3 de out de 2011

Barthô Temakeria [tg]

por Tâmara Gondim

Numa quinta-feira à noite, minha saída de um dia puxado de trabalho exigiu um programinha light para acalmar os ânimos antes de ir para o meu templo sagrado, minha casa.

Escolhi a Barthô Temakeria. Sou cliente do restaurante desde o ano de fundação da unidade Rio Vermelho. Dessa vez fui, finalmente, conhecer a unidade do Itaigara.
 
Barthô Temakeria

Ao chegar para estacionar já se consegue visualizar parte da decoração da casa. Nessa nova unidade, os proprietários mantiveram a decoração clean, espaçosa e jovial da unidade Rio Vermelho, mas esta é ainda mais espaçosa. Dividida em três ambientes, a Barthô Temakeria do Itaigara oferece uma área aberta logo na entrada do restaurante, uma área interna climatizada e ainda um salão reservado e supercolorido, decorado com tatame que comporta até 25 pessoas, ideal para reuniões particulares.

Barthô Temakeria: Fachada da unidade do Itaigara
A fachada da Barthô Temakeria do Itaigara
Barthô Temakeria: Ambiente interno da unidade do Itaigara
O ambiente interno da Barthô Temakeria do Itaigara
O atendimento é sempre de qualidade (É por isso que quando estou estressada me dirijo ao Barthô... Aquele lugar me acalma!). Assim que entramos na temakeria, fomos recepcionados por um dos garçons que nos direcionaram para a mesa de nossa preferência já com o cardápio em mãos e imediatamente deram início ao atendimento. É assim desde sempre! Desde a primeira vez que fui ao restaurante, fui recepcionada dessa forma.

O cardápio disponibiliza Entradas de Sashimis e Sunomonos, mas o carro chefe da casa é o Temaki, com uma enorme variedade de opções, que vão desde os tradicionais crus até os apimentados, passando pelos doces e pelos hot, que são Temakis em massa de Harumaki, uma ótima pedida para quem não come alimentos crus.

Eu geralmente prefiro mastigar apenas os crus, mas desta vez como estava dividida entre algumas opções e escolhi o Quarteto de Mini Temakis, que é composto por quatro "temakinhos" de sabores diferentes, sendo um de Salmão (cru) com Cream Cheese, um Hot Roll, um Salmão Grill (Salmão massaricado) e um Ebi Koshô (Camarão com Geléia de Rubras). Esse prato é uma excelente opção para aqueles que ficam em dúvida diante da diversidade de opções do menu.

Barthô Temakeria: Quarteto de Mini Temakis
O Quarteto de Mini Temakis da Barthô Temakeria
Meu noivo pediu uma porção de Sashimi de Salmão (fatias de peixe cru), que, como sempre, estavam bem fresquinhos e as fatias em tamanhos bem generosos.

Barthô Temakeria: Sashimi de Salmão
O Sashimi de Salmão da Barthô Temakeria
Pelos Mini Temakis pagamos R$ 15,90 e pelo Sashimi de Salmão, R$ 16,90. No menu encontram-se opções entre R$ 8,40 e R$ 26,90. O preço das bebidas é mediano, o mesmo da maioria dos bares e restaurantes de Salvador. Um refrigerante em lata sai a R$ 3,50 e um chopp Brahma (300 ml) sai a R$ 4,00.

Conclusão? Claro que indico! Fui ao Barthô por ser, para mim, a melhor temakeria de Salvador. Garantia de bom atendimento, produtos de qualidade e porções mais bem servidas que as temakerias em geral. Aliás, uma das marcas registradas do Barthô é a quantidade das porções e o tamanho dos temakis.

Barthô Temakeria

- Rio Vermelho
Travessa Bartholomeu Gusmão, 140 (ver mapa)
(71) 3235-2636

- Itaigara
Rua Alexandre Herculano, 66 (ver mapa)
(71) 3353-0431

http://www.facebook.com/temakeriabartho

5 comentários:

  1. Tô aqui de água na boca...

    http://blogdanaira.blogspot.com/

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  2. Já experimentei esse quarteto mini, achei gostoso!
    Só fui à unidade do Rio Vermelho, tem um post no blog sobre o local!
    http://batalhagourmet.blogspot.com/2011/05/bartho-temakeria.html
    Bjs

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  3. hummmm
    adoro esse quartetooo!
    bjsss

    www.blogdajupenedo.com

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  4. Já comi no Rio Vermelho e adorei, o de Cream Cheese é maravilhoso! :)

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  5. Melhor temakeria de Salvador, na minha opinião. É uma pena que nem sempre dá para ir lá...

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