31 de mai. de 2012

Especial Dia dos Namorados 2012 - Presentes

Para o Dia dos Namorados deste ano, o Mastigando em Salvador preparou uma série de publicações especiais que irão ajudar você a escolher os melhores presentes gourmet para o seu amor e, ainda, a programar a sua comemoração para este dia especial!

Dia dos Namorados



No post de hoje, iremos apresentar algumas sugestões de presentes para os chocólatras de plantão! São opções que agradam tanto o universo feminino, quanto o masculino (sempre tão difícil de presentear)!

Tradicional

Para quem não quer fugir do tradicional, a alternativa é sempre o bom e velho Brigadeiro! Nas versões gourmet, ganham recheios e coberturas diversas, saindo do convencional e agradando a todos. A marca Mundo do Brigadeiro, criadora do primeiro Brigadeiro orgânico da Bahia, preparou alguns kits interessantes para este dia!

Nós já tivemos a oportunidade de mastigar as criações do Mundo do Brigadeiro e publicamos a nossa opinião aqui (ver post)! Como opção, um dos kits criados surpreende ao oferecer uma cesta em formato de coração contendo: Brigadeiros gourmet, Garrafinha de Champagne, Colheres temáticas, Pacote de Café à vácuo gourmet, Mini-garrafas de Vinho (300 ml cada) e um Pacote de Trufas AMMA com recheio de Morango, ao preço de R$ 100,00.

Sugestão de presente para o Dia dos Namorados 2012: Cesta Especial Gourmet do Mundo do Brigadeiro
Sugestão de presente para o Dia dos Namorados 2012: Cesta Especial Gourmet do Mundo do Brigadeiro
Original

Para quem quer variar um pouco e oferecer algo mais original, o Maricota Café sugere Licores! Nos sabores Chocolate e Chocolate com Pimenta, são decorados tematicamente e oferecidos em versões de 50 ml e 200 ml (R$ 10,00 e R$ 25,00 respectivamente), podendo compor um presente criativo ou ser o próprio presente em si!

Sugestão de presente para o Dia dos Namorados 2012: Licores do Maricota Café
Sugestão de presente para o Dia dos Namorados 2012: Licores do Maricota Café
Requintado

E, por fim, para um presente mais requintado, o Atelier Doce Melange oferece o Kit Fondue (preço sob consulta)! Uma opção onde o presenteado ganha um kit especial para preparação do Fondue, além das Frutas e do Chocolate, nas opções Meio Amargo, Ao Leite e Blend (mistura de ambos). A idéia é poder curtir e se deliciar com o preparo da própria sobremesa neste dia e, ainda, ter os instrumentos disponíveis para outros momentos. Não é uma idéia genial?

Nós já experimentamos uma das delícias oferecidas pelo Atelier Doce Melange e publicamos aqui (ver post).

Sugestão de presente para o Dia dos Namorados 2012: Kit Fondue do Atelier Doce Melange
Sugestão de presente para o Dia dos Namorados 2012 - Kit Fondue do Atelier Doce Melange
Esperamos que tenham gostado da nossa seleção! Amanhã voltaremos com mais sugestões interessantes!

30 de mai. de 2012

Promoção Mastigando os Brigadeiros da Dani [ENCERRADA]

[Atualização] Esta promoção está encerrada! Veja o resultado aqui!

Nos próximos dias, o Mastigando em Salvador vai apresentar uma série de posts especiais referentes ao Dia dos Namorados!

E, para comemorar esta data tão especial, nós fechamos uma parceria com a Dani Brigadeiro e iremos presentear um(a) leitor(a) com um fantástico kit personalizado para o Dia dos Namorados: o Kit Mozinho! É claro que você não vai perder essa chance!

Dani Brigadeiro

O Kit Mozinho é composto de:

1 Potinho de Brigadeiro (40g);
1 Bisnaga de Brigadeiro (30g);
1 Garrafinha de Licor de Chocolate (50ml);
1 Panelinha de Brigadeiro (80g); e
1 Marmita com 6 Brigadeiros Gourmet (1 sabor).
Todos os itens são personalizados com o nome do casal e,
na tampa da marmita, segue uma mensagem (feita por você) para o amado(a).
É possível também escolher a cor da personalização.

Kit Mozinho da Dani Brigadeiro: Imagem meramente ilustrativa
Imagem meramente ilustrativa do Kit Mozinho da Dani Brigadeiro
E, para concorrer, é muito fácil! Veja:
  • Curta a Fan Page da Dani Brigadeiro no Facebook (http://www.facebook.com/curtadanibrigadeiro) para ficar por dentro de todas as novidades da marca;
  • Acesse a Fan Page do Mastigando em Salvador no Facebook (http://www.facebook.com/mastigandoemsalvador), escolha a opção "Promoções" e siga as instruções do aplicativo Sorteie.me, até que apareça o botão verde onde está escrito "Quero participar", que deverá ser clicado para validar a participação.
Regulamento:
  1. A promoção terá início às 19h00 do dia 30/05/2012 e será encerrada às 16h00 do dia 04/06/2012. O resultado do sorteio será divulgado em até 48 horas após o encerramento da Promoção, através de um post no blog Mastigando em Salvador;
  2. O vencedor, informado através do post publicado no blog, deverá enviar um email para mastigandoemsalvador@gmail.com em até 24 horas após a publicação do post supracitado. Caso o participante vencedor não se manifeste por email dentro do prazo estipulado, será considerado desclassificado e o fato será informado na Fan Page do Mastigando em Salvador. Em seguida, um novo sorteio será feito e assim sucessivamente, até que um sorteado entre em contato por email
  3. O vencedor receberá um Kit Mozinho, oferecido pela Dani Brigadeiro, composto por 01 (um) Potinho de Brigadeiro (40g); 01 (uma) Bisnaga de Brigadeiro (30g); 01 (uma) Garrafinha de Licor de Chocolate (50ml); 01 (uma) Panelinha de Brigadeiro (80g); e 01 (uma) Marmita com 6 (seis) Brigadeiros Gourmet de 1 (um) sabor;
  4. O vencedor deverá ter disponibilidade para receber, em mãos, o prêmio, responsabilizando-se em retirá-lo no endereço da Dani Brigadeiro, em dia e horário previamente marcados de comum acordo entre as partes ou arcando com as despesas referentes à taxa de entrega;
  5. As informações sobre a personalização do kit são de responsabilidade do vencedor;
  6. O vencedor concorda em ser fotografado no momento em que estiver recebendo o prêmio, para divulgação ou, caso opte por receber o produto em domicílio, compromete-se a enviar uma foto em poder do prêmio para o blog Mastigando em Salvador;
  7. A participação está vinculada à instalação do aplicativo Sorteie.me no perfil no Facebook do participante, bem como está vinculada ao ato de clicar no botão verde onde está escrito "Quero participar" e, finalmente, receber a confirmação através do texto "Agora você está participando da promoção. Boa sorte!";
  8. A equipe do Mastigando em Salvador não se responsabiliza por eventuais falhas de operação do Facebook e/ou do aplicativo Sorteie.me que atrapalhem, de alguma forma, qualquer etapa da promoção;
  9. Comentários neste post não serão considerados como inscrição para a promoção;
  10. Situações não previstas por este Regulamento serão definidas pela equipe do blog Mastigando em Salvador.
Boa sorte! Em caso de dúvidas, deixe um comentário neste post!

29 de mai. de 2012

Resultado da Promoção Eu quero mastigar na MonCrêpe

A Promoção Eu quero mastigar na MonCrêpe chegou ao final! Durante uma semana, os participantes travaram um duelo épico na disputa pelo maior número de curtições!


Mas, do meio para o final do período, a leitora Karla Hegouet começou a impor a sua superioridade e encerrou a promoção tendo conquistado nada menos que 85 curtições! Uma marca invejável!


À Karla Hegouet nós damos os nossos parabéns pelo empenho! E a todos os participantes, o nosso muito obrigado!

Mas, o fato de não ter ganhado não impede ninguém de mastigar um delicioso Crepe! A MonCrêpe está de portas abertas para receber todos os leitores!

Além disso, ninguém deve desanimar! O Mastigando em Salvador reservou para breve ótimas surpresas para os leitores! Aguardem!

27 de mai. de 2012

[RIP] China Point [VAPMDN]

[ATUALIZAÇÃO]


Este estabelecimento não está mais entre nós. Repouse em paz (R.I.P.).


A aventura gastronômica da série Vale à pena mastigar de novo! [VAPMDN] de hoje conta o nosso retorno ao China Point para mastigar outras "Delícias Orientais" servidas pela casa!

Confiram!


Histórico VAPMDN

- 27/05/2012 - China Point
- 26/04/2012 - Saladas Delivery
- 09/04/2012 - Frends Alimentos Leves
- 18/03/2012 - Saluti
- 04/03/2012 - Jabuticaba Restaurante e Pizzaria

25 de mai. de 2012

Rocca Pizzaria e Forneria [ch]

por Catarine Heiter

Noite de sábado e a vontade era comer Pizza... Os pré-requisitos para o local escolhido eram: não ser muito longe de onde estávamos, não estar muito cheio e não servir "qualquer pizza". A escolhida foi a Rocca Forneria e Pizzaria, mesmo sabendo que corríamos o risco de não encontra-la tão vazia (já que sempre passamos pela região e observamos o intenso movimento).

Rocca Pizzaria e Forneria

Ao chegar, ficamos na dúvida de onde sentar e percorremos parte do estabelecimento. O fundo da casa estava reservado para um evento e não pudemos ver como ele é. Tanto a parte interna quanto a externa são bem interessantes, aconchegantes e charmosas. Escolhemos ficar na varanda por acharmos mais adequado para uma noite quente.
Rocca Pizzaria e Forneria: Fachada
A fachada da Rocca Pizzaria e Forneria
Infelizmente passamos um bom tempo sentados (em uma mesa bem em frente à porta principal) sem termos sido notados. Já estávamos contando os minutos e nos preparando para desistir, quando um rapaz (que parecia ser o gerente) nos perguntou se estava faltando alguma coisa.. Foi aí que conseguimos receber o cardápio!

Rocca Pizzaria e Forneria: Parte do ambiente externo
Uma parte do ambiente externo da Rocca Pizzaria e Forneria
Rocca Pizzaria e Forneria: A entrada para o ambiente interno
A entrada para o ambiente interno da Rocca Pizzaria e Forneria
Observamos que a Rocca oferece muitas opções gastronômicas interessantes e não só para quem curte Pizzas. Entradas (Antepastos), Massas, Risotos e Saladas (confira o cardápio completo no site) deixam qualquer um com água na boca, mas com certeza não são as opções mais baratas para um jantar a dois. Optamos, assim, por uma Pizza (disponível em apenas um tamanho). Escolhemos sabores listados no cardápio tradicional, mas namoramos muito algumas opções do cardápio especial!

Nossas escolhas foram a Paty Veras e a Frango com Catupiry. Custam R$ 46,50 e R$ 38,80, respectivamente. O tamanho é literalmente de uma pizza média, com seis fatias, sendo muito bem recheada e extremamente saborosa. O tempo de espera pelo pedido foi bem curto, o que agradou bastante, já que Gustavo estava com bastante fome!

Rocca Pizzaria e Forneria: A Pizza meia Paty Veras meia Frango com Catupiry
A Pizza meia Paty Veras meia Frango com Catupiry da Rocca Pizzaria e Forneria
O sabor Frango com Catupiry lista a Maçã como ingrediente diferenciado, mas esta confere apenas um levíssimo toque adocicado ao resultado final. Até mesmo quem não curte a combinação "doce com salgado" consegue ser agradado neste caso.

Gastamos R$ 50,30 por uma Pizza média e uma Coca-Cola de garrafa (sem contabilizar os 10%)! Concluímos que saímos satisfeitos da experiência na Rocca, apesar dos problemas iniciais com o atendimento! É um local bem agradável e com um perfil descolado diferenciado de outras pizzarias que conhecemos. Indicamos!

Rocca Pizzaria e Forneria
R. das Hortências, 594 - Pituba
(71) 3358-6363 / (71) 3451-2086 (inclusive delivery)
http://www.roccaforneria.com.br

22 de mai. de 2012

Promoção Eu quero mastigar na MonCrêpe! [ENCERRADA]

[ATUALIZAÇÃO] Esta promoção está encerrada! Confira neste link o resultado!

Atenção, atenção! Preparem-se para a nova promoção no Mastigando em Salvador!

Desta vez nós vamos levar um dos nossos leitores para mastigar em um pedacinho da França dentro de Salvador: a creperia MonCrêpe! Nós já estivemos lá e fizemos uma resenha a respeito de tudo o que mastigamos! Leia (ou re-leia) clicando aqui!

MonCrêpe

O vencedor desta promoção ganhará um voucher cedido pela casa no valor de R$ 50,00 para aproveitar tudo de bom que é oferecido por lá! Imperdível, não é mesmo?!

Para concorrer a este prêmio é muito fácil! Veja como vai funcionar:
  1. Acesse a Fan Page do Mastigando em Salvador no Facebook (http://www.facebook.com/mastigandoemsalvador);
  2. Compartilhe publicamente a imagem de divulgação da promoção, que estará em destaque na Fan Page;
  3. Convoque todos os seus amigos para curtirem a imagem compartilhada;
  4. O responsável pelo compartilhamento que conquistar o maior número de curtições será o grande vencedor!
A imagem a ser compartilhada no Facebook é igual a que está logo abaixo:

Promoção Eu quero mastigar na MonCrêpe!
Regulamento:

  1. A promoção terá início às 19h00 do dia 22/05/12 e será encerrada às 19h00 do dia 29/05/12. Compartilhamentos e curtições que ocorrerem após essa data e horário não serão considerados. O resultado oficial da promoção será divulgado em até 48 horas após o seu encerramento, através de um post no blog Mastigando em Salvador;
  2. Compartilhamentos que não forem públicos não serão considerados, uma vez que não estarão visíveis para a equipe do blog Mastigando em Salvador;
  3. O participante cujo compartilhamento público no Facebook da imagem da promoção conquiste o maior número de curtições receberá um voucher cedido pela MonCrêpe no valor de R$ 50,00, que deverá ser consumido na ocasião da apresentação do mesmo, sem direito a troco;
  4. Em caso de empate no maior número de curtições, será considerado o compartilhamento mais antigo;
  5. O vencedor, informado através do post publicado no blog, deverá enviar um email para mastigandoemsalvador@gmail.com em até 48 horas após a publicação do post. Caso o participante vencedor não se manifeste por email dentro do prazo estipulado, será considerado desclassificado e o fato será informado na Fan Page do Mastigando em Salvador. Em seguida, o responsável pelo compartilhamento público no Facebook da imagem da promoção que conquistou o segundo maior número de curtições será o novo vencedor e assim sucessivamente, até que um vencedor entre em contato por email;
  6. O vencedor deverá ter disponibilidade para receber, em mãos, o prêmio em algum ponto da cidade de Salvador/BA, em local, data e horário definidos de comum acordo entre as partes, dando prioridade à conveniência da equipe do blog Mastigando em Salvador;
  7. O vencedor concorda em ser fotografado no momento em que estiver recebendo o prêmio, para divulgação;
  8. Comentários neste post não serão considerados como inscrição para a promoção;
  9. Situações não previstas por este Regulamento serão definidas pela equipe do blog Mastigando em Salvador.
Mãos à obra! Em caso de dúvidas, deixe um comentário neste post!

19 de mai. de 2012

Baby Beef Express [gr]

por Gustavo Romero

Nós não somos grandes fãs das versões express dos restaurantes, que meio que viraram moda nos shoppings da cidade. Mas, muitas vezes a conveniência e praticidade falam mais alto, e foi exatamente por estes motivos que decidimos mastigar no Baby Beef Express.

Baby Beef Express

Examinando o cardápio, observamos que a principal alternativa sãos os pratos na categoria "Grelhados Express", que nada mais são que Proteínas grelhadas como Carne Bovina (Baby Beef, Picanha Argentina, Filé Mignon etc.), Outras Carnes (T-Bone de Cordeiro, Carré de Cordeiro, Galeto Desossado etc.) ou Peixes e Frutos do Mar (Salmão, Agulhão Negro, Camarão etc.) acompanhadas de 3 Guarnições à escolha (Arroz, Farofa, Purê de Mandioquinha, Salada etc.) e de 1 Molho à escolha (Madeira, Mostarda, Alcaparras etc.).

O restaurante também trabalha com pratos categorizados como "Menu Light", cujas Proteínas resumem-se ao Salmão e ao Peito de Frango, "Massas Express", "Saladas Baby", "Baby Lanches", "Petiscos" (Costelinha e Linguiça) e, finalmente, um "Menu Kids", para os pequenos.

A nossa primeira visita ocorreu no Baby Beef Express do Shopping Paralela. Aquela loja segue o tradicional formato dos restaurantes de shopping: apenas um balcão onde o cliente faz o pedido e nada mais. Para mastigar, é preciso usar as instalações da praça de alimentação.

Baby Beef Express: Fachada da loja do Shopping Paralela (foto retirada do site do shopping)
A fachada do Baby Beef Express do Shopping Paralela (foto retirada do site do shopping)
Naquela ocasião, era hora do almoço, então decidimos pelos "Grelhados Express". Foram dois pratos: um Galeto Desossado (R$ 19,00) e um Salmão Grelhado (R$ 25,00). As guarnições foram quase as mesmas: Legumes ao Vapor e Purê de Mandioquinha para ambos e Arroz Integral e Arroz com Brócolis para cada um.

Baby Beef Express: Galeto Desossado
O Galeto Desossado do Baby Beef Express
Baby Beef Express: Salmão Grelhado
O Salmão Grelhado do Baby Beef Express
As porções que recebemos são bem dimensionadas e foram suficientes para satisfazer a nossa fome. Em termos de apresentação do prato, nada que fuja ao padrão deste tipo de restaurante. E o sabor? Bom, o sabor estava normal, mas, assim, bem normalzinho mesmo. A sensação é que faltou tempero, porque estava tudo (Proteína e Guarnições) bem sem graça e com pouco sabor. O Frango foi o que tinha mais sabor,  mas o Salmão... Gastamos R$ 25,00 por um Salmão sem gosto. 

Mas, atenção! "Sem gosto" é bem diferente de "ruim", ok? :)

Essa decepção com o sabor fez com que esta aventura gastronômica demorasse muito para ser publicada (ela ocorreu no final do ano passado). Demorou tanto que, por outras circunstâncias, acabamos mastigando no Baby Beef Express novamente (irônico, não?). O palco, desta vez, foi o Shopping Iguatemi, cuja praça de alimentação estava fechando e o único restaurante que decidiu nos atender foi o Baby Beef. A vantagem de lá é que o restaurante tem as suas próprias mesas e cadeiras, oferecendo mais conforto ao cliente.

Baby Beef Express: Ambiente da loja do Shopping Iguatemi
O ambiente do Baby Beef Express do Shopping Iguatemi
Como era final de noite, preferimos uma refeição menor. Até pensamos em mastigar uma Salada, mas optamos por experimentar os "Baby Lanches". Escolhemos um Baby Picanha Premium com Fritas (Tiras de Picanha argentina com Queijo Mussarela derretido servidas no Pão Baguette) e um Baby Roast Grill com Fritas (Rosbife de Chourizo com Rodelas de Abacaxi grelhado, Alface americana e Molho especial servido na Baguette). Custaram, respectivamente, R$ 16,00 e R$ 13,00 (sem as Fritas o preço cai R$ 1,00).

Baby Beef Express: Baby Picanha Premium com Fritas
O Baby Picanha Premium com Fritas do Baby Beef Express
Baby Beef Express: Baby Roast Grill com Fritas
O Baby Roast Grill com fritas do Baby Beef Express
Desta vez, a decepção com o sabor não se repetiu. As Carnes estavam bem saborosas e temperadas e nos deixaram muito satisfeitos. As Batatas-fritas também estavam gostosas e crocantes.

Deste episódio, aprendemos algumas lições. A primeira delas, nós até já sabíamos, mas acabamos não aplicando neste caso: Prefira sempre as especialidades do local visitado! A sua aventura gastronômica certamente será muito melhor!

A segunda lição serve até mais para os leitores: às vezes, a nossa visita a um estabelecimento pode ser muito boa ou muito ruim e divergir bastante da experiência pessoal de quem também já mastigou lá. E isso não quer dizer que nenhuma das duas partes esteja errada nas suas impressões!

Baby Beef Express

Shopping Iguatemi
Shopping Paralela
Salvador Shopping
(71) 3270-3020

17 de mai. de 2012

La Pastieira Massas e Pastel [VAPMDN]

Apresentamos mais um episódio da série Vale à pena mastigar de novo! [VAPMDN].

Desta vez, os Mastigadores voltaram à La Pastieira! Afinal, além de estar localizada bem pertinho de casa, o nosso post original falava apenas sobre os Pastéis, mas nós já sabíamos que as Massas de lá também são campeãs!

La Pastieira Massas e Pastel

Histórico VAPMDN
- 26/04/2012 - Saladas Delivery
- 09/04/2012 - Frends Alimentos Leves
- 18/03/2012 - Saluti
- 04/03/2012 - Jabuticaba Restaurante e Pizzaria

14 de mai. de 2012

Santorini Café [ch]

por Catarine Heiter

Nós adoramos Cafés! Quem acompanha o blog já deve ter percebido isso! Mas, mesmo assim, sempre fica faltando uma visitinha a algum Café que já está despertando o nosso interesse há algum tempo. Foi assim com o Santorini Café!

Santorini Café

A nossa atribulada agenda de aventuras sempre foi postergando a visita. Mas, quando uma amiga sugeriu uma reunião naquele local, nem pensamos em outra alternativa!

Santorini Café: Fachada
A fachada do Santorini Café
Com certeza o Santorini Café foi um dos locais com mais personalidade que já visitei. Digo isso em relação ao complexo comida e ambiente. Tudo lá é inspirado na Grécia. As cores escolhidas para a decoração passam uma sensação de calma e paz. Perfeito para aquele momento mais tranquilo!

Santorini Café: Ambiente
O ambiente do Santorini Café
O ambiente é misto, dividindo-se entre a parte interna e a externa, que fica ao fundo, excelente para eventos de pequeno ou médio porte. As paredes trazem muitos detalhes e vale à pena apreciar! Para sentar, nós optamos pelos sofás, até porque queríamos um pouco de privacidade, mas as tradicionais mesinhas de Cafés também estão por lá.

Santorini Café: Ambiente
O ambiente do Santorini Café
O cardápio surpreende! "Um pouco de tudo com um toque bem diferente" é a minha definição para o mesmo. A depender do horário e do seu momento, dá para curtir refeições como Pratos Quentes, Caldos ou Lanches, devidamente acompanhados de Bebidas quentes ou geladas (especiais!).

Apesar de ter uma paixão declarada por Tortas Salgadas, fui forte e resisti às tentações que apareceram por lá! Nossa amiga, para aumentar ainda mais a intensidade do meu momento de provação, decidiu mastigar a Torta de Carne Seca com Banana e aprovou!

Santorini Café: Torta de Carne Seca com Banana
A Torta de Carne Seca com Banana do Santorini Café
Eu já fui decidida a escolher um dos Sanduíches e não podia estragar tudo, afinal de contas não é em todo lugar que encontramos boas opções! Definitivamente, o cardápio de lá não é do tipo "mais do mesmo". Escolhi o Sanduíche Templo de Têmis (R$ 15,00). Feito com Pão Sírio, Peito de Peru, Tomate Seco, Pepino, Azeite, Cebola fininha com Creme de Leite de Ricota, Ervas, Pistache e Cenoura ralada. Excelente escolha!

Santorini Café: Sanduíche Templo de Têmis
O Sanduíche Templo de Têmis do Santorini Café
Na ausência do Pão Sírio, optei pela Baguete e aprovei! O sabor é marcante, a combinação de ingredientes é uma boa surpresa, mas pecou pelas Cebolas. No meu sanduíche eu encontrei bastante (bastante mesmo!) Cebola (e olha que eu gosto) que, como estavam quase cruas, terminaram por comprometer o sabor dos outros itens, do meio para o final do Sanduíche.

Já Gustavo, que morre por um Arroz (amor confessado na resenha do Risotto Mix), decidiu ficar com o Cavalo de Tróia (R$ 19,50), um Risoto cremoso de Alho Poró, Legumes e Peito de Peru Defumado. Bem servido, foi aprovado sem restrições.

Santorini Café: Risoto Cavalo de Tróia
O Risoto Cavalo de Tróia do Santorini Café
Já não havia mais espaço para provar uma das Bebidas da casa, mas Gustavo não resistiu a uma das Tortas doces da vitrine! Acabamos não anotando o nome dela, mas a fatia servida é muito grande e ele precisou de reforços! Nessas horas agradeço por não gostar muito de Doces, pois do contrário, depois de tanto tempo de blog eu já teria engordado uns 20 kg! :)

Santorini Café: Vitrine de Doces
A vitrine de Doces e Tortas do Santorini Café
Santorini Café: Torta Doce
Uma das Tortas Doces da vitrine do Santorini Café
Terminamos a nossa aventura gastronômica, literalmente, com gostinho de quero mais! Foi um final de tarde muito agradável e, com certeza, o Santorini Café é um forte candidato a aparecer nas pulicações da tag Vale à pena mastigar de novo! [VAPMDN]. Até porque, acabamos não experimentando os Cafés de que tanto gostamos!

Dica de economia

Se você quiser fazer uma visita ao Santorini e economizar no valor da conta, pode adquirir créditos fornecidos pelo site vemprovar.com. Não se trata de um site de compras coletivas, mas de um catálogo virtual de compras e lazer, onde os clientes adquirem créditos para serem utilizados no estabelecimento parceiro. Para o consumidor, a economia em relação aos sites de compras coletivas não é tão substancial, mas o grande diferencial do vemprovar.com é o fato de que o crédito adquirido só é apresentado ao estabelecimento no final do processo, no momento em que se vai pagar a conta. Desta forma, elimina-se os tradicionais problemas de atendimento diferenciado (negativamente) e/ou produtos em tamanho ou qualidade inferior, que tanto incomoda os clientes "de cupom".

Para conhecer mais sobre o vemprovar.com e aproveitar os descontos oferecidos pelo site, acesse http://www.vemprovar.com/?indicacao=5222 e ganhe um presente do Mastigando em Salvador: um bônus de 50%, para que você só pague a metade pela sua primeira experiência utilizando o serviço!

Santorini Café
R. das Hortênsias, 410
Pituba
(71) 3271-1745
http://www.facebook.com/oquevemporaqui

11 de mai. de 2012

Donana Restaurante [gr]

por Gustavo Romero 

Eis que o expediente de uma sexta-feira chegou ao fim e eu, mais alguns colegas de trabalho, fomos até o Donana Restaurante, um local muito bem indicado por eles.

Donana Restaurante

O restaurante tem duas unidades: a "original", em Brotas, e a mais nova, em Villas do Atlântico (ver mapa), que foi a nossa escolha.

Donana Restaurante: Fachada da unidade de Villas
A fachada do Donana Restaurante de Villas
Uma das (poucas) vantagens de trabalhar numa indústria sediada num município vizinho à capital é que o expediente termina um pouco mais cedo (no nosso caso, pouco antes das 17 horas). Chegamos rapidamente ao restaurante e o dia ainda estava claro. Embora não exista um estacionamento, foi bem fácil parar o carro, mesmo para os clientes que chegaram mais tarde do que nós.

A casa é bastante agradável, e dividida em várias partes. Decoração rústica e plantas compõem os ambientes, que são abertos e (obviamente) não climatizados. O atendimento condiz com o ambiente, muito cortês e ágil.

Donana Restaurante: Um dos ambientes da unidade de Villas
Um dos ambientes do Donana Restaurante de Villas
Donana Restaurante: Um dos ambientes da unidade de Villas
Um dos ambientes do Donana Restaurante de Villas
Donana Restaurante: Um dos ambientes da unidade de Villas
Um dos ambientes do Donana Restaurante de Villas
O site conta um pouco da história do Donana. É interessante notar como um armarinho se tornou um restaurante de referência na culinária baiana. Um dos pontos curiosos da seção "Quem Somos" do site é a citação: "O Restaurante Donana não é um lugar para happy hour ou ponto de paquera. Lá o freguês encontra a legítima culinária baiana com um tempero todo especial". Concordo com a segunda frase, mas dizer que "não é um lugar para happy hour" soou estranho, pois era exatamente isso que nós (e muitos outros clientes) estávamos fazendo lá! Enfim...

Mas, o que interessa mesmo, são as opções para mastigar! O cardápio do restaurante mostra as suas armas para cativar todos os apreciadores da comida típica baiana. Divide-se em Pratos da Terra (Cozido, Sarapatel, Rabada etc.), servidos alguns às quintas-feiras, outros às sextas; Pratos do Mar, divididos em Moquecas ou Ensopados diversos (Arraia, Camarão, Ostra etc.) e em Especiais, com opções de pratos a base de Camarão, Ostras, Peixes diversos, Siri etc.; Pratos Grelhados, à base de Peixe, Frango ou Carne; e, finalmente, os Tira-gostos.

Como a visita foi para um happy hour, não tivemos a oportunidade de pedir os pratos, que, segundo os que conhecem o local, são muito bem servidos e matam a fome de até mais do que duas pessoas. Ficamos mesmo nos tira-gostos: o delicioso Camarão na Tapioca, Bolinhos de Peixe e de Camarão e um Caldo Misto.

Donana Restaurante: Porção de Camarão na Tapioca
A porção de Camarão na Tapioca do Donana Restaurante
Donana Restaurante: Porções de Bolinhos de Peixe e de Camarão
As porções de Bolinhos de Peixe e de Camarão do Donana Restaurante
Donana Restaurante: Caldo Misto
O Caldo Misto do Donana Restaurante
Tudo muito saboroso, com ótima apresentação e em quantidade adequada!

E a conta? Bem,a porção de Camarão na Tapioca saiu por R$ 18,90, os Bolinhos, por R$ 11,90 (cada porção) e o Caldo custou R$ 9,50. Preços absolutamente normais para tira-gostos. 

Dei uma olhada também nos preços dos pratos. Os "Da Terra", custam pouco menos que R$ 30,00. Os "Do Mar" têm uma variação de preços um pouco maior. A média dos preços das Moquecas ou Ensopados é de R$ 50,00, enquanto que, no caso dos "Especiais", a média sobe um pouco, para uns R$ 60,00. Se os pratos efetivamente servirem 2 pessoas com bastante fome, os preços não pareceram ser muito altos.

O que ficou desta aventura é que o Donana Restaurante é um local muito agradável, com excelente atendimento e culinária baiana de muita qualidade. Não tenham dúvida de que voltarei ao restaurante, desta vez com a Catarine, para mastigarmos um dos pratos oferecidos pela casa e, claro, incluir este post na tag Vale à pena mastigar de novo! [VAPMDN].

Donana Restaurante

- Villas do Atlântico
Rua Praia de Itapoan - Qd 04 - Lote 06
Lauro de Freitas - BA
(71) 3379-4364 / 3379-7674

- Brotas
Av. Teixeira Barros 
Centro Comercial - Conj dos Comerciários 
Box 1 e 2. Brotas
(71) 3351-8216

9 de mai. de 2012

[RIP] Di Pietra Pizzaria [ch]

[ATUALIZAÇÃO]


Este estabelecimento não está mais entre nós. Repouse em paz (R.I.P.).


por Catarine Heiter

Não é todo dia que estamos sem nada para fazer e em Lauro de Freitas. Mas, em uma noite de domingo, fizemos, sem pretensão, esta aventura. Anteriormente, já tínhamos passado em frente à Di Pietra Pizzaria e confesso que achei a fachada linda! Criei expectativa, mas na ocasião, o local estava fechado.

Di Pietra Pizzaria

Desta vez, diante da facilidade para estacionar (a rua é larga, afastada das badalações e há um funcionário para "olhar" os carros), da hora avançada, da nossa fome e da indecisão; resolvemos parar e ficar!

Di Pietra Pizzaria: Fachada
A fachada da Di Pietra Pizzaria
A pizzaria divide-se em dois ambientes: varanda e parte interna (salão). Pelo que vimos, existe ainda um andar superior, mas o movimento não justificava buscar um lugar por lá. A varanda, local mais agradável e cheio de plantas, estava bem movimentada, e o choro de uma criança nos fez escolher a parte interna.

Esta é bem simples. A casa mantém a arquitetura original (de quando utilizada como moradia) e a decoração fica por conta de pôsteres no estilo vintage. A televisão transmitindo "Domingão do Faustão" afastou qualquer possibilidade de termos nos encantando com o ambiente escolhido!

Di Pietra Pizzaria: Ambiente interno
O salão interno da Di Pietra Pizzaria
Di Pietra Pizzaria: Ambiente interno
O salão interno da Di Pietra Pizzaria
Chegou a hora de analisar o cardápio! Alguns Petiscos são oferecidos como entrada, mas o forte mesmo são as Massas e as Pizzas. Os preços animam e a variedade é um ponto interessante.

O atendimento foi no mínimo curioso. A recepção não foi nada calorosa e tivemos a sensação de que as garçonetes estavam meio perdidas em relação ao que fazer. Muito desajeitadas, não souberam servir corretamente e até para dar algumas informações estavam atrapalhadas. A parte boa é que nos deixaram bastante à vontade, até porque não curto muita intervenção!

A Pizza escolhida foi meia Frango e Milho ao Catupiry e meia Vegetariana. Custam R$ 23,00 e R$ 26,00, respectivamente. O tempo de preparo foi um pouco longo, mas não deixou a desejar na apresentação.

Di Pietra Pizzaria: Pizzameia Frango e Milho ao Catupiry meia Vegetariana
A Pizza meia Frango e Milho ao Catupiry meia Vegetariana da Di Pietra Pizzaria
A Vegetariana estava maravilhosa. Bem recheada, foi uma das poucas nesse sabor que aprovei sem restrições. Até Gustavo, que não curte muito, adorou! A de Frango e Milho ao Catupiry sempre é uma opção acertada, certo? Errado. A nossa pizza estava de média para ruim. O recheio estava meio sem gosto e/ou sem sal, mas a curiosidade ficou por conta da massa: estava seca e dura, como se tivesse passado do ponto de assar. Incrível, já que era o mesmo disco da suculenta Vegetariana!

Concluímos que, se tivéssemos pedido apenas a de Frango com Catupiry, teríamos saído muito insatisfeitos do local. Mas, mesmo tendo aprovado o sabor Vegetariano, avaliamos que, em função do ambiente e atendimento, esta não foi uma aventura gastronômica para guardarmos, com saudade, na memória!

Di Pietra Pizzaria
Loteamento Varandas Tropicais
Rua A, 453 - q 2 lot 5 (ver mapa)
Lauro de Freitas
(71) 3379-0146
http://www.pizzariadipietra.com.br

6 de mai. de 2012

Café Terrasse [gr]

por Gustavo Romero

O Café Terrasse é bem conhecido, mas nós ainda não tínhamos ido mastigar por lá. Finalmente, numa sexta-feira à noite pudemos matar a nossa curiosidade!

Café Terrasse

Localização e estacionamento

No topo da Ladeira da Barra, dentro da Aliança Francesa, está localizado o Café Terrasse, algo como "Café do Terraço", em bom português. E que terraço! O local oferece uma vista mais do que privilegiada da belíssima Baía de Todos os Santos. A idéia era fazermos a visita mais para o final da tarde, mas, por uma série de razões, só conseguimos chegar à noite, e perdemos a linda vista retratada na foto abaixo, que foi retirada do Facebook deles.

Café Terrasse: a vista da Baía de Todos os Santos (foto retirada do Facebook)
A vista da Baía de Todos os Santos a partir do Café Terrasse (foto retirada do Facebok)
Se, por um lado, a vista oferecida é magnífica, estacionar na região é um pesadelo. Não encontramos estacionamentos pagos por perto, e os locais que poderiam servir para parar o carro estavam todos ocupados. A solução foi estacionar longe e fazer uma boa caminhada. Foi bom para abrir o apetite, mas, convenhamos, não é o mais conveniente.

Ambiente e atendimento

Ainda que não tenhamos tido a oportunidade de desfrutar da famosa vista com a devida claridade, é inegável que o Café Terrasse é um local muito charmoso. Eles conseguiram transformar um terraço com uma cobertura num local muito aconchegante, com mesas e cadeiras confortáveis, uma bela prateleira de livros (o local é um ponto oficial do BookCrossing - saiba mais clicando aqui), pratos pintados pendurados na parede e outros objetos de decoração em um estilo quase provençal. E para chegar lá, outra mostra de beleza: é inegável o charme do casarão que abriga a Aliança Francesa, assim como das passarelas e escadas de vidro que dão acesso ao local.

Café Terrasse
Café Terrasse
Café Terrasse: Ambiente
Café Terrasse: Ambiente
Baseados na leitura do blog do local, esperávamos encontrar som ambiente, tocando Gotan Project ou Stan Getz & João Gilberto, mas nenhuma música estava sendo executada. Não perguntamos, mas ficou a dúvida: que dia melhor do que uma sexta-feira à noite para um música agradável num ambiente aconchegante?

O atendimento foi aprovado. É bem verdade que estávamos praticamente sós na ocasião, mas o garçom conseguiu ser bastante atencioso, apenas com algumas pequenas falhas, como se esquecer de incluir na conta um dos pratos que pedimos, falha devidamente corrigida por nós no momento do pagamento.

Comida e bebida

Os Crepes foram as opções que nos chamaram mais a atenção. A Massa é feita com Vinho Branco e o cardápio lista opções como o Ricota ou Camarão como recheio. Infelizmente, essas, que seriam as nossas escolhas, estavam indisponíveis na ocasião. Acabamos optando pelo Crepe Francês (Mussarela, Blanquet, Tomate e Azeitona) e pelo Crepe Parma (Mussarela, Rúcula e Parma).

A massa dos Crepes é bem fina e faz com que sobressaia o sabor do recheio, que vem em quantidade razoável. Comparado com outros Crepes que conhecemos, achamos estes um pouco pequenos e adequados apenas para a situação de lanche (e não para substituir uma refeição). Saborosos, estavam, mas nada que impressionasse.

Café Terrasse: Crepe Francês
O Crepe Francês do Café Terrasse
Café Terrasse: Crepe Parma
O Crepe Parma do Café Terrasse
Pedimos também um Crepe doce, de Goiabada (Goiabada e Requeijão cremoso), que estava bastante saboroso (mas isso já era esperado; essa combinação é vencedora em qualquer situação!).

Café Terrasse: Crepe de Goiabada
O Crepe de Goiabada do Café Terrasse
Quem preferir almoçar no Café Terrasse, encontrará também Pratos Executivos (variam de acordo com o dia), Saladas e Omeletes.

Para beber, nos concentramos naquilo que mais gostamos: Café gelado e Chocolate Quente! Pedimos um Café Glasse Terrasse (Espresso duplo, Capuccino, Calda de Chocolate e Chantilly) e um Chocolate Quente com Nutella. O Café gelado decepcionou um pouco. Primeiro, não estava gelado, estava apenas frio. Depois, a quantidade servida é nitidamente menor do que o menor dos Cafés gelados que já tínhamos experimentado. O Chocolate quente estava dentro do normal. Sem grandes atrativos, é daquele tipo de Chocolate mais ralo e a Nutella estava ali apenas para dar um toque final ao sabor.

Café Terrasse: Café Glasse Terrasse e Chocolate Quente com Nutella
O Café Glasse Terrasse e o Chocolate Quente com Nutella do Café Terrasse
Preço

Os Crepes salgados custam entre R$ 8,00 e R$ 18,00 (os nossos custaram R$ 14,00 - o Francês - e R$ 16,00 - o Parma). Os Crepes doces custam entre R$ 6,00 e R$ 16,00 (o nosso custou R$ 10,00). São preços proporcionais à quantidade servida e ao tipo de recheio.

As bebidas são proporcionalmente mais caras. O Café gelado custou R$ 8,00 e o Chocolate quente (120 ml), R$ 5,00, preços altos a julgar pela quantidade servida e até pelo sabor que não impressionou.

Conclusão

As nossas expectativas em relação ao Café Terrasse foram parcialmente atendidas. O local é realmente muito agradável e merece uma visita, especialmente no período diurno. A culinária, no entanto, é apenas boa, sem grandes destaques.

Serviço

Café Terrasse
Av. Sete de Setembro, 401
Aliança Francesa de Salvador
Ladeira da Barra
(71) 3012-1584
http://www.cafeterrasse-af.blogspot.com.br

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