho) e funciona no horário de almoço e jantar. Serve pratos à la carte e também tem um serviço de rodízio (menu degustação), que custa R$ 49,00 no horário de almoço, de segunda a sexta, e R$ 65,00, sábado no jantar, e domingo no almoço e jantar.

O ambiente é bem bonito e aconchegante, com um pé direito bem alto e decoração oriental contemporânea. Assim como na opção à la carte, os pratos do rodízio são preparados na hora, à medida em que são solicitados pelo cliente.

Restaurante Takê: Ambiente interno
O ambiente interno do Restaurante Takê
Como sempre, fomos ao Takê em um dia de semana, na hora do almoço, e pedimos o menu degustação. A variedade é muito boa e sempre começamos com um combinado de Hot Roll e outros Hossomakis, além de Harumakis e do Camarão empanado que adoramos.

Restaurante Takê: Combinado de Hot Roll e outros Hossomakis
O Combinado de Hot Roll e outros Hossomakis do Restaurante Takê
Queijo coalho empanado, Risoto de Camarão e Medalhão de Filé são outras das delícias que sempre pedimos. Para finalizar um Hot Roll Romeu e Julieta. Para quem gosta, também estão disponíveis no menu, Temakis e Legumes na chapa. Mesmo quem não come "comida crua" está bem servido.

Restaurante Takê: Menu Degustação
Outras delícias do Menu Degustação do Restaurante Takê
O atendimento é sempre ótimo, pelo menos no horário de almoço, que é quando costumamos frequentar. O preço é salgado, mas com certeza vale à pena para as pessoas que vão além dos comuns Temakis e apreciam um ambiente agradável.

Restaurante Takê
Avenida Oceânica, 3864
Rio Vermelho
(71) 3332-6062
http://www.restaurantetake.com.br

13 comentários:

  1. Huuuuummmmm! Eu já fui ao Takê e foi ótimo! A comida estava bem boa :) Uma amiga me informou que nas quartas tem rodízio de sushi. Na época ela disse que o preço é de se considerar, mas como a comida é boa, penso que o custo benefício fica equilibrado.
    Será que ainda tá tendo o rodízio? Vou ligar lá para saber...
    Abraço

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  2. Gourmet e Gourmand, se você descobrir, conte para nós!

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  3. Eu sempre fiquei de ir lá e nunca fui... Agora até que me animei!

    www.comerrezando.blogspot.com

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  4. Olá Gustavo e Catarine!
    Adorei ter uma resenha postada aqui no cantinho de vocês. :D
    E quem sabe vocês se animam para conhecer o Takê, hein?
    Bjocas

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  5. Gostei da dica, não conheço esse :(

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  6. Fui ao Takê em junho (domingo) para o rodízio, que estava foi R$75,00 por pessoa, juntando as bebidas, dá uma média de R$90,00 para cada. Pelo menos são muitas opções, infelizmente tiraram do rodízio o polvo grelhado, era maravilhoso!!!!
    Bjs
    http://batalhagourmet.blogspot.com

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  7. Olá gente! Acabei de ligar e o rodízio voltou a funcionar assim agora: Todos os dias (exceto aos sábados no horário do almoço, pois não abri) no almoço R$ 49,00 e jantar R$ 65,00 por pessoa.
    Ainda acho que o preço é de se considerar! Comida japoneza de qualidade tem lá seus preços. Acho que se fosse mais barato, desconfiaria da qualidade.
    Mas acho que para, talvez, baratear um pouco os preços, seria preciso usar peixes regionais. Daí não sei se iria agradar tanto...
    Espero ter contubuido :)
    Um abraço

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  8. Gourmet e Gourmand, obrigado por confirmar as informações!
    Considerando que, realmente, a culinária japonesa é um pouco cara e que o restaurante oferece um ambiente acima da média, até que os valores do rodízio estão realistas (pelo menos no horário do almoço...)
    Abraços!

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  9. Nunca fui ao restaurante por achar bastante complicado e arriscado estacionar naquele local, estou certa??
    Cláudia Guanais

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  10. Ola eu sou de São Paulo e fui conhecer o Takê muito bom atendimento, agora em relação ao sushi e sashimi eu ja comi melhores em São Paulo.
    Uma dica é o seguinte o sashimi tinha que ser mais fino e o atum mais vermelho e o temaki nao colocar tanto arroz e picar o peixe e nao deixar em grande pedaço, apesar que o peixe é fresco....
    Outra coisa o restaurante esta em Salvador e os camarão tinha que ser grande e nao pequeno....

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  11. Queridos,

    Fui no Take ontem, e não é a primeira vez. E confesso que amo lugar, o atendimento é sempre bom e a comida tambem. Mas gostaria de compartilhar um segredinho/truque para comer bem e pagar mais barato, fizemos isto duas vezes já e dá certo.O rodizio é 70 por cabeça, certo !? Então, estávamos em quatro, pedimos um camarão crocante, lula empanada(tem o gosto muito parecido,esse foi o nosso pecado, valor de 30 reais ambos ) e um combinado do chefe com 36 peças (80 reais mais ou menos), pedimoos tambem um balde com 4 bohemias (estupidamente gelada) 2 refris e sobremesas (petit gauteu e banana flambada ambas com valor 16 e 14 reais respectivamente) tudo deu 232/2(casal)= 116, ou seja comemos muito bem e pagamos bem menos q se tivéssemos pedido o rodizio.
    É isso !!

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  12. Eu e meu noivo adoramos o Take, mas raramente vamos ao restaurante, porque, como já disseram acima, juntando as bebidas, os 10% (faço questão de pagar!) e o rodízio, fica uma saída um pouco cara. Por isso, curti muito a dica de Maní! Da próxima vez, pedirei os pratos que mais gostamos para economizar, até mesmo porque, com um cardápio tão variado, fica até difícil comer um pouco de tudo e aproveitar o rodízio de verdade. Obrigada, Maní!

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